автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

10. Команда

Настройки текста
- Ну... Отметим победу? - смутился под взглядом собеседника Локи. - Не про алкоголь! Он мне разонравился, вкус противный и потом тошнит долго. - Можно по мороженому, в том кафе, - согласился Одинсон, поправив на нем куртку. - Как рабочий момент, расскажешь мне про свой мир. Я же должен знать основы. Твой дядя меня прилично напугал перспективой спуститься в Ад. - Ерунда, как экскурсия, - хихикнул демоненок. - Это для смертных стереотип, что с порога пытать будут. Там отдельная территория для пыточных. В остальном не отличается от обычного города, только стилистика мрачная. Большая часть демонов живет скучной жизнью: официальная работа, отпуск, семейные дела. - И за покупками ходите? - заинтересовался бытом адских созданий Тор. - Последние века на доставке, - кивнул Лафейсон. - Староверы летают по магазинам. Часть товаров из этого мира. Сатане некогда создавать заводы по выпуску зубной пасты, закупаем у людей. Мама меня всегда брала за покупками. Если хорошо себя вел, давала выбрать фрукты. Очень скудный выбор на прилавках, только нужное. - Удивительно, - улыбнулся Одинсон. - Тебе хорошо, с рождения в изобилии фигни, - хмыкнул Локи. - Жвачку жевал, играл во всякие мячики, бургеры кушал. Демонят же заставляют читать книжки, учить историю и заранее выбирать профессию. Скука! Вот и отрываюсь теперь. Для меня этот клуб предел детских мечтаний. Вообще возвращаться не хочу. - Освоим должности, останешься официально, - подбодрил его напарник. - Стой... Отменяется мороженое... - вздрогнул демоненок, ощутив знакомую энергию. Старк вышел из-за угла здания, оценивающе глядя на подопечных. Лафейсон насторожился, заметив суровый взгляд старшего демона. - Мы справились с заданием! - отчитался Тор. - Знаю... Молодцы... - процедил Энтони. - Был бы в восторге, если бы не плели интриги за моей спиной! - схватил Локи за ухо наставник. Одинсон хотел помочь визгнувшему напарнику, но Старк откинул его к стене. - Дядюшка Старк! Вы о чем? - заныл Лафейсон. - Мои уважаемые друзья ищут назначенные пары, - указал на подоспевших демонов Энтони. - И не ври мне, мелкохвостый! Твои тупые дружки свалили из Ада, портал указал на Нью-Йорк. Явно не совпадение, к тебе прибежали! - Ай! Они не хотят вступать в брак! - вывернулся из захвата Локи. - Мы тоже не горим, - кашлянул Квентин. - Какие-то проблемные недомерки. Раз их навязывают через шантаж родители, нам можно не ждать воплощение мечты. - Слышал описание моего, - поддержал друга Уилсон. - Маленький, вездесущий и любопытный до идиотизма. Довел отца, что решил его подсунуть в семейную жизнь. - Вот, никто не хочет, - высказался Тор, заслонив Лафейсона. - Хорошо же? Просто договоритесь все отменить. Всем же будет лучше. - Невозможно, мы подписали контракты с их родней, - грустно сказал Уэйд. - Веди нас к этим мелким хвостатым, - приказал демоненку Старк. - Они в квартире сидят... Я не мог им отказать в убежище, пропадут же, - вынуждено признался Локи, пока наставник делал портал. - Ты еще кто? Тогда в клубе не представился... - скосился на Стивена демоненок. - Почему пахнешь смертным и вкусными котлетами? - Успеете познакомиться, - втолкнул Лафейсона в портал Энтони. - Нет покоя... - Были здесь! Я не вру! - вжался в стену Локи, пятясь от старшего демона. Не обнаружив беглецов в квартире, Старк заподозрил демоненка в обмане. - Он подтвердит! Скажи уже что-нибудь! - попросил напарника Лафейсон. - Честно, сам видел, - заверил гостей Одинсон. - Вот! Допросите свидетеля! - взял на руки подбежавшего питомца Локи. - Гав? - завилял хвостом Бобби. - Сюда идите, - крикнул с кухни Бек. Компания столпилась вокруг стола, увидев выгоревший символ призыва. Демоны стали переглядываться, пугая хозяина дома. - Это очень плохо. - Они колдовали? - не понял Тор. - Хуже... - застонал от раздражения Энтони, подняв брошюру со списком вакансий. - Это мелкохвостые кретины вызвали кого-то из отщепенцев Ада! - Кого? - тихо спросил Стив, заглядывая в брошюру. - Есть необычные демоны, - пояснил Уилсон. - Им скучно в Аду, устали вкалывать в пыточных чертогах и воевать за власть. Им Люцифер лично подписал разрешение проводить пытки в Первом мире, лишь бы ничего не натворили в родном. Характеры агрессивные, Владыка таких недолюбливает, подозревает в интригах. Вот и устраивают смертным расплату за грехи при жизни. - Там полный кошмар, даже на наши мерки, - добавил Квентин. - Одно дело мучить души, они вечные, всегда восстанавливаются, можно без крови гонять. Здесь же худшие методы. Это адские изверги. - И кто-то из них искал работников, - прочел объявление Роджерс. - Ясно... Два дебила решили закрепиться в измерении, стали искать влиятельные должности... Опыта нет, знаний минимум, а размечтались о бонусах, - сделал вывод Старк, обводя пальцем символ. - Гадство! Важная часть выгорела, не сможем пройти следом! И из брошюры исчез адрес, раз получил помощников. - Они там сдохнут, - не сомневался Бек. - Какие им пытки, если в родном измерении в обморок падали от вида наказанных душ? Надо вызволять. Даже не в наших браках дело, обязаны вытащить слабые сущности. - Им что-то страшное поручит? - не понял Стив. - Ну... Кровь смывать в камерах, куски плоти убирать, оружие чистить, - предположил Энтони. - Или сразу серьезное, проверить выдержку. Заставит какого-нибудь грешника разорвать. Точно не чай с печеньем распивать. - Если откажутся? Уволиться же можно? - волновался Локи. - Контракт подписали... - постучал по символу Старк. - От таких не увольняются. Сочтет слабыми, избавится зверски и показательно, чтоб другим была наука. - Кто может знать местного изверга? - стал дергать наставника за рукав Лафейсон. - Есть такие знакомые... - неопределенно мотнул головой демон. - Лучше меня в этом измерении разбираются. Переселились около века назад, захотели мирной жизни. Вы их знаете, наши соратники, - сказал друзьям Энтони. - Они точно обиделись на нас, - не сомневался Бек. - За что? - не удержался от вопроса Тор. - Мы посмеялись над идеей жить в Первом мире, - объяснил Старк, виновато посмотрев на партнера. - Что здесь скучно, глупо и без схваток с ума сойдут. Ошибался... Они не вернулись в Ад, а сам сюда переехал. Надо извиниться. - Обязательно, - недовольно шикнул Стивен. - Нечего ждать! - воинственно гаркнул Квентин. - Отправляемся! - Ладно... Сейчас портал создам... - согласился Энтони. - Мы с вами! - потребовал Лафейсон. - Это мои близкие, не дам их замучить какому-то маньяку! И ему полезно, научится всякому, - взял за руку напарника Локи. - Ты же хочешь набраться опыта? - с надеждой посмотрел ему в глаза демоненок. - Я с тобой, - решительно сжал ладонь Одинсон. - Команда у нас эффектная, - посмотрел на средневековые наряды друзей и виляющего хвостом питомца Старк. - Любого врага разгромим...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.