автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

11. Семейная пара

Настройки текста
- Как мог согласиться сбежать в Первый мир... Здесь же на каждом шагу опасности! Даже нельзя спокойно что-то скушать, обязательно траванешься, - причитал Морбиус, зло поглядывая на друга. Демонята оказались подвешены на цепях вниз головами в одной из пыточных особняка работодателя. Высший демон устал от нытья новичков и решил дать им время осознать ситуацию. Повиснув напротив полок с окровавленными орудиями для пыток, пленники дружно зарыдали. - Из-за тебя влипли! Не мог согласиться на мелкую должность, надо было спокойно разводить тараканов... Там минимум обязанностей, они сами все делают, только по районам распределять. - Хватит меня винить, - попытался толкнуть друга Питер, раскачав свою цепь. - Будто тебя устраивал договорной брак с каким-то извергом. Сам истерил, что бездну сиганешь, если родня исполнит угрозу. Только здесь сможем закрепиться без влияния старших. - Ага... Уже закрепились... - шмыгнул носом Морбиус. - Выкрутимся, - улыбнулся Паркер. - Он нас не отпустит, - вздыхал демоненок. - Контракт подписан... Я не смогу людей так зверски пытать! Не терплю вид крови и крики... Тошнит сразу. И отказ не примет. - Попробуем притвориться, - предложил Питер. - Наврем про согласие трудиться. Только мелькнет шанс, мы сбежим. Обратимся с дядюшке Старку, как Локи предлагал. Он добрый, всегда мне конфеты приносил, когда к отцу по работе приходил. Не оставит нас страдать. Всегда есть выход! - Нам долго так болтаться? - поерзал в цепях Майкл. - Меня мутит. - Забыть не должен, - прислушался к звукам за дверью Паркер. - Или через пару веков вспомнит, - всхлипнул друг. - Ты уверен? Здесь теперь живут? - сомневался Квентин, выходя из портала в тихом пригородном районе. Демоны не ожидали увидеть уютный домик с красной крышей и идеальную лужайку, вспомнив былые подвиги друзей. Бек наклонился к почтовому ящику в виде цветочной корзинки, удивленно подняв бровь. - Почему так удивлены? - шепотом спросил партнера Стивен. - Ну... Когда-то это были боевые демоны, - пояснил Энтони, щелчком пальцев открыв калитку. - Очень суровые и воинственные. Подавляли мятежи, казнили заговорщиков, обучали младших. Я точно их не представлял среди такой обстановки. - Это что-то пыточное? - заметил у крыльца газонокосилку Уилсон. - Если бы, - отрицательно мотнул головой Старк. - Кыш! Что пристал?! - воскликнул Квентин, отмахиваясь от спикировавшего с крыши упитанного ворона. Птица начала громко каркать, размахивая крыльями. - Пошел! - Брысь! - замахнулся на ворона Уэйд, заставляя отлететь в сторону. - Карр! - жалобно выкрикнул тот, сев на подоконник. - Вот и она... Только бы без скандала, - помахал рыжеволосой девушке Энтони, когда открылась входная дверь. Хозяйка дома запахнула домашний халат, смерила стоящий на пороге вредным взглядом и собралась закрыться обратно. - Натали! Не злись! - В Ад не вернемся, - потянулась к замку демонесса. - Это женщина? - удивился Роджерс. - Смертных притащили, - поморщилась Наташа. - Даже спрашивать причину не собираюсь. Все над нами насмехались, когда к людям переехали. - Это Наташа Романофф, боевой товарищ, - представил ее Старк, протиснувшись в коридор. - И хороший друг, в беде не бросит. - Заходите... Пока соседи не охренели, - прошла на кухню демонесса, шаркая мягкими тапками. - Сейчас кофе сделаю. - Первый мир веселый, - сказала Наташа, расставив кружки на столе в гостиной. Команда смирно сидела на мягких диванчиках, стараясь не хихикать из-за обилия подушечек и коллекции фарфоровых фигурок на полках. - Да, раньше тяжеловато пришлось. Людишки были не особо развиты. Вынуждено скрывали свои силы, чтоб не обвинили в чем-то колдовском. Сейчас все проще. - Кем работаете? - спросил Старк, взяв из вазочки печенье. - Много профессий перепробовали, - улыбнулась демонесса. - Сейчас тренер по самообороне для женщин, платят прилично. Популярна в соцсетях. Он удаленно, освоил компьютерную херь, сайты создает. Нам нравится. - Кстати, а где благоверный? - заметил свадебное фото Бек. - Недавно клятвы обновили, когда меняли личности, - погладила рамку Романофф. - Ты не ответила, - насторожился Энтони. - Наказан, развратный мудень! - процедила демонесса, встав у окна. Гости перевели взгляды на сидящего на подоконнике ворона. Птица жалобно каркнула и постучала клювом по стеклу. - Ладно... Только из-за неожиданных посиделок! - Что за... - открыл рот Роджерс, когда она распахнула ставни, впуская ворона в дом. Пробормотав несколько фраз на латыни, Наташа выдрала у подлетевшей птицы перо, взмахнула руками, вызвав столб дыма. Взлохмаченный мужчина в пижаме свалился рядом со столиком, застонав от боли. - Приветствую... - растянулся на ковре перевоплощенный. - Очень обидно, когда в паре только один владеет колдовством, - кашлянул Уилсон. - Ты его в любой момент заколдовываешь, за любую провинность. - Помню ящерку, белку, кошака... - стал вспоминать Бек. - Еще жабочка, - закивал Уэйд. - Страннее всего, - хохотнул друг. - С усами. - И кролик, - добавил Уилсон. - Она еще тогда обернулась лисой, гоняла несчастного по всему лесу. Это в наш последний визит в этот мир. - Нечего на соседку пялиться, блядища! - пнула супруга Романофф. - Торчит дома постоянно, а эта шлюха стала у себя во дворе йогой заниматься. С чего у нас такой дворик ухоженный? Газон дважды в день готов стричь! - Ай! Я хотел выиграть кубок района, милая, - поклялся партнер. - Зачем мне эта носатая тонконожка? Просто хобби хотел завести! - Постоянно пялится на баб, - пожаловалась Наташа. - То в супермаркете с кассиршей болтает, то в парке бегает и подмигивает девкам, а на днях поймала в отделе женского белья. Якобы хотел для меня подарок выбрать. - И выбрал бы, - поспорил муж. - Если бы не ударила по голове рукой манекена. - Ты по своей природе совратитель! - рявкнула демонесса. - Надо было свой вид выбирать... Боевой... Нет, повелась на слащавые речи и мерзкие усишки... - Да, вид у меня хреновый, - обнял ее супруг. - Иногда тянет флиртовать. Только не изменю никогда. Я только тебя люблю, адская злюка. - В следующий раз превращу в крота, - пригрозила Наташа. - Сам раскопаешь дурацкий сад, погоняю лопатой. - Винсент Стрэндж, рад встрече, - представился незнакомцам демон. - Зачем явились? Раньше же нас не поддерживали, - посмотрел на Старка хозяин дома. - Уже извинились, пока каркал во дворе, - съехидничал Энтони. - Тоже решили переселиться в Первый мир? - предположил Винсент, приглаживая волосы, сев в кресло. - Адская возня надоела? - Практически, - кивнул Старк. - Об этом позже. Сейчас необходимо спасти парочку глупых мелкохвостых. Сбежали сюда от родни, решили найти уважаемую работу. Вляпались сразу, подписали контракт с местным верховным. - Ого... - переглянулся с женой Стрэндж. - Знаете его? - понял Квентин. - Адекватный? Можно договориться? - Нуу... Адекватный до такого поста не дослужится, - принесла кофейник Романофф. - Это как надо всех в Аду достать, чтоб сюда отправили для пыток, сами понимаете. Кстати, он наш старый знакомый. Очень надеюсь, что этот момент поможет в переговорах. Редко с кем-то новым соглашается общаться. - Начинаю догадываться о личности этого изверга, - вздрогнул Энтони.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.