автор
Размер:
планируется Миди, написана 51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
472 Нравится 18 Отзывы 122 В сборник Скачать

12. Дружеский визит

Настройки текста
- Слышу шаги... Только не показывай слабость, держимся уверенно, - попросил друга Питер, качнувшись на цепи. Майкл попытался кивнуть, но снова ощутил прилив тошноты и расстроенно затих. Дверь в камеру со скрипом отворилась, старший демон устало зевнул, подошел ближе и наклонился к пленникам. - Угомонились? - спросил начальник. - Визжать не станете? - Мы готовы обсудить рабочие моменты, - натянуто улыбнулся Паркер. - Давайте попробуем, - щелчком пальцев убрал оковы демон. Демонята шлепнулись на пол, оказавшись у его ног. Вид пушистых домашних тапок отвлек пленников от задуманных вопросов. - За мной давайте, - прошел в коридор начальник. - Вы здесь живете? Судя по одежде, - разглядывал теплый халат и пижаму на демоне Питер. - В Аду никто из боевых такое не носит. - Первый мир, пользуюсь комфортом, - пожал плечами старший, проходя мимо длинного ряда камер с витиеватыми решетками. Морбиус старался не смотреть внутрь, опасаясь увидеть измученных пленников. - Глупо здесь в доспехах вышагивать. - Логично, - кивнул побледневший Паркер, заметив у выхода тележку накрытую брезентом. Демонята в шоке уставились на торчащие из нее ноги, замерев от ужаса. - Ой... Там мертвец... - Что затихли? Никогда трупы не видели? - оглянулся демон. - Бывали в пыточных? - Мы далеки от адских дел, - хрипнул Майкл. - Ничего сложного, - заверил старший, постучав пальцем по ступне. - Сюда только заслуживших затаскиваю. Есть зверские грешники, кому стоит прервать смертную жизнь, пока больше жути не натворили. Этот был любитель молоденьких девушек... Их головы хранил под грядками во дворе, - спокойно достал из тележки за волосы отрубленную голову демон и покрутил перед новичками. Искаженное мучениями лицо покойного оказалось перед демонятами, Питер крепко зажмурился, Морбиус непроизвольно икнул. - Ясно... - выдохнул Паркер. - Я караю теми ужасами, что они любили вытворять при жизни, - пошел дальше старший, кинув голову обратно. - Смертные с богатой фантазией пакостят, даже самому не нужно ничего изобретать. Постоянно пополняю пыточные их изобретениями. - Под землей тринадцать этажей темницы, - прошел в зал начальник. Демонята радостно вздохнули, увидев обычную гостиную с книжными стеллажами и камином. - Над ней обычный дом. Спален полно, сами выбирайте. - Нам надо будет смертных резать? - тихо спросил Майкл. - Ну... Сразу заставлять не стану, - устроился в кресле демон, взяв со стола кружку с какао и свежую газету. - Вам стоит подкопить опыта, прочувствовать грехи людей. Чтоб не бездумно всех кромсать, а нести наказание ублюдкам. Постепенно втянетесь. Пока буду поручать мелкие дела: уборка камер, сжигание трупов, уход за оружием. Повезло, вы совсем мелкие, на вас можно ловить грешников. - Есть должности без связи с кровью? - попросил Морбиус. - Секретарь уже есть, - задумался старший. - Из Ада с собой взял крыса, раньше у меня в офисе работал. Он и компьютерный учет ведет. Если какие-то мелкие поручения... Раз сами хотите, буду в магазин посылать. Люблю утром свежую выпечку. - Мы про полный день без кровавого, - попытался улыбнуться Питер. - Так не выйдет, малыши, - улыбнулся демон. - Сами подписали контракт. - И долго нам здесь работать? - шмыгнул носом Майкл. - Стандартный договор, - пожал плечами начальник. - Шестьсот шестьдесят шесть лет. Могу отпустить раньше, если впечатлите трудолюбием. Посмотрим. - Нам конец... - шатнулся от головокружения Морбиус. - Довольно милый дом, - высказался Стивен, выходя из портала, увидев небольшой особняк. Белый забор и ухоженный сад с беседками совершенно не вписывались в описание занятий их владельца. - Это обязательно? - скосился на подарочную корзинку в руках Старка вставший рядом Квентин. - Как-то пошло выглядит. - В Первом мире так принято, - поправил на подарке бант Энтони. - Мы же хотим мирно договориться. Сами вспомните, он любитель вкусной еды, часто в Ад заказывал доставку. Вот, проявим внимание. Сразу не скандалим. - Он здесь людей убивает? - прошел за партнером в сад Роджерс. - Где? - Под землей... - прислушался к энергии вокруг Старк. - Там ощущаю смерти. - Неплохой район, - оглядывалась Наташа. - Дорогой. - Могла бы скромнее выбрать одеяние, - раздраженно шепнул супруге Винсент. - Это спортивный костюм, куда скромнее? - не поняла претензию Романофф. - Все обтягивает, - ворчал Стрэндж, застегнув на ее толстовке молнию. - Жары нет, могла бы пальто накинуть. Которое недавно подарил. - Ты про бесформенную херь непонятного цвета? - вспомнила Наташа. - В ней любой будет похож на мятый парус. Купил же где-то. - Оверсайз в моде, - шикнул Винсент. - Кто-то ревнует... - ехидно пропел Уилсон. - Брось! - приобняла мужа Романофф. - Да, мы с ним вместе служили. Только дружба, ничего личного. Он старомодный демон, соблюдает границы. Должен быть ему благодарен, в опасных миссиях не раз прикрывал меня. - Я ничего не говорил, - мрачно откликнулся Стрэндж. - Никого нет? - не понял Стив, когда партнер несколько раз нажал на кнопку звонка. - Не реагирует на это измерение, попробую классику, - отдал ему корзинку Старк, начав разминать пальцы. Энтони начертил на двери несколько символов, пробормотал пару фраз на латыни и повторно нажал кнопку. - Доброго дня. Вы по записи? - пропищал маленький крыс в деловом костюмчике, распахнув перед гостями дверь. Рост работника не превышал тридцати сантиметров, Роджерс старался не улыбаться, разглядывая крошечные ботиночки и платочек в кармане адского секретаря. - Дружеский визит, - вежливо поклонился Старк. - Подождите в зале, я сообщу, - пропустил команду в дом секретарь. - Милота какая, - не сдержал смешок Стивен, когда тот скрылся за углом. - Очень полезный вид, - пояснил Энтони. - Некоторые грешники соглашаются так прислуживать. Сознание помещают в тело крыски. Это не масштабные преступники, чаще всего какие-нибудь махинаторы. - Очень много адвокатов, - добавил Бек. - Через одного юристы. Если при жизни защищали сволочей. У некоторых старые замашки, любят костюмы. - Еще раз про наш план, - оглядел команду Старк. - Начинаем с милой беседы, болтаем о жизни, а потом вежливо просим разорвать контракт. Здесь не получится силовыми методами вернуть дурачков. Их кровавая клятва привязала к работодателю. - Хорошо... Будем сдержаны, - вынужденно пообещал Уэйд. - Что на меня смотрите? - заметил взгляды Квентин. - Ты не раз переговоры срывал, - вспомнил совместные миссии Энтони. - Первые пару минут киваешь, а потом за меч хватаешься. - Это наш старый друг, с ним нет желания сцепиться, - мирно поднял руки Бек. - Уверен, он уже пожалел о решении связаться с этими глупыми мелкохвостыми. Зачем серьезному специалисту такие работники? Сам вернет. - Было бы отлично, - взял обратно корзинку Старк. - Проходите! Мистер Крокер вас примет! - пропищал секретарь, распахнув двери гостиной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.