ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Сэм отвез их с Джеймсом на свою вторую небольшую подпольную квартирку. Стив, еще до того, как они втроем сошли с поезда, решил, что в его собственной их наверняка будет ждать отряд вооруженных до зубов агентов, а Баки он рисковать не собирался. И теперь им предстояло неделю пожить в дополнительном убежище Сокола. - Ну все, парни, выбирайтесь, приехали! -громко сказал Сэм и остановился около невзрачного домика. Стив и Баки, переглянувшись, хмыкнули и покинули салон машины. - Не будьте принцессами... Дом в пригороде - неплохое прикрытие, - объяснил он им двоим и кинул ключи кэпу. - Вы пока осмотритесь, а мне за провиантом съездить надо. Всем же светиться необязательно? Настороженно оглядев Джеймса, Сокол ловко вырулил обратно на дорогу и вскоре скрылся из виду. - Я ему никогда не понравлюсь так, как ему нравишься ты, - фыркнул Баки, зайдя вслед за Стивом внутрь дома. Тот лишь посмеялся, качая головой. - Главное, что ты нравишься мне. А с Уилсоном ты еще подружишься! - не подумав, выдал капитан и после резко повернулся к шатену. Баки стоял на месте и, изогнув бровь, смотрел на друга. - Ведешь себя так, будто я малый ребенок... Причем твой, - с сарказмом сказал он, и Стив потер шею, стараясь не выглядеть расстерянным. - Вовсе нет, Баки. Просто ты и представить не можешь, насколько я сильно волновался за тебя после того, как ты спас меня из реки и сбежал! Он умолк, и Джеймс просто подошел и обнял его за шею здоровой рукой, прижав к себе. - Не могу представить, ты прав... Неделю в моей голове словно что-то взрывалось, Стив! Все попытки вспомнить истину иногда причиняли адскую боль и вызывали полнейшее неверие в произошедшее. А потом я вдруг понял, что во всей этой неразберихе тебя я помнил точнее всего... Шатен отодвинул Стива на расстояние вытянутой руки и беглым взглядом прошелся по его лицу, мягко улыбшись. Роджерс понял, что тот не лжет. - Баки. Тогда на поезде... Прости... Мне стоило прыгнуть следом! Черт, мой метаболизм и регенерация не нужны были мне так сильно, как тебе в тот момент. Капитан закрыл глаза, ощущая, как вина снова сдавливает его тисками. Но в следующую минуту почувствовал, как Джеймс уже обеими руками сжимает его в крепких объятиях. - Прошлое пусть в прошлом и останется... - пробормотал Баки, и Стив сжал его футболку в районе поясницы в кулаках. Запах шатена вскружил ему голову: он был почти таким же, каким был раньше, но все же с оттенком чего-то нового... Ах да, рука Баки. - Давай пока разберем спальни? -предложил Стив и с явной неохотой разомкнул руки. Тот кивнул и, отдав сумку другу, пошел за ним дальше по коридору. Из двух имеющихся спален Джеймс выбрал ту, в которой окна выходили на небольшой сад. Стив занял комнату напротив и с сожалением отметил, что лучше в доме была бы только одна спальня. Спустя полчаса Сэм вернулся аж с тремя бумажными пакетами. Стив, до этого слонявшийся по дому, поспешил встретить друга. - А где мистер Мрачный тип? - поинтересовался Сокол у нервного кэпа. - В ванной... - ответил тот и забрал покупки у Сэма. - Хм, ты и газету раздобыл. Стив вытащил сверток и быстро развернул, но к своему удивлению нужной новости не обнаружил. - Вот и я удивился! Ничего про закон для таких, как мы, - прокоментировал содержимое газеты Сокол, заметив выражение лица капитана. - Ну ладно... Мне пора, а вы с Барнсом распологайтесь. Если что случится, ты зови, кэп! Сэм протянул другу руку, и Стив, улыбнувшись, пожал ее. - Наташе только не говори, где я и Бак. Я сам! Тот лишь понимающе кивнул. - Увидимся! И Стив остался стоять один, слыша как мотор машины Сокола затихает где-то вдали, а ванной перестает литься вода. Что ж, они с Джеймсом будут одни примерно неделю, предоставленные сами себе. Решив не медлить, Стив занялся раскладкой продуктов в холодильник и решил даже ужин им обоим состряпать. Дверь позади распахнулась, и Баки вышел в коридор с двумя полотенцами, причем одно было на бедрах, махровое и шло почти до колен, а другим более маленьким шатен вытерал влажные убраные назад волосы. Стив обернулся...а после послышался звук упавшего из его руки пакета с морковью. Он увидел Джеймса во всей красе наготы впервые за столько лет и застыл. Что еще важнее кэп мог лицезреть сам протез руки и то место где он присоединялся к плечевому суставу...- Ты так шокирован. Раздался голос Баки, которому хорошо было видно, что его всего разглядывает полусогнутый Стив с повернутой головой. - Просто твоя рука это новая твоя черта для меня. Пояснил он и выпрямился. - Болит?? Вопрос вырвался сам. Джеймс прищурился и пошел к нему ближе отчего Стиву вдруг стало до нелепого неудобно. Ситуация начала смущать! Будто они пара мужчин не традиционной ориентации живущих давно в браке и вот он собирался приготовить Баки ужин в их уютном доме, после тяжелого трудового дня, а после они бы пошли в общую спальню дабы заняться...Стив нервно сглотнул. - Баки. Произнес он имя друга и тот будто ощутив перемену остановился в шаге от друга. - Что с тобой? Голос шатена был тихим. - Я...я...Слушай, а давай я тебя постригу на этой неделе? Ляпнул блондин, но сказать то хотел совсем иное. -Мне так пока больше нравиться. Усмехнулся Баки и растормошил пальцами свои чуть подсохшие волосы. Рука Стива потянулась к ним же и огладив, пропустила сквозь пальцы чужие пряди. Джеймс такого не ожидал и вскинув бровь впился в друга глазами... - Эй, а ты точно больше ничего сказать не хочешь? Аккуратно поинтересовался он у блондина и тот перевел глаза с расширившимся зрачками на губы Баки. - Поесть бы нам с тобой. Встряхнувшись Стив резко отвернулся, старательно отгоняя все не очень приличные мысли, возникшие в голове с того момента как он обернулся к полуголому Баку. Как никрути, а ведь они оба мужчины и как полагается в привычном понимании, не могут быть друг другу чем то большим чем друзьями или братьями...- Как скажешь. Тогда я надену что-нибудь и вернусь! Джеймс был немного недоволен не прямотой Стива, но не хотел вытряхивать из друга всю правду прямо сейчас, поскольку и со своей стороны не был до конца откровенным. Сготовив довольно сносно и быстро покончив с ужином, мужчины поспешно прибрались и потушив свет направились каждый в свою комнату, будто избегая контакта. - Спокойной ночи! Баки сказал первые слова за сорок с лишним минут. Стив улыбнулся и посмотрел на него будто ставя точку в неловкой ситуации. - И тебе того же, Бак! И закрыв дверь выдохнул с облегчением. Стянув футболку рухнул на кровать плашмя на живот. Хотелось спать, но в голову вдруг полезли воспоминания о их жизни в Бруклине до войны...Стив ясно ощутил болезненную ностальгию. - Все бы отдал, чтоб ты понял мои чувства Баки. Хотя мне и самому не мешало бы разобраться...прошептал он во тьму спальни. Ему стоило закрыть глаза и снова почувствовать себя тем худощавым, невысоким парнем который в душе всегда нуждался в присутсвии Джеймса Барнса рядом с собой. Сейчас как капитану Америке и негласному руководителю Мстителей ему не стоило раскисать! Пока кэп мучался мыслями и медленно, но верно засыпал в соседней комнате Джеймс лежал на спине и просто наблюдал за тенями на потолке. Ему было не по себе уже какой день...В голове до сих пор мишанина длиной почти в семьдесят лет. Хотелось бы все обьяснить Стиву, но отчего-то не хотелось пока откровеничать. Возможно чуть позже...Оба мужчин заснули с разницей в час, но одному спалось более спокойно, второму же снились кошмары почти до самого рассвета. Их первый день вместе прошел не так, как на самом деле хотелось им обоим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.