ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Баки уже больше получаса наблюдал за сидящими друг напротив друга Черной вдовой и Стивом. Сцепив пальцы в замок и облокотившись об злосчастный стол, он все это время пытался оценить угрюмое и укоризненное лицо рыжей, и задумчивое лицо своего друга. Те в начале ругались у двери, после она гневно обошла их двоих дважды и фыркнув, села за стол первая многозначительно сложив ноги на угол. Теперь девушка изогнула бровь и сев ровно, чуть двинулась к капитану.  — Да не молчи ты! Просто объясни, отчего это Уилсон знает об вас с Барнсом, а я нет? — Наташа сделала глаза большими и Стив, до этого удачно глядевший на звезду Баки вырезанную на плече левой руки, вынужден был посмотреть в ее «этот взгляд». — Я не мог сказать тебе на тот момент. И честно говоря не хотел беспокоить! — Поспешно сказал блондин и понадеялся, что на этот Наташа отстанет, но нет конечно. — Закон о регистрации начинает сверлить умы правительства, а Барнс мало того что не герой, так еще и числился преступником антиправительственной обширной организации, — Вдова как-то скрытно отвела глаза и поднялась с места. — Договаривай…- Стиву молчание ой, как не понравилось. Джеймс же напрягся еще с того момента, как эта Наташа сказала о нем то, что сам он пытался стереть из и без того искореженного мозга. Баки почувствовал, как Стив посмотрел на него предупреждающе и ласково. Ему наверняка лучше других было понятно, что именно чувствует сейчас бывший Зимний солдат, хотя Джеймс задавал себе вопрос бывший ли? — Пеппер сказала, что Тони поддерживает закон и даже хочет выступить для СМИ, — Объяснила Наташа и скрестила руки на груди. — Барнс ты же понимаешь всю соль ситуации? Почему бы тебе не покинуть страну? Баки дернулся от вопроса, как от пощечины. Такой вариант он рассматривал еще на той фабрике, где прятался все то время после падения корабля Щ.И.Т.а. Но теперь все иначе. Стив рядом и эти новые ощущения, мысли, чувства не дадут ему сбежать. — Мелкий не поедет со мной из-за своего долга, а я не хочу уезжать и оставлять его. Выбора нет, нам придется бороться вместе! Наташа ухмыльнулась своей догадке, но благоразумно промолчала. — В городе станет тесно, парни, — Вдова подошла к Капитану и приобняв за плечо, выдохнула тому в ухо. — Не пропадайте так больше. Ты нужен команде Стив и скрываться ради одного Барнса эгоистично… Он посмотрел на нее с улыбкой и после отодвинул на шаг, поскольку уж больно сильно скрипнул стул под Баком. Ревнует. — Поедем в штаб квартиру, собирайтесь, а я в машине подожду и дам вам десять минут, — Наташа скрылась за дверью под их общее «-Что?». Стив оделся за пару минут и теперь наблюдал за шатеном привалившись спиной к дверному косяку. Было заметно насколько сильно тому неуютна мысль о том, что им придется ехать в геройскую штаб-квартиру. Баки медленно натянул высокие ботинки на ноги и когда начал зашнуровывать сказал: — Если бы я стал героем, мир бы простил все мои грехи? Сделало бы это все меня прежним? — Выпрямился и его потемневшие от злости глаза впились в лицо Стива. — Не надо, Джеймс, — Это его имя у Стива вырвалось само собой. Будто на подсознательном уровне ответ был прост, но озвучить он смог только имя. А это значило, что прозвище «Баки» было в действительности у хорошего и храброго парня, вычищенного до лоска и кутящего с разными красивыми девушками в далеких сороковых годах. Сейчас же он видел друга, точнее уже любимого мужчину сидящего перед собой с легкой щетиной, сильно отросшими растрепанными волосами, который любит Стива, так же, как и он Баки. — Ты не станешь совсем прежним, — Подойдя ближе блондин взял Джеймса за руку и потянул вверх. — Мы стали другими, да, но это не должно убивать тебя изнутри. Бак, прошлого больше нет, но я хочу чтоб у нас было будущее… Джеймс сначала опустил взгляд, но после обнял Стива и нежно накрыл губы своими. — Тогда веди меня в свой штаб. Покажу твоим героям, как работать! — Шатен криво улыбнулся и при обнимая Стива за плечо повел к выходу. Сомнения остались и пока Баки не достигнет результата, они часть его. Но то что любимый человек рядом, многое меняет. Наташа гнала, как всегда словно гонщик со стажем. К удивлению Стива она и Бак довольно приличным образом общались весь путь до штаб-квартиры на какие-то шпионские темы. Сэма они забрали по дороге и когда парень запрыгнул на переднее сиденье, началось самое интересное. — Эй, Сэм, а я думал мама отучила тебя ябедничать! — Сказал Стив с заметной обидой и Джеймс засмеялся. Он понял, что Стив все еще злится на то, что их прервали на столь интимном моменте. — Блин, да не виноват я. Она меня в бараний рог скрутила, аж руки затекли…- Пожаловался Сокол и буквально наполовину протиснулся между передними сиденьями, чтоб лучше видеть обиженную моську друга. — И это он в буквальном смысле ребят. Хищно улыбнулась Черная Вдова и вдавила педаль тормоза на повороте, свернув на дорогу между несколькими деревьями. В небе раздался легкий гул и Баки заметил, как Железный человек, держа курс на запад, пролетел дальше и скрылся из виду. — Старк... — Шатен посмотрел на Вдову с подозрением. Отчего-то вся эта поездка показалась уже не такой миротворческой, как в начале. Стив накрыл его металлическую ладонь своей и очень крепко сжал. Чтобы не предстояло, отступать поздно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.