ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
POV Баки В Башне оказалось довольно спокойно на первый взгляд. Зайдя в гараж вместе с остальными мстителями и моим Стивом я решил, что Старк явно не собирался устраивать ловушку для меня из своих подвижных костюмов железного человека. — Его можно понять… Нам просто необходим контроль Ванда! — Я обернулся и через плечо посмотрел на краснокожего человека медленно летящего в полуметре над землей с девушкой на руках. Ее лицо было обиженным и казалось она даже губы надула от слов того парня, но рука все еще продолжала обнимать краснокожую шею. — Капитан? — она помахала ему. Мне пришлось ухмыльнуться дальнейшему действию Стива и просто молча смотреть, как он заботливо прикрыл меня от наконец-то показавшегося Старка, а сам кивнул девушке. — Ванда, — Стив от ее лица перевел настороженный взгляд к Тони. — Ты не говорил, что они с Виженом здесь в башне без вылазно, Тони! Рыжая Романофф возмущается, забавно. — Ой. Мне что стоило отослать вам троим смсочку пока вы отдыхали невесть где?! — Спросил Тони и отмахнулся от ее вопроса расслабленным движением. Но это только на вид так и я видел, как напрягся этот его послушный протеже, Вижн кажется. — Зачем привел Барнса, кэп? — Вопрос поставил железный, как и он сам. Я прекрасно понял всю соль ситуации. Не зная того, что знаю теперь о чувствах Стива ко мне, ушел бы, скрылся в неизвестном направлении, лишь бы не видеть всего этого отношения к своей персоне. Опасен для окружающих — это мое текущее состояние, но вряд-ли меня отпустит это белобрысое недоразумение, ласково говоря. — Он останется со мной Тони! — Стив пошел вперед и оставалось смотреть лишь на его напряженную широкую спину. Словно тот груз, что давил на меня и теперь его часть тоже. — Приятно видеть какой ты милашка по утрам, — Буркнул Тони и скорчив гримасу пошел к лестнице наверх. — Все за нами! Нас уже ждут в зале совещания ребят. И да, Джеймс Барнс, учти я за тобой слежу… — Старк изобразил это дурацкое движение двумя пальцами, показывая чтоб я был на виду. — Я и не собираюсь бежать. — Я сказал это с легким вызовом и после пошел последним. Стив замедлил шаг и когда поравнялся со мной, шумно выдохнул и я ощутил, как кончики его пальцев пробежались по внешней стороне ладони, а после не слабо сжали. — Все оказалось не так страшно? — Его вопрос меня повеселил. Слишком много позитива, но в этом вся его суть. Стив всегда был таким, еще я помнил мелкого чувствительным, храбрым и всегда рвущимся к своей цели, даже если в прошлом у Стива не было такого перестроенного тела, как сейчас. В кабинете нас и правда ожидали. Пятеро человек о чем-то тихо переговаривались сидя в мягких стульях за длинным столом. Похоже и правда удобно устроились… — Мистер Роджерс, мистер Старк? — Позвал их мужчина с седыми волосами и в военной форме подполковника. — Не думал, что вы задержитесь! Объяснить сумеете, почему? Его глаза были настороженными и холодными, такими бывают глаза надзирателя. Тот закон о котором говорил Стив с Вдовой, неужели причина поведения в этом. Сделав было шаг вперед неожиданно наткнулся на спину Сокола, прикрывшего меня намеренно, сразу стало понятно. Хоть я был в куртке и перчатках, но один из военных явно пялился на меня так будто узнал давнего знакомого. Сделав полнейший покер фейс повернулся к нему боком, а сам сунул руку в карман незаметно и сжал специальную вспышку напоминающую зажигалку на вид, но такой не являлась конечно. — У меня к вам разговор подполковник Росс, — Тем временем Стив уже во всю напирал на военного. — Мне необходимо разрешение и полный допуск в Мстителей одного очень замечательного человека и способного воина! — Господин Капитан, мы собрались здесь… — Начал было темнокожий мужчина, но Росс заинтересованный словами Стива, вскинул руку и тем самым заставил того умолкнуть. Ощутив на себе цепкий взгляд Романофф, нехотя посмотрел в сторону противоположной двери. Она стояла у приоткрытой двери и нахмурясь до не возможности, явно всеми пальцами обеих рук, старалась подать какой-то знак. Мне осталось только подойти и выйти вместе с неугомонный женщиной коридор. — Слушай Барнс, я в курсе, что я тебе не знакома, но несколько лет назад мы были любовниками и… — Наташа не закончила и взяв меня за локоть отвела еще чуть дальше по коридору. Локоть я у нее отнял и недоверчиво хмыкнул обдумывая начало разговора. — И ты сейчас можешь мне верить Джеймс! Росс, он хочет… — Баки. — Поправил я ее совершенно машинально и прикрыв глаза почувствовал себя намного легче, чем несколько секунд назад. Отчего-то прозвище данное мне Стивом в один пасмурный денек в тридцатых, сейчас стало якорем с таким воспаленным и искореженным сознанием. Романофф изогнула бровь в странном жесте, будто хотела сказать, что я слишком ностальгирую при ней. Резкий крик в зале совещаний заставил меня и ее обернуться и на автомате встать в боевую стойку. Двери распахнулись шире и алое свечение выбросило одного их тех военных в коридор, но не в нашу сторону, а в противоположную, к цветам в горшках. — Он был моим братом, а не монстром! — Крикнула Ванда напоследок и я увидел, как красные руки Вижена показались из — за угла и после ухватив девушку за талию, прижали к себе. — А малышка-то подросла! — Весело заметил Старк. — Пойду чайку выпью… Или еще что покрепче. — Бак? — Послышался тревожный голос Стива и я тут же сорвался с места направляясь к нему, а он выскочил из зала совещаний и шагнул в мои руки. Сжал плечи и пристально рассматривая мои глаза будто пытался найти что-то скрытое. — Я мститель? — Спросил я не собираясь медлить. В кабинете с кем-то шумно ругался тот подполковник по телефону. — Для меня да, но Росс сказал, что ты опасен из — за запрограммированного сознания, — Он сжал меня в объятиях, а я ощутил себя странно. Но головной боли не было. И что главное, пока я смотрел на суетящихся членов команды Капитана Америки и вбежавшую спецгруппу в коридор этажа, я понял чего хочу от будущего и от самого себя. Стиснул Стива, посильней вжимая в свою грудь и когда одиннадцать солдат нас окружили, мягко вжался в его губы своими, проникая языком глубже, освободил руку и сунул ее в карман, где была граната — вспышка…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.