ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Несколько часов спустя... В коридорах штаб квартиры было непривычно тихо. После инцидента со световой гранатой большинство персонала было поделено на две группы, одна из которых вместе со Старком во главе полетела на вертолете к лесу, вторая разошлась охраной по периметру территории. Цель была ясна и проста: сбежавшие Роджерс, Барнс, Максимофф и Бартон, который и увез троицу на джипе, судя по всему подоспел он в самый последний момент. Росс явно дал понять Тони, что тому необходимо вернуть капитана Америку и силой заставить подписать закон и тем самым убедить людей в правительстве в прежнем послушании Роджерса, его "каменном духе патриотизма". Старк конечно кивал весь разговор с начальством, но в своей голове лишь ворчал и надеялся что при встрече ему не влетит от Стива, за то самое принуждение! После сборов решено было, что с ним в вертолете полетит Наташа и Сэм. Вижн же еще на первых парах отправился в сторону леса и реки. Старку даже показалось на мгновение, что тот сбежит вслед за этой огненноволосой девченкой. Он понадеялся, что это все фантазия, а то стряпать нового сверхчеловека как-то несподручно, да и камни с экстра силой на дороге не валяются. - Кажется ты у нас не удел? - Тони сидел в своей броне, правда без маски и буравил Уилсона темным взглядом. Было странно чего это кэп не взял с собой своего нового друга. Наташа, что до этого сосредоточенно натягивала латексные перчатки, подняла глаза и посмотрела на Старка как на дурака с его глупыми вопросами. - Потому что...,- Сэм фыркнул и демонстративно отвернулся к окну. Тому явно не хотелось отвечать. Хотя у Тони сразу же закралась мысль о том, что Стиа специально оставил в штабе Мстителей своего человека, хоть Соколу это и не понравилось, пришлось остаться. - Барнс его точка не возврата, - В разговор вставила свое слово Романофф и выдохнув, опустила глаза в пол. - Стив никогда в жизни себя так не вел. Если сейчас на его чаше весов преобладает дорогой человек, нам не переубедить его! - Я по-любовно...- Тони криво улыбнулся. - Как будто мама в школу собирает. Ненавязчиво напомню ему о его обязанностях и каким местом лучше сегодня думать. - Там Вижн! - Сэм дернул дверцу и сильный порыв ветра наполнил кабину вертолета. - Где ОНИ??? крикнул он подлетающему члену команды. - Почти добрались до реки, - Ответил краснокожий и помедлив пару секунд влетел в кабину, сел рядом с Вдовой. - Мистер Старк я думаю будет намного практичней дать им немного времени подумать на предложением подполковника Росса! - Точнее это был приказ, - Поправила его Наташа. Ей было не приятно вся эта погоня за собственными друзьями, но поскольку их не арестовывать послали, можно было расслабиться. Тони задумался. При определенных обстоятельствах можно было бы выиграть немного времени для Стива, но внутри Старка бушевали амбиции, досада и еще что-то чего он пока не разобрал. - Нет, мы летим за ними! - Тони встал с места и когда маска полностью закрыла лицо, стратанул из вертолета уходя в резкое пике, а после добавил мощности и направился в том направлении в каком был Вижн несколько минут назад. *** Когда бронированный джип Клинта застрял в каких то корягах у речного берега,решено было что дальше это средство передвижения будет двигать сама Ванда. Взмахнув изящно и быстро руками отправила машину на другой берег. Баки сидел с ней на заднем сиденье и краем глаза наблюдал за девушкой, а еще частично смотрел на Стива который сидел до нельзя мрачный и явно весь в своих мыслях. - Если мы и правда видели Вижена, то и остальные на подлете. - Озвучил очевидное Бартон, он высунул руку из окошка, а пальцами второй нервно постукивал по кожаному ободу руля. - Ну и шумиха из-за тебя! - Он посмотрел в зеркало на Баки и ухмыльнулся. Стив уловил интонацию голоса Клинта и повернул голову в его сторону. - Бак не виноват, - Капитан сморшился и перевел взгляд голубых глаз на Джеймса. - Это не мы начали эту заварушку. - Стив...- Бак сжал свои руки в замок на коленях и когда колеса машины коснулись земли, а Клинт вдарил по педалям, продолжил. - Мне многое довелось увидеть и пройти одному до того, как моей целью стал ты. То что сейчас ваша команда разваливается, есть моя вина, это не ложь, истина. Во многом моя вина! Но я не собираюсь стоять в стороне и жалеть свою жизнь. Раз мы сейчас перед выбором, нет, раз ты сейчас перед важным выбором, пускай он зависит не от моего присутствия... - Барнс как-то слишком болезненно улыбнулся. - Не получится так. - Сказал серьезно Стив и после ободряюще ему улыбнулся. В воздухе послышался характерный звук сбавляющего скорость Железного человека. - О, Тони прилетел...- Клинт печально выдохнул и посмотрел на своих друзей по очереди. - Будет весело...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.