ID работы: 4132884

Итог внутреннего Противостояния

Слэш
NC-17
Заморожен
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
- Я пришел поговорить! - Тони привычно криво улыбнулся после того, как маска костюма покинула его лицо. Стив и Клинт покинули джип намеренно вдвоем, чтоб Ванда и Баки были в определенной безопасности. - Вся эта беготня утомляет? - Соколиный глаз задал ничего не значащий сейчас вопрос и хмыкнул. Атмосфера явно была не такой уж и напряженной, но все же какой то закравшийся червь недовольства витал между всеми в воздухе. Старк встал на землю и на слова друга лишь отмахнулся. - Вы зря кошки - мышки организовали кэп... Главным это не нравится. Не тот момент, чтоб не думать головой. - Тони перевел взгляд на Барнса, сидевшего на заднем сиденье автомобиля. - Ты ведь сам понимаешь прятаться долго не выйдет! За Барнсом примчатся люди вражеской организации и найдут легкий способ, как получше бы его использовать во зло и творить всякие дела, ругаться матом, сбивать стариков на переходе... - Мы не вернемся Тони!! - Стив был спокоен, хотя чувствовал как напряжен Клинт с рукой на кобуре. - Этот закон словно удавка. Арест Баки еще не вероятнее. Ты ведь сам никогда не делал ничего, что бы тебе не навязывали, отчего сейчас согласился на это? Он повысил голос на Старка и не заметил как Вижн вместе с Наташей зависли в воздухе в пару метров над машиной. После девушка прыгнула прямо на крышу и та с грохотом немного деформировалась. - Эй мальчики, кажется на этой территории есть кое-кто еще...- Черная вдова кивком указала в сторону небольшого водопада за чащей. Там слышались голоса, но судя по быстрой речи и непонятному языку, явно не люди Росса. Тони изогнул бровь и вернув маску на законное место взметнулся вверх, направился с Виженом на средней высоте к источнику звуков. - Это гидровцы? - Клинт посмотрел на рыжую напарницу и поспешил достать из багажника свой лук со стрелами. Наташа ухмылкой обозначила ответ. - Надеюсь их хватит на всех. Ну и заодно мы по умерим пыл! А то как-то скверно выходит. Вы убегаете с капитаном Америкой, не патриотично. - Я не всегда был таким. - Стив поморщился и когда бывший Зимний солдат подошел к нему все же улыбнулся с теплом. - Баки был тем, кто сделал мой характер таким и теперь моя очередь Нэт. - Капитан достал щит вслед за Клинтом, заглянув в машину. Ванда вместе с агентами отправилась с восточной стороны от водопада, а Стив в свою очередь предложил Баки взять западную и после мужчины перебежками ушли в глубь чащи. Он не понимал всех своих ощущений, но отчего-то хотелось не ввязываться в сражение, а взять и просто уйти. Зимний солдат словно жирная точка на карте, это так, но для всех он угроза или предмет, а для Стива Роджерса самый важный человек в этом времени, он его лучший друг и любимый мужчина. Но отступать поздновато, поэтому капитан взял себя в руки и когда обернувшись ободряюще посмотрел на Джеймса, решил что покажет ему, как это, быть одним из Мстителей. Тони кружил над местом событий и вспышками создавал помехи тем парням в камуфляжной одежде, что всеми силами пытались вытащить джип с радаром из глубокой канавы сделанной хитрым Вижном. Ванда сидела на ветке дерева и не лезла в сражение, в то время как Черная вдова во всю раскидывала своим мега приемами бородатых мужиков у камней. Бартон стоял на одном из валунов и метко попадал стрелами из разной начинки прямо по тем кто хотел сбежать за предела поляны. - А я думал они будут круче! - Клинт крикнул это подбежавшим Кэпу и Зимнему солдату. - Обмельчал злодей. - Весело отозвался Железный человек сверху их голов и Стив закатил глаза, а после закрылся щитом от града пуль. - Кажется у воды еще притаился кто-то. Тони? - Скрытая группа, мистер Старк. - Пояснил Вижн и спланировал ближе к Алой ведьме и та легко запрыгнула здоровяку на руки. Краснокожий мягко улыбнулся девушке и прижал к своей груди. А Баки со Стивом первыми покинули это место действий и ринулись в сторону водопада. - Возможно окажется, что это ловушка! Приготовься...мелкий. - Зимний солдат сосредоточенным шагом и с поднятым пистолетом, вышел вперед Стива и только потом дал ему знак пальцами. Тот прыгнул перед Баки в низкой позиции и встав на колено, закрыл их щитом. - Скрытные...- Тихо заметил капитан и обернулся к любимому. Стив не мог не заметить, как невероятно классно тот выглядел в этот момент их напряженного задания. Выдохнул с глубокой оттяжкой и улыбнулся сам себе, а после почувствовал как Баки накрыл его плечо металлической ладонью и немного сжал. - Они с другой стороны от воды, Стив. - Шатен двинулся в бок и только тогда заметил, что из зелени на них направлено несколько дул крупнокалиберного оружия. - Черт! - Кто не успел спрятаться, я не виноват...- Тони резко опустился прямо в широкий куст и кэп понял, что сейчас начнется самая, что не на есть заварушка. - Бежим дальше Бак! - Дал команду и потянул солдата за водопад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.