ID работы: 4133219

Сквозь холод

Гет
PG-13
Завершён
912
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
912 Нравится 139 Отзывы 366 В сборник Скачать

Глава №5

Настройки текста
- Проклятье! - Проклятье и сотня поцелуев дементора!- рычала я, суетливо прохаживаясь из одного угла моей спальни в другой, и судорожно думала, потирая переносицу. - Какая я дура! Расслабилась! В отпуске я!- в чувствах вопила, размахивая руками, и вдруг, оборачиваясь к зеркалу и с ненавистью вглядываясь в чужое, люпиновское отражение, громко рявкнула,- Нет! Я не на отдыхе! Я застряла в чужом теле без возможности вернуться и даже рассказать об этой напасти! Проклятье!       Я осела на кровать и провела ладонями по лицу, стараясь снять напряжение. Опустила подбородок на ладони, обхватывая пальцами щеки, и уставилась бессмысленным взглядом в цветастый вытоптанный ковер. - И что мне делать?- уже тихо, сиплым обессиленным шепотом, пробормотала я.       Взгляд упал на часы – уже половина двенадцатого ночи. Сна не было ни в одном глазу. - Надо с чего-то начать,- вслух, чтоб не упустить ни одной детали, я начала проговаривать план моих следующих действий,-Хотя бы начать… Надо узнать в какой лаборатории занимаются дементорами и какие сведения у них есть. Надо узнать, что сталось с моим телом и куда делся Люпин, но…А?!       Я почувствовала, как сердце кольнуло, будто тупая игла пронзила его и застряла, мешая ему биться. Тут же стало ломить колени, будто их выкручивает жестокая невидимая рука. Та же боль прихватила локти, и я заломила руки, пытаясь справиться с ней, но ничего не выходило. Я подскочила на ноги и хотела броситься из спальни чтоб добежать до аптечки в шкафу, но в ногах что-то хрустнуло, и я громко закричала, сдирая горло, как казалось до крови. Почувствовала, что двигаюсь сама собой, чувствовала, что ноги удлиняются, растягивают и рвут кожу. Теплая жидкость стекла по щиколотке, но это было последнее, что я заметила, потому что было так больно, что на стенку хотелось лезть, а лучше голову разбить, чтоб не чувствовать. По лицу текли слезы, волосы, мокрые от пота, прилипали ко лбу. Спину тянуло и ломило, скрежет и хруст ломающихся костей и треск разрываемой одежды застилали слух отвратной симфонией, а я плывущим взглядом зацепилась за отражение в большом зеркале и взвыла, тем протяжным страшным воем, что издает обреченное на смерть животное, загнанное в угол. В отражении зеркала я видела чудовище, уродливое и неуклюжее. Почти лысое существо, так же как и я, согнутое от боли, смотрело из зеркала мутными злыми глазами, посажеными глубоко на люпиновском лице. Грязно-сероватую кожу покрывал едва заметный серый пушок, конечности, уродливо вытянутые, венчались широкой когтистой лапой. Словно в оцепенении я наблюдала, как в отражении вытягивается мое лицо и чернеет нос, и чувствовала, как хрустит и раздвигается челюсть. Боль спала так же внезапно, как и появилась, окончив превращение. Теперь вместо человеческого лица была волчья морда, такая же лысая и грязно-сероватая, как и все тело. Я, отшатнулась от зеркала, неловким движением лапы смахнула со стола графин, и закричала во все горло, но вырвался рык зверя, от которого я испугалась еще сильнее и заметалась по комнате, сбивая на пути мебель. Я, продолжая реветь, перевернула стол, тумбочку, содрала балдахин с кровати. Вдруг дверь распахнулась, и в спальню влетел Северус Снейп, который на мгновение замер, всматриваясь в меня бесстрастными глазами, но тут же выхватил палочку. Я тоже замерла. Всю панику как рукой сняло – его взгляд внушал непоколебимое спокойствие и облегчение, теплой волной окутавшее тело, как мягкий домашний плед. Я бросилась к нему, как к спасению, но зельевар взмахнул рукой, невербально проговорив заклятие, и мое тело стянуло веревками. Я упала на бок на валявшийся балдахин и еще какой-то мусор, а Снейп навис надо мной, шевеля губами, будто что-то говоря. Я не слышала. Я пыталась сказать ему, что произошло, объясниться, но из зубастого рта доносилось лишь рычание. - Ты пил зелье? Ты пил? Слышишь? Люпин!- Снейп, скривившись, невербально наложил заклятие, и все звуки сразу исчезли,- Ты пил зелье?- спросил он, глядя в черные глаза чудовища.       Я попыталась сказать, что да, но наложенное заклятие поглотило мои слова-рычание, и я только безмолвно двигала челюстями. - Кивни, если да,- приказал Снейп.       Я кивнула волчьей мордой.       Мужчина в бешенстве дернулся и, не совладав с эмоциями, закричал на меня: - Тогда какого Мерлина, ты крушишь здесь все!?       В его глазах плескалась такая ярость, такое дикое пламя, что я невольно сжалась в комок и заскулила.       Он выпрямился, видимо пришел в себя и надменно посмотрел на меня привычным холодным взглядом. - Я приду утром, чтоб снять веревки. Надеюсь, к тому времени ты ответишь мне что-нибудь вразумительное.

***

      Сон был тяжелый. И не только из-за того, что руки затекли и поза была неудобная, да и вообще тяжело спать, когда под ребра упирается отломанная от стола ножка. Сон был тяжелым от долгого и мучительного осмысления, кто я (вернее Люпин) есть на самом деле.       А Люпин был оборотнем. Почему был?- да потому что неизвестно, где его черти носят и жив ли он вообще – сути дела это не меняет. Главное, что досталось мне, а достался мне мой обожаемый оборотень. На диссертации об оборотнях я собаку уже съела, так пора побывать в шкуре моих подопечных.       Я тихо заплакала, и слезинка, заскользив по уже человеческой, люпиновской щеке, капнула на плотную ткань балдахина. Хочу обратно в свое тело…надоело… Хочу домой… все…       Снейп пришел, как и обещал, утром. Вошел молча в спальню, снял заклинание и принялся наблюдать, как с кряхтением я выпутываюсь из ослабших веревок и из-за судорог не сразу встаю на ноги.       Он смотрел прямо и твердо, но отрешенно, будто сосредоточенно обдумывал какую-то мысль, не дающую ему покоя. Я обессилено бухнулась на уголок кровати, сгибаясь и потирая ладонями лоб. Снейп встал передо мной, но голову поднимать не хотелось, и я бессмысленно рассматривала его кожаные ботинки. - Спасибо…- выдавила из себя эти слова, но голос дрогнул, и я едва не захлебнулась в рвущихся наружу судорожных рыданиях,- И за зелье и за то, что пришел… - Что это было, Люпин? Испугался своего отвратительного вида?- резко перебил он.       Я прикусила губы, сжала веки. Слеза все-таки потекла по щеке. - Не знаю… - Или забыл, что значит команда «сидеть»?- продолжал измываться Снейп. - Обойдусь и без твоих пустых предположений!- выкрикнула я, вскидывая красное люпиновское лицо,- И без этого тошно…       Он не нашел, что ответить. Я отвернулась, не видела его лица, не знаю были ли там муки совести или хотя бы простое человеческое понимание. - Я все равно благодарн… благодарен тебе,- просипела я, заглядывая ему в глаза,- Спасибо. Ты появился, и я сразу успокоился тогда, в обличии…       Глаза Снейпа расширились от удивления, но он раздраженно повел головой и вышел из спальни, оставляя за собой и вправду смиренное спокойствие, которое обогрело мою душу и жалкое испуганное сердечко. Я откинулась назад, укладываясь на покрывало, раскинула руки и сделала глубокий, давшийся легко, вдох, потом умиротворенный выдох. Спокойствие. Принятие. Тишина.

***

      Я не пошла на завтрак, и поэтому у меня до обеда была уйма времени, чтоб привести себя в порядок и выпить успокаивающие травяные настойки. Сегодня воскресенье, занятий нет, и это не могло не радовать, потому что выходить к детям и что-то рассказывать сил не было. Эти самые силы медленно и мучительно истощались по капле, будто кто-то выжимает меня и цедит живительную влагу через марлю, оставляя лишь хрупкую оболочку. Еще одного фокуса вроде полнолуния я точно не выдержу и удавлю и Люпина и себя – может тогда моя душа переметнется в тело получше. Если бы не Снейп тогда…       А ведь Снейп ворвался тогда, и я перестала паниковать. Я взглянула на него и поняла, что он спасет меня, что поможет, что я в безопасности и что все будет хорошо. Он за одно это появление, за долю секунды внушил уверенность и покой. От одного только его взгляда у меня волчьи коленки подогнулись, а лапы сами потянулись его обнять, захотелось уткнуться носом в его плечо и заплакать, чтоб он гладил по голове и шептал милую бессмыслицу. Остро ощутила, как нуждаюсь в утешении.       Я прямо сейчас захотела, чтоб он обнял меня. Сейчас.

***

      На обед я вышла в бодром расположении духа, будто и не было этой страшной ночи. Села, пододвинула к себе салатик из помидоров, огурцов и какой-то душистой травы и искоса взглянула на преподавателей. Вернее на Снейпа, сидящего рядом и отпивающего из кубка. Он сделал глоток, его горло дернулось, дернулся кадык, и Северус облизнул губы, отставляя кубок на стол. Я вожделенно закусила губу. «Как же он хорош»- вдруг подумалось мне,- «А какие у него руки!»       Я перевела взгляд на столь изящное запястье, каким только может быть изящным запястье мужчины, почти прикрытое рукавом черной мантии, из-под которой торчал кусочек белого манжета. Длинные пальцы…       Я едва сдержала улыбку и замаскировала ее, съев ложечку салата, снова взглянула на него. « И все-таки он очень хорош. Почему-то раньше я этого не замечала, а вот после полнолуния… Северус красив, по-своему симпатичен. Он восхитителен. Настолько, насколько может быть восхитителен мужчина…»       Северус Снейп долго думал о событиях ночи и утра. За обедом, когда Люпин (то есть я ) появился и сел на свое место, Снейп решил незаметно применить легилименцию и прочитать мои мысли – уж очень его тревожило необычное поведение Люпина. Зельевар сосредоточенно напрягся и, поднося к губам кубок с напитком, ненавязчиво вторгся в мое сознание так, что я ничего не почувствовала.«Он хорош… Северус красив…мужчина»- Снейп поперхнулся тыквенным соком и принялся влажно кашлять. Его бледное до этого, лицо раскраснелось, глаза выпучились, а когда он наконец смог спокойно, легко вздохнуть, обернулся на меня всем корпусом и взглянул так удивленно, почти с ужасом. Потом он подскочил на ноги, как ошпаренный, и суетливо вылетел из Большого зала. Я ничего, не понимая, дернула бровями и доела салат. И что на него нашло? Сейчас, согласно расписанию, еще дежурство будет у зеркала, а он уже шарахается от меня.

***

      Когда я подошла к тайнику, Снейп уже был на месте и ждал меня. Его напряженная фигура маячила у стены, он то и дело бросал на меня взгляд, будто в нетерпении поджидая, когда я с ним поравняюсь. Когда я подошла достаточно близко, зельевар выхватил палочку и, едва ли не ткнув деревянным кончиком мне в шею, взволнованно спросил: - Какое у меня было прозвище в школьные годы? Как ты, Поттер и Блэк меня называли?       Я растерянно молчала, напряженно жуя губы. А что я могла на это ответить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.