ID работы: 4133471

Учитель музыки

Гет
R
В процессе
25
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Все ненавидят понедельники. Это день, в который начинается рабочие будни. Никто не хочет рано вставать, но приходится. В понедельник хорошо только домашним питомцам, которым не нужно никуда идти. Нина сидит в кабинете и стучит пальцами по столу. Мари заболела. Без неё в школе стало еще скучнее. За окном тоже не самая приятная ситуация: серые тучи нависают над землей, кажется, что скоро они придавят всех. Через час начнется первый урок. Если Нине не изменяет память, то это будет 2 класс, один из самых шумных классов в школе, но в тоже время он полон очень смышленых и смекалистых ребят. Главное — это найти подход к детям, к этому классу Нина долго не могла найти подход, но она не сдавалась, теперь эти дети не только не шумят на её уроках, а еще и внимательно слушают, когда Нина что-то рассказывает.

***

— Мисс Мартин, а… -ребенок с задней парты не успел договорить. В дверь постучали. — Мисс Мартин, — перед взором Нины предстала завуч и маленькая девочка, которая смотрела глазами в пол. Нина не обратили на неё большого внимания, её глаза устремились на завуча, та куда-то спешила, — Представьте классу её новую ученицу, а мне пора идти. Передаю её вам в руки, — женщина быстро убежала. — А как… её зовут, — женщина не обратила внимания на вопрос или не услышала его, так как была в конце коридора. — Ну что, как тебя зовут? — Нина присела корточки, сравниваясь с девчушкой ростом. На неё уставилась голубая пара глаз. Девушка вздрогнула, эта девочка - та, что держала Фабиана за руку в супермаркете. — Элли, меня зовут Элли Раттер, — девочка слабо улыбнулась. Всё в этой малышке напоминала ей Фабиана, эти глаза, улыбка, даже волосы, были того-же цвета. Из глаз непроизвольно потекли слезы, — почему вы плачете? — Нет, я не плачу тебе показалось, — Нина пыталась взять себя в руки. Через минуту, она успокоилась окончательно, — идем, познакомлю тебя с классом, — учительница взяла девочку за руку и открыла дверь. — Дети, прошу внимания, это Элли, ваша новая одноклассница, захотите знать что-то еще узнаете от неё сами, — Нина знает, что дети не любят долгих представлений, она ощутила это на своей шкуре, не раз переходя из школы в школу, — занимай свободную парту. POV Нина  Эх, тоже хотела назвать дочь Элли, я не раз говорила об этом Эмбер. Мы часто разговаривали по душам, она хотела назвать дочь Софи, а сына Дэнни. Не удивлюсь, если сейчас всё так и получилось. Новенькая села к не самой дружелюбной девочке, лучше бы села к той, что на первой парте, но это уже не важно

***

Школьный день закончился и я иду к выходу. О, нет. Там идет дождь, даже не дождь, ливень. А вон и малышка Элли, сидит и смотрит в пол. — Привет, Элли. — Здравствуйте, мисс Мартин, — она подняла на меня свои голубые глаза. — Вне класс можешь называть меня Ниной, — девочка улыбнулась, — что смешного? — Нина — так звали первую любовь папы, — он рассказывал ей про меня? Мара что, позволила? — Как прошел первый день в школе? — Не очень, эта девочка Бекка или Бекки, к которой я села вылила на меня сок, на обеде. У меня теперь волосы липкие, — сказала она и потрогала свои волосы. — Ничего, дома помоешь. А где твои родители? — Мама ушла от нас, а папа вот вот должен приехать, — Мара отказалась от них? Это же её дочь, так? Я ведь получала от них приглашение. — А как зовут твою маму? — Её зовут Мара, она была с нами до того, как мне исполнилось 6. Когда она ушла папа начал пить, он её любил. — Ладно, не будем говорить о грустном, одевай курточку и иди на крыльцо под навес, вдруг папа уже подъехал и ждет тебя там, — я улыбнулась смотря на это прекрасное создание. — А ты постоишь со мной? — Х…хорошо, — не очень хотелось встречаться с Фабианом, но как отказать малышке? — идем! Мы стояли на крыльце и разговаривали. Элли посмотрела в сторону. — А вот и папа! — Стой, он сейчас подойдет, вон у него в руках зонтик. — Привет, Элли, — он посмотрел на малышку, — здравствуйте… Нина?! — в его взгляде читался шок, удивление. — Привет, Фабиан, вот, передаю чадо в твои руки, — в твои сильные, мускулистые руки — продолжала я у себя в голове. Он снял свою куртку накрыл ею девочку и дал зонтик. — Нин, подвезти? — Я не хочу вам мешать, сами езжайте. Конец POV Нина — Нин, ну по старой дружбе, — «Да кака там дружба, мы же встречались, а ты уехала, я ведь тебя любил…» — думал Фабиан. — Ну, ладно. Тройка направилась в машину, Фабиан открыл сначала заднюю дверь, для своей дочки, а потом и для Нины, открыл переднюю дверь. — Что ты делала в школе? — обратился он к девушке. — А я учитель музыки. — Что, серьезно? Как тебя в школу занесло то? — Ну, я люблю детей и умею играть на многих инструментах. Кстати, мне на Меин Роу Стрит. — Хорошо, а в вашей школе есть музыкальный кружок? Элли ходила в такой, в своей школе, но нам пришлось переехать. — Да, есть, его ведем я моя подруга, — ответила я, — завтра подойдешь ко мне, всё расскажу, — это уже было обращение к девочке, —, а вот и мой дом, спасибо, — Нина в последний раз взглянула Фабина и вышла из машины.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.