ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Осколок

Настройки текста
      Разбудил девушку непонятный грохот. Рина открыла глаза и резко села, отчего слегка закружилась голова. Проблем с ориентацией в пространстве добавляла и сильная качка — судя по всему, шторм до сих пор не закончился.       Рина думала было лечь обратно, но противное дребезжание чего-то катающегося по полу раздражало. Потому пришлось встать и искать причину неприятного звука.       Источников оказалось два, причем один из них тут же подкинул еще одну проблему Карине, стоило ей только опустить ноги с кушетки. Стакан, который Рина оставила после приема лекарства на тумбочке, во время ее сна упал и разбился и теперь доски подле кушетки были засыпаны осколками. Об один из них Рина и поранилась.       — Дурацкая магия, — проворчала девушка, вынимая осколок. Никакой другой причины этому казусу, кроме как отката удачи, она не видела. К счастью, доктор оставил с последнего своего визита немного бинта и ваты, и Рина смогла кое-как перевязать ступню — хотя бы до того момента, как доберется до мед-каюты, где сможет обработать ранку уже нормально. Благо, осколок вошел неглубоко и обильного кровотечения не было.       Второй же причиной грохота оказалась упавшая бутылка лекарства все с той же тумбочки, но ей повезло больше — целехонькая каталась из угла в угол. Прихрамывая, Рина поймала бутылочку и спрятала в ящик тумбочки, думая при этом, что поступила глупо, оставив вещи как есть, а не спрятав. Морской волк из нее получался хреновый, даже на щенка не тянул.       Осторожно ступая на раненую ногу, Карина пыталась вспомнить путь до лазарета. К счастью, он был не так уж и далеко, но идти оказалось все равно проблемно, и Рина шла черепашьим шагом и придерживаясь за стену. Никто ей навстречу не попадался — ясное дело, раз море все еще бушует, то мало кто слоняется без дела. Девушка даже с сожалением подумала о том, что будь здесь Мэт, то проблем стало бы меньше. Впрочем, Рина тут же себя одернула, напомнив себе о фантастическом таланте паренька спотыкаться на ровном месте и собирать все углы. С таким попутчиком она бы добралась до врача уже с переломами.       Ворчливый доктор был на своем посту и со скучающим выражением лица листал какую-то книгу, теребя и слюнявя кончик страницы. Рина, когда робко постучалась в полуоткрытую дверь и получила в ответ нечленораздельное утвердительное мычание, при виде такого чуть поморщилась. Привычка мусолить уголки страниц ей не нравилась.       — Дрянь несусветная, — со злостью произнес мужчина, захлопнув книгу и швырнув ее на ближайшую кушетку. Только потом наконец обратил внимание на свою посетительницу и улыбнулся. Рина поняла, что больше не хочет видеть этой улыбки в будущем, до мурашек пробирало. — А, ведьмочка пожаловала. Какие-то проблемы с рукой?       — Эм, нет, — Карина всякий раз чувствовала себя крайне неловко в присутствии этого человека. Она сделала неуверенный шаг в сторону шкафа, и тут нога ее подвела. Оступившись, Рина зашипела от боли и рукой задела один из мешочков с травами, висевших на стене. Мешок с глухим звуком шлепнулся на доски. Доктор смерил девушку недовольным взглядом и остановился на забинтованной ступне, покачал головой.       — Простите, сэр… — виновато сказала Карина, присев, чтобы поднять мешочек.       — Так, живо на койку и не двигаться, пока не разрешу, — сердито заявил медик, указывая на кушетку. Рина беспрекословно послушалась. — И никаких «сэров», сэрами можешь вон называть всяких богатеев и тех, кто перед ними прогибается. Тайгер, или иди лечи свои болячки сама.       — Хорошо, Тайгер, — Рина оказалась вконец смущена.       — Показывай ногу, — чуть мягче сказал врач.       Дабы ничем больше не провоцировать мужчину, Карина молча стала развязывать бинт. Кажется, доктор еле слышно проворчал «дилетант», но даже если и так, то спорить с ним она не стала. Тайгер крепко ухватился за ступню и некоторое время рассматривал ранку, иногда надавливая на кожу вокруг нее.       — Да вы с нашим болтуном прямо пара, один синяки коллекционирует, другая — порезы и раны, — подвел итог мужчина. — Слушай, забирай ты его отсюда, парню все равно не место в пиратах. Поселитесь в какой-нибудь глуши, наплодите неуклюжих детей. Если, конечно, сами себя не угробите таким темпом, — Тайгер вновь усмехнулся. — Ладно, хватит с тебя, и так уже как рак вареный красная. Сейчас обработаем твою ногу, дилетант.       Медик поднялся, чтобы взять пару пузырьков со стола и новый бинт. Рина украдкой посмотрела на темно-зеленую обложку книги, брошенной Тайгером — любопытно было. Название «Знойные тропики и кровавая резня» сказало о многом, и Рина теперь догадывалась, почему эта книжка полетела на кушетку, а доктор остался недоволен.       — Будешь читать подобную бурду, вмиг отупеешь, — застукал ее за изучением подобной литературы Тайгер. — Если так скучно, я дам тебе справочник. Хотя тебя полезнее будет отправить драить полы или кастрюли. Ну, это лично мое мнение.       — А вы сами читали, — несколько обиженно заметила Рина. Все же про полы и кастрюли было стыдно слышать — и так, как ступила на борт, чувствовала себя неуютно, никак не помогая за помощь. Но Мэт один раз сказал, что капитан никаких поручений такого толка не давал.       — Я закаленный морем и сталью парень, бабскими книжонками меня не испугать, — с некоторой гордостью в голосе произнес Тайгер. — Тем более всякими «она томно вздыхала, а ее необъемная грудь колыхалась». Поверь, ведьмочка, не бывает необъемных грудей, любую можно пощупать.       — Своими речами ты доведешь нашу гостью до инфаркта, Тайгер, — послышался знакомый спокойный голос со стороны двери. Мужчина обернулся и увидел своего капитана. Дрейк стоял, скрестив руки и равнодушно наблюдал за беседой своего доктора и Рины. Последняя от таких разговоров сидела уже пунцовая.       — Еще скажите, что я не прав, капитан, — усмехнулся Тайгер как ни в чем не бывало. Диес ничего не сказал. Вообще сложно было сказать по его виду, как он воспринял столь интересную теорию.       — Клайв рассек лоб во время шторма, займись им, — сообщил капитан.       Доктор лишь кивнул, завязал узел на повязке Рины и подхватил остатки бинта и свои пузырьки. По пути захватил саквояж со стола и направился помогать бедному Клайву. Напоследок Тайгер успел крикнуть девушке:       — В ближайшие полчаса с этой койки — ни на шаг. Дай подействовать мази.       Рина спокойно легла на кушетку, предварительно убрав из-под головы злосчастные «Знойные тропики». Рану от осколка жгло и щипало, но урок был уже усвоен — не перечить доктору и выполнять предписания.       — Отдача? — послышался вопрос. Рина уже успела забыть, что не одна в помещении. Правда, она думала, что капитан уже ушел по своим делам.       — Наверное, — ответила Карина. По крайней мере, это очень походило на отдачу, но ее все еще грызли сомнения.       — Нужный остров появится через несколько дней, мы немного отклонились от курса из-за шторма, — объяснил Дрейк. — Пока лучше воздержаться от… магии.       Пауза перед этим словом была странной, Рину это даже позабавило, но виду она не показала. Однако получалось, что не только она к своим новым навыкам относится весьма скептично.       — Знаю, — только и сказала она вслух.       На том разговор и закончился, и капитан теперь действительно ушел по своим делам. А Рина думала о том, что осталось совсем немного времени, и надеялась на хороший исход. Гадая при этом, права ли была бабуля о том, что после ритуала не будет отдачи. Или проклятье удачи все же накроет ее и в этом случае? А если и так, то насколько сильным оно будет?       Увы, Рина уже не была уверена в том, что магия возвращения обойдется без отдачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.