ID работы: 4133516

Превратности судьбы

Джен
PG-13
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
112 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 65 В сборник Скачать

Самое малое

Настройки текста
      Благодаря стараниям — и ругани по поводу и без, чего уж скрывать — доктора Тайгера, Рина быстро пошла на поправку. Конечно, она еще немного прихрамывала, да и руку берегла, но это была скорее чрезмерная предосторожность. Решив, что вновь началась полоса неудач, Рина просто ко всему относилась с опаской — все же, силы для обряда возвращения следовало поберечь.       Однако, исключая порез и проблемы с ядом, никаких неудач с Кариной больше не случалось. Возможно и этих травм с лихвой хватило уплатить цену за магию, а может, она действительно лишнего паниковала и на деле еще оставалась возможность колдовать. С другой стороны, Рина всякий раз смотрела на оставшийся тонкий шрам на руке, и напоминала себе, что лучше перебдеть. Не факт, что откат в этот раз удалось избежать или что он уже закончился.       Больше никаких проблем из-за погоды не возникало, и остаток пути до нужного острова пираты проделали без проблем. Рина опасалась и новых бурь, и прочих сюрпризов, потому как не знала, может ли погода портиться из-за полосы неудач. Даже бабуля этого не знала до конца, а проверять все на собственной шкуре, да среди моря на корабле, где если прознают про такое влияние на погоду, живо ссадят при случае, если не хуже — совсем не хотелось. И так уже ей повезло в том, что никто на борту не связал шторм и наличие недо-колдуньи. А ведь вполне могли. Рина первое время нервно оглядывалась в ожидании толпы пиратов с криками «За борт ведьму!» Или что-то в подобном ключе. Но все только упрекали своенравный климат Гранд Лайна, и Рина немного успокоилась. Но к магии больше не прибегала вплоть до самой высадки.       Дрейк оказался прав и где-то через пять дней судно оказалось вблизи от островка, казалось, сплошь покрытого джунглями. Но, судя по всему, люди здесь тоже обитали, так как от капитана поступил приказ не высаживаться на южной стороне во избежание новых конфликтов. Потом уже Рина вспомнила рассказы о сражении с человеком-змеей.       Солнце уже на треть скрылось за горизонтом, когда корабль, наконец, подошел к берегу. Густые джунгли, окрашенная закатными лучами листва, крики животных, порой неузнаваемые — все это несколько пугало. Рина, в момент швартовки совершавшая очередную прогулку на свежем воздухе по предписанию Тайгера, завороженно смотрела на разнообразные пальмы, папоротники, каучуковые… Многие виды растений и деревьев девушка не знала, в ее мире таковых не было. Но в целом выглядело все притягательно, красиво и… Опасность, таящаяся в зарослях, тоже ощущалась. И Рина не могла сказать, что это всего лишь ей показалось. Где-то в глубине джунглей кто-то протяжно завыл — походило на волка, но в то же время вой напоминал скрежет чего-то механического.       — Аж мурашки по коже, — поежился от этого звука Мэт, что до сих пор исправно исполнял роль телохранителя гости и заодно — ходячего развлечения. Карина даже успела уже привыкнуть к вечной веселой болтовне парня. — В прошлый раз нам и без зверья хватало проблем с этим племенем, а теперь джунгли вообще выглядят жутко.       — Да, есть такое… — пробормотала Рина, всматриваясь в чащу. Меж деревьев пролетела какая-то пестрая птица, а через мгновение пернатое создание покинуло заросли, явив пиратам свою красоту. Перья, казалось, переливались всеми цветами радуги, а длинный хвост красных и фиолетовых оттенков при каждом повороте колыхался как лента в руках гимнастки. Неведомая птица покружилась над пляжем, пару раз издала звук, похожий на свист, и в конечном итоге опустилась на один из реев корабля и нахохлилась, явно намереваясь переночевать здесь.       — Не к добру это, — послышался спокойный голос Диеса, и Рина от неожиданности вздрогнула — слишком залюбовалась пернатым гостем, что не заметила появления капитана, а он тут, скорее всего уже, давно стоит. Мэт показал свою реакцию более бурно: едва не грохнулся за борт. — Ты опять хочешь с ходу угодить к Тайгеру, Мэт? — спросил своего подчиненного Дрейк. — Прошлого раза было мало?       — Так вот какие проблемы у тебя были в прошлый раз, — не без улыбки посмотрела Рина на своего неуклюжего спутника. Мэт залился краской и нервно засмеялся.       — На берег сойдем завтра, — сообщил Диес, еще раз посмотрев в сторону радужной птицы. — Мэт, ты в числе первых на дежурстве.       И после этого капитан ушел, да и Мэт, бросив напоследок какую-то не совсем удачную шутку о том, что пора заступать на пост, поплелся следом. Рина проводила их обоих, а сама думала о том, что, будучи у нее в квартире или в домике бабули, Дрейк был более разговорчив, чем сейчас. Хосе вообще по уровню общения со своими товарищами казался слишком болтливым, чем он. Но люди разные, напомнила себе девушка, и подходы к своим товарищам или коллегам тоже разные. На борту этого судна обстановка больше напоминала о строгости пансионов былых лет. Того гляди поймает тебя какой-нибудь дядька за ухо и, как Алешеньке*, влетит розгами. И ведь будешь думать потом, что, может, и заслуженно это было.       Розгами, по счастью, никто за все время плавания никого не порол, но эта сухость, сдержанность и молчаливость большинства напрягали. Впрочем, Карина понимала, что в таких обстоятельствах эти качества весьма полезны, особенно когда пережила шторм. Единственные люди, кто оказались ей хоть как-то близки и с которыми можно было спокойно беседовать, не думаю об обстановке на судне — Мэт и, как ни странно, доктор Тайгер. Правда, последний чаще всего сетовал на неуклюжесть девушки и ее спутника, подкалывал насчет свадьбы двух ходячих сборников синяков, и высмеивал книжечки «о пылкой и страстной любви», как медик называл их. Разговоры эти все время оканчивались тем, что Тайгер в самых крепких выражениях ругал авторов этих произведений, неправдоподобность описываемого, восхвалял пышные формы и клялся, что никогда в жизни этого читать больше не будет. Рина при этих разговорах сидела все время красная как помидор, хотя не считала себя скромницей-монашкой. Но при следующей беседе Тайгер вновь листал очередной шедевр, она слушала, и, несмотря на смущение, чувствовала себя немного легче.       И все же, со всей строгостью, царившей в команде, молчаливостью людей, что ее окружали и забавными казусами Мэта и Тайгера, Рина, смотря сейчас на таинственные джунгли, одновременно боялась их, и была заинтригована. Девушка гадала, где именно находятся нужные ей цветы, и как все пройдет. И не без горечи понимала, что несмотря на всю тоску по дому, брату, и, если забыть про свое неверие в необычное и волшебное, Карина понимала одну простую вещь.       Когда она вернется назад, то будет очень сильно скучать по этому безумному и страшному, но в то же время — захватывающему миру и тем людям, которых она успела здесь встретить.       Но до обряда следовало добыть еще цветок, а там… Там уже все станет ясно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.