ID работы: 413377

Неожиданный поворот.

Джен
PG-13
Заморожен
21
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Когда я вышел из лагеря, совершенно не знал куда идти, но был уверен, что очень скоро найду Аннабет. "Интересно, где же она?"- я мысленно задаюсь этим вопросом уже не первый раз. Я был слишком задумчивым, чтобы услышать, что за мной кто-то идет. Я начал оборачиваться и потянулся рукой к карману, там где лежал мой верный друг - меч Анаклузмос. В кустах были слышны шорохи. Я знал, что кто-то там есть, но вовсе не испугался. Знаете проживете вы мою жизнь и поймете, мне не страшны какие-то там шорохи в кустах, есть вещи более страшные. Вдруг из-за кустов вышел тот, кого я совсем не ожидал увидеть. Это был Гроувер с братьями Стоулл. - Что вы здесь делаете? Я же мог вас убить! Вы не должны были идти за мной. - Нам не очень-то и хотелось, - ответил Гроувер немного обиженно, - но когда ты ушел, внезапно наш оракул выдал новое великое пророчество, этого никто не ожидал. Хирон сдержал бы свое слово, но знал, что ты все равно не знаешь куда идти, - он сделал паузу, - ведь не знаешь? - Да, но я... эм... думаю, нужно всего-навсего найти убежище Арханы, но да, ты прав, еще ничего не придумал. - я склонил голову, мне было очень стыдно, не мог ничего сделать. - Ну так вот, теперь то ты рад нам? Мы тебе поможем! - я немного удивился, так как это сказал один из братьев, Тревис по-моему. - Вы помните пророчество полностью? - Эм, я не совсем помню, - да Гроувер не всегда отличался хорошей памятью, - Но вот у Тревиса и Коннора есть для тебя сюрприз. - Да, Перси, у нас есть такое приспособление, ну что-то типа диктофона. - он достал небольшое устройство, которое мне ни о чем не говорило, но они были из домика Гефеста и они-то знали точно, что делают и я полностью доверился им. Он нажал какие-то кнопочки и пошла запись, голос был передан удивительно точно, я сразу узнал Рейчел - нашего юного оракула. Вот что она сказала: "Восстанет тот, кого вы не ждали. Вас предаст друг, от которого не ожидали. Погибнет герой, обнажив свой меч, А чтобы найти ответ на свой самый главный вопрос, Найдите старца по имени Мигель у дикого моря." Когда запись закончилась я задумался над пророчеством. - Итак, у нас есть кто-то, кто восстанет и нам это не понравится, потом есть предатель и есть герой, который погибнет, а самый главный вопрос это какой? - говорил вслух я. - Когда мы были в лагере и обсуждали его, сразу подумали о тебе, главный вопрос - это где находится Аннабет, -сказал Коннор. - Хорошо, значит, нам надо срочно найти этого Мигеля, найдем Аннабет, спасем ее, а дальше разберемся с остальной частью пророчества, -заключил я. - Хотя, все это может быть ловушкой и только, ведь Хирон вначале сказал, что Аннабет похитила Архана, разве нет? - Перси, мы не можем утверждать наверняка, но можно предположить, что Архана работает еще на кого-то, чтобы получить свое могущество назад. И да, ты прав, мы отправимся сначала на дикое море, хотя мы совсем не знаем, где это. - Гроувер, ты что забыл, что Перси повелитель морей? - с улыбкой проговорил Тревис. - Да, с этим-то мы разберемся, а теперь за работу! - сказал я им. Я был очень воодушевлен, надеялся,что в ближайшее время мы найдем Аннабет и снова будем вместе. Вы даже себе представить не можете, как я по ней скучаю... Никто меня не называл Рыбьими мозгами, никто не воодушевлял меня так, как это делала Аннабет, я еще никогда не ходил в поиск один, без нее. Вся моя воодушевленность исчезла, как только я ее вспомнил, но быстро одернул себя, и сказал ребятам: - Тогда все быстро собрались с духом и мы начинаем наш поиск. - С чего начнем? - спросил Тревис. - Думаю, мне нужна карта, а там я соображу, где находится это странное дикое море. И с этими словами мы побежали на ближайший автобус, чтобы доехать до города, а там купить карту и разыскать Мигеля.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.