ID работы: 4133821

Сборник по цитатам

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

4. FT. Нацу, Джувия.

Настройки текста

Он всегда улыбается, но когда его никто не видит, он становится самим собой и плачет.

***

Джувия и сама понимала, что на Грее мир не сошелся, но без него она уже не представляла ежедневную рутину. Будь то попойка, драка или задание, девушке хотелось всегда быть рядышком с «милым Греем». Пусть другие говорят, что хотят, но Локсар любит этого хладнокровного мага. Иногда сердцу действительно не прикажешь. Однако, как оказалось, сегодня, возможно и завтра, придется прожить без Фуллбастера. Мало того, что на улице с самого утра дождь и придется остаться в общежитии (хоть он ей нипочем, да и не виновата в его проявлении), так еще и «милый Грей» вместе с Эльзой и «соперницей», являющейся Люси Хартфилией, отправился на задание. И тут вопрос появился сам собой: почему же в этой компании нет Нацу Драгнила? Обычно они вместе ходят, команда же. Ответа не было, но Джувия хотела знать. И именно поэтому собралась в гильдию. Уж Миражанна точно скажет ей. Впрочем, девушку-дождь ждало разочарование. Если старшая Штраус и знала, но не собиралась говорить. Все остальные согильдийцы мирно выпивали и проводили весело время. Никто и не заметил, что Драгнила нет уже второй день в гильдии, что о нем вообще ничего не известно за сей короткий промежуток времени, что он отсутствует. И, если честно, это настораживало. Так ничего и не добившись, Джувия поспешила выйти из здания, на ходу раскрывая зонтик. Пусть ее тело и из воды, но промокнуть все-таки лишний раз не хочется. И синеволосая настолько углубилась в себя, что не заметила, как пришла к реке. Тут-то она и заметила человека, от которого двое суток не было ничего слышно. Либо из-за дождя, либо Нацу настолько погрузился в себя, но драконслеер не услышал приближающихся шагов. И синеглазая волшебница пораженно замерла. Локсар не знала, действительно ли это слезы, что катятся из серо-зеленых глаз мага огня, или всего лишь дождь, но сама картина наотрез отказывалась сопоставляться с вечно улыбающимся Драгнилом. Чтобы этот весельчак сидел один на берегу реки в дождь и лил слезы... Где это видано? Джувия отказывалась принимать это, но не могла не заметить, насколько сейчас больно магу огня. И ничего не могла придумать лучше, чем тихонько присесть рядом и накрыть обоих своим зонтом. Драгнил вздрогнул и повернул голову, удивленно смотря на волшебницу воды. И лишь краем губ улыбнулся, молчаливо благодаря за поддержку. А Локсар сидела и не понимала: неужели никто не знает эту сторону огненного дракона? Неужели никто не знает его настоящего? Да этого просто не может быть! Через два дня вернулись Эльза, Грей и Люси. И все вроде бы как и всегда. Правда бывшая из четверки элементов украдкой посматривает на Нацу, который сейчас сверкает своей улыбкой в тридцать два зуба, зовя подругу на очередное задание. Хартфилия тяжело вздыхает, после чего отвечает с улыбкой на устах, что не против еще поработать. — Джувия, что-то случилось? Ты сегодня грустная, — поинтересовался Фуллбастер, который заметил перемены в обычно оптимистичной и неунывающей девушке-дожде. Та встрепенулась, моргнула и счастливо улыбнулась. — Ах, милый Грей, неужели вы обратили на меня свое внимание. Джувия так тронута! — Тц, я ведь серьезно спрашиваю, — раздраженно проговорил маг льда, испытывающее смотря на девушку. Уж не заметить ее взгляды на Драгнила мог только слепой. Не достанется она ему! Только через его труп! Стоп, о чем он вообще думает? — Грей-сама, вы в порядке? Вы вдруг за голову взялись, — встревоженным голосом поинтересовалась синеглазая. — Нет, все хорошо. А ответ на мой вопрос? Локсар замялась. Она не знала, стоит ли рассказывать «милому Грею» про Драгнила или все-таки промолчать? Хотя, никто вроде бы не запрещал делать намеки? — Вы не замечали никакие странности за Нацу? Фуллбастер насторожился. Что успел сделать головешка за эти три дня, пока их не было? Он вопросительно уставился на девушку, но та лишь помотала головой, приговаривая, что, наверное, ей все это приснилось. А смотря на удаляющуюся парочку волшебников, Джувия убедилась, что это никакой не сон. «Невероятно то, что даже он носит маску. Маску веселого и глупого человека. Он всегда улыбается, но стоит остаться одному, особенно в дождь, как маска трескается, открывая его истинную личину. Он сидит в одиночестве и плачет, когда другие думают, что такого, в принципе, и быть не может. Иногда люди действительно глупые создание».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.