ID работы: 4133821

Сборник по цитатам

Смешанная
PG-13
Завершён
65
автор
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 4 Отзывы 18 В сборник Скачать

13. Durarara. Шизая.

Настройки текста

Ты, наверное, не знал, что тебе суждено умереть сегодня. Сюрприз!

***

Кап-кап. Кап-кап. Так тихо падали капли крови на асфальт. Он не понимал, что происходит. Как такое вообще могло произойти? Шизуо прижимает руку к кровоточившей ране, после чего поднимает на уровне глаз, чтобы удостовериться. Да, ладонь вся в крови. Это его рана так саднит. Это его кровь капает на землю, орошая краской смерти. Это из него медленно вытекает жизнь. Хейваджима медленно оседает на колени, а после и вовсе падает лицом вниз. Очки неприятно звенят и ломаются под тяжестью головы, оставляя новые раны на лице. Перед глазами постепенно все плывет, а через несколько минут и вовсе темнеет. Под ним расплывается лужа крови, становясь все больше и больше. Шизуо успевает напоследок усмехнуться. Кажется, вот и пришел его конец, а он так и не успел расправиться с надоедливой блохой. Тот-то точно будет рад его кончине. А может, и нет. Как знать... Люди, совершившие непоправимое, лишь удивленно смотрели на то, как Монстр Икебукуро медленно умирает. Они не понимают, как такое возможно. У него ломались кости, на него падали автоматы, он вырывал столбы и кидался ими, а умер от серьезной раны в животе? Разве не ирония? Самый младший из банды вдруг всхлипнул, развернулся и ринулся убегать. Он с самого начала был против, но ничего против старших сделать не мог. Он боготворил Хейваджиму, его силу, храбрость. Всего его, а тот так просто распростился с жизнью. Где справедливость в этом чертовом, загнивающем мире? В это время неподалеку проходил Том, который и приметил тело бывшего бармена. Правда, теперь и бывшего вышибалы. Он сокрушенно помотал головой, сожалея о потери друга и напарника. Но он обеспечит ему неплохую могилу, в благодарность за все, что тот сделал для него. Похороны состоялись через два дня. Все пришли проститься с МИ, хотя до сих пор не верили, как такое вообще могло произойти? Но больше всего поразило то, что и Орихара Изая явился проститься со своим врагом. Первоначально все думали, что это сделал информатор, но позже выяснилось, что какой-то группировке просто повезло застать того врасплох. — Хей, Шизу-тян, — тихо протянул Изая, когда около могилы остался совсем один. Шинра и Селти, которые так же прибыли проститься с другом, вдруг обернулись на тихий говор брюнета. Однако тот глубоко ушел в себя и не обращал ни на кого внимание. Они лишь надеялись, что после случившегося у Изаи не поедет крыша. — Хей, Шизу-тян, как ты мог позволить себя убить? Как ты мог поступить так со мной? Почему? Орихара падает на землю, практически беззвучно плача. Небо, которое еще с самого утра было затянуто тучами, решило помочь бедному человеку спрятать свои слезы. Тихий, прощальный дождь продолжался весь день. День траура и утраты незаменимого человека. *** Орихара резко открыл глаза, не понимая, что произошло. Совсем недавно он рыдал над могилой врага, а тут вдруг просыпается на кровати. Оглянувшись, брюнет застыл на месте. Как такое возможно? Как он оказался в квартире Шизуо? — О, Изая, очнулся? Ты сегодня ранняя пташка. Кошмар приснился? — поинтересовался вошедший в комнату Хейваджима, присаживаясь рядышком. — Шизу... тян? — Опять «Шизу-тян»? Кажется, я отучил тебя от этого глупого прозвища еще год назад. Что же изменилось? — нахмурился блондин, дотрагиваясь до лба своего сожителя. Изая же одновременно ошарашенно смотрел на мужчину и тихо млел от ласки. Если это другая реальность, то тот Шизу-тян редко позволял себе нежность, особенно в его сторону. — Ничего такого. Просто дурной сон. — Правда? Может, попросить Шинру тебя осмотреть? У тебя давно кошмаров не было, и тут ни с того ни с сего... Некогда житель Синдзюко лишь помотал головой, обнимая вышибалу. Сейчас не хотелось думать над тем, было это все сном или чертовой и неприятной реальностью. Сейчас хотелось объятий, ласк и нежности. Изая фыркнул, невольно сравнивая себя с котенком. А когда наступал вечер, темноволосый боялся, что уснет и проснется там, в кошмаре, который на самом деле реальность. И не будет больше крепких объятий Шизуо, не будет его поцелуев и ласк. Не будет той приятной атмосферы уюта и тепла. Но так прошел день, два, неделя и Орихара расслабился. И это стало ошибкой. Спустя две недели абсолютного счастья, Орихару подстрелили. И никто иной, как он сам, из этой реальности. Тот хищно улыбался, подходя все ближе и ближе к подстреленной жертве. — Ты, наверное, не знал, что тебе суждено сегодня умереть. Сюрприз! — весело проговаривает его двойник, целясь точно в голову. В темном переулке прозвучал звук выстрела. *** Изая, громко крича, подрывается на кровати. Он снова проснулся. Почему? Это что, его собственный день Сурка? Он оглянулся и обнаружил, что это его комната, его квартира. Он у себя в Синдзюко. Он расслабился, однако тут же встал с кровати и поспешил к календарю. Том лишь раз проговорил время, когда видел какую-то группу людей, выбегающих из переулка, где, в последствии, и нашел мертвое тело своего партнера. Это было в полтретьего. Сейчас на часах полвторого. Остался всего час до трагедии. Он должен ее предотвратить, а то неизвестно, что случиться в следующий раз. Информатор пробовал из раза в раз дозвониться до Шизу-тяна, до Тома, но все было бесполезно. От Синдзюко до Икебукуро не так далеко, но стоит поспешить. Часы пропищали час дня. Осталось еще меньше времени. А вот и заветный переулок. Там уже находится Шизуо, который совершенно не заметил преследователей. Что с ним сегодня? Перетрудился? Или... Изая нахмурился. Возможно, что это было уготовлено Шизуо, но судьба решила подарить возможность на жизнь. И тогда, когда главный в банде уже нацелился на Хейваджиму, информатор сбил его с ног, вставая между ними. Группировка недоуменно смотрели то на упавшего босса, то на появившегося из ниоткуда чертового информатора, после чего подобрали главу и попытались смыться. Жаль, что при выходе их ожидала полиция. — Изая? Что ты здесь делаешь? — удивленно проговаривает бывший бармен, не понимая, во-первых, как блоха тут оказался, хотя говорил, что занят весь день, во-вторых, он только что спас его? Но почему? Нет, они, конечно, состоят в отношениях, но они притянуты за уши и без какой-либо романтики. Хотя, чего греха таить, Хейваджима рассчитывал на нечто такое. — Не представляешь! Ты не знал, что сегодня должен был умереть. Сюрприз! Явился твой спаситель! — весело отозвался темноволосый мужчина, после чего быстро преодолел между ними расстояние и обнял, крепко-крепко, будто не хочет никуда больше его отпускать. — Не смей умирать, Шизу-тян. Никогда не смей оставлять меня одного. Ты меня понял? Блондин лишь мягко улыбается, обнимая в ответ. Он не знает, что побудило сегодня Орихару прибыть сюда и сейчас, но он благодарен за то, что подарил еще время на жизнь. — Пообещаю, если ты перестанешь меня называть «Шизу-тян». Житель Синдзюко лишь улыбнулся куда-то в жилетку своего любовника, пуская несколько слез. Он жив, он рядом с ним. Зато теперь знает, почему отказался от этой дурацкой привычки. Красноглазый сделает все, лишь бы Шизуо был жив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.