ID работы: 4134266

наследник основателей

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Лили и Джеймс Поттеры сидели на кухне в своем особняке. На руках у миссис Поттер сидел годовалый ребенок. Он был точной копией Джеймса, только глаза были как у матери зеленые. Малыш играл с игрушкой, которую Лили ему наколдовала. Сама женщина, судя по всему была чем-то обеспокоена, она то и дело вздрагивала или подходила к окну.  — Лили успокойся, неужели ты действительно думаешь, что Волан-де-Морт найдет это место. Не думаю, что самые мощные чары защиты, не способны его остановить, да и Питер не настолько жалок, чтобы примкнуть к этому предводителю змей. — Попытался успокоить жену лорд Поттер.  — Наверное, ты прав, но если эта гадюка объявится здесь и что-то натворит, не сомневайся, заклинание круцио покажется тебе детской забавой. — С самым грозным видом, на какой она только была способна, проговорила леди Поттер.       Малыш на руках у женщины заплакал, и та направилась в детскую комнату на втором этаже. Уложив Гарри в кроватку, она пошла было обратно на кухню, но её остановил крик Джеймса.  — Лили это он хватай Гарри и беги это он, беги Ли… не успел Джеймс до кричать, как снизу раздался звук падающего тела.        Внутри у Лили похолодело не помня себя она вбежала в комнату, и хотела было взять малыша и бежать, но было поздно. На пороге стоял лорд Волан-де-Морт.  — Отойди в сторону девчонка. Ледяным голосом проговорило это существо.       Да именно существо ведь назвать его человеком было просто невозможно. Голубая кожа, красные глаза, а вместо носа две щели как у змей. Тело мага скрыто длинной черной мантией. В руке он держит волшебную палочку. Ему нравится мучить людей. Нравится смотреть, как люди сходят с ума от боли кто-то от душевной, кто-то от физической. И сейчас видя, как глаза уже вдовы Поттер расширились от ужаса, а рыжие волосы грозятся встать дыбом, он испытал чувство эйфорий.  — Не трогай Гарри, убей меня, но не трогай Гарри — молила женщина.        Эти мольбы ласкали слух самого страшного мага столетия. — Отойди глупая девчонка. — Проговорил он снова лишь для того чтобы вновь услышать её мольбу.  — Прошу не трогай Гарри — сквозь слезы проговорила женщина. Он слушал бы это вечно, но больше медлить нельзя. Раз эта грязнокровка не хочет по-хорошему, будет по плохому, направив палочку на женщину, он притворно вздохнул и как-бы не хотя произнес.  — Avada kedavra.       Тело Лили засветилось зеленым светом и изогнулось дугой. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем бездыханное тело женщины глухим стуком упало на пол. Переступив через чародейку, он взглянул на малыша, который сжался в углу кроватки и смотрел на него, широко раскрыв глазенки. Волан-де-Морт не любил убивать детей, но сейчас был особый случай.        Однако прежде чем он успел произнести заклинание комната озарилась слепящим белым светом. Раздался звук взрыва в следующую секунду свет стал втягиваться в тело малыша до тех пор пока не исчез полностью, оставив в напоминание о себе, лишь шрам в виде молний, да горстку пыли на месте дом. СПУСТЯ НЕИЗВЕСТНОЕ КОЛИЧЕСТВО ВРЕМЕНИ.  — Альбус ты действительно считаешь, что это необходимо я наблюдала за этими людьми целый день и могу сказать, что это худшие маглы которых мне доводилось видеть — проговорила женщина в зеленой мантий.  — Минерва ты что действительно предпочли сидеть целый день здесь вместо того чтобы праздновать? — Удивился Альбус.  — Да кстати, а где ребенок? - Хагрид привезет его. - Вы действительно доверили такое важное дело Хагриду? - Я бы доверил ему свою жизнь. - Коротко ответил Дамблдор.       Спустя несколько минут тишины на тисовой улице нарушил оглушительный рев мотора. Взглянув наверх, волшебники увидели мчащийся по небу мопед. - Хагрид ты уже вернулся. А где взял мопед. - Альбус. - Одолжил у молодого Сириуса Блека. Вот малыш. Взяв Гарри на руки, Дамблдор что-то написал на клочке пергамента и сунув его в одеяло, подошел к дому номер четыре, и положил его на крыльцо. - Могу ли я попрощаться с ним? - Сквозь слезы проговорил Хагрид. - Да, конечно. - Дамблдор. Великан наклонился к малышу и заревел во весь голос. - Тише маглов разбудишь. - Cлегка раздраженно проговорила Макгонагалл. - Удачи тебе Гарри Поттер. - Cказал Дамблдор и трансгресирровал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.