ID работы: 4134266

наследник основателей

Джен
PG-13
В процессе
252
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 27 Отзывы 95 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Гарри никогда еще не наказывали так сильно как за историю с бразильским удавом. Первые три дня никто даже не заходил в чулан после когда Гарри уже готов был потерять сознание от истощения тетя Петунья принесла ему маленькую рюмку воды. и корку черствого хлеба. Спустя ещё одиннадцать дней Петунья наконец-то выпустила его из чулана. ну как выпустила открыла дверцу и приказала прибраться на кухне и приготовить завтрак. Голова раскалывалась на части, живот словно завязали в узел, ещё и огромная слабость не было даже сил встать. - Хорошо уже встаю. - Ответил он тетушке и шепотом добавил что приготовить доморощенной свинке? - Ты что там бубнишь пошевеливайся. - Да да уже иду. Зайдя на кухню Гарри скривился от ударившего в нос противного запаха. - Что это? - спросил он у только что вошедшей тетушки. - Твоя школьная форма. - ответила она и поджала губы она всегда так делала когда Гарри осмеливался задать вопрос. - О да, я просто не догадался что её обязательно стоит намочить. - Попытался с острить Гарри. - Не строй из себя дурака. я специально крашу старую форму Дадли в серый цвет. Когда закончу она будет выглядеть как новенькая. - Верится с трудом. - Буркнул Гарри и представил как в первый день в школе вырядиться в эти обрывки полусгнившей шкуры мамонта. - Ну а что довольно таки милый пещерный человек. - Подумал он и тихонько засмеялся. Зайдя в кухню дядя Вернон и Дадли скривили носы. Запах формы Гарри им тоже не понравился. Из разговоров Гарри понял что за те две недели что он провел в чулане Дадли уже успел сломать все свой игрушки и даже сбил с ног миссис Фигг, когда та переходила на костылях улицу. Так-же в связи с поступлением Дадли в Вокингс ему купили фирменную школьную форму. За завтраком Дадли разгуливал по кухне в своей новой форме. Ученики Вокингса носили бардовые фраки и соломенные шляпы канотье. Также ученики носили узловатые палки которыми колотили друг друга за спинами учителей. Это по их мнению помогало подготовиться к жизни которая их ожидает по окончаний школы. - Бред какой для подготовки к жизни надо уметь не бить соперника а делать так чтобы он сам себя ударил и желательно как физически так и духовно. - Думал Гарри. От размышлений его отвлек звук падающих на пол конвертов. - Дадли принеси почту. Попросил мистер Дурсль. - Пошли за ней Гарри. - Гарри принеси почту. - Пошлите за ней Дадли. - Ткни его своей палкой Дадли. Увернувшись от палки кузена Гарри вышел в коридор. Чеки письмо от тетушки Мардж. И конверт из старинной пергаментной бумаги. На конверте была изумрудная печать с изображением буквы Х окруженной львом змеёй орлом и барсуком.

Мистеру Гарри Поттеру Тисовая улица дом №4 чулан под лестнице.

- А вот и письмо из Хогвартса. - Эй ты чего так долго проверяещь нет ли в письмах взрывчатки. - Крикнул Дядя Вернон. Инстинкт подсказал Гарри спрятать письмо подальше от Дурслей. Мимоходом кинув его в чулан Гарри отдал почту дяде. А сам со скоростью пули стал есть, не особо вслушиваясь в рассуждения дядюшки по поводу счета из банка и болезни тетушки Мардж. Поев он помчался в чулан и там дрожа от нетерпения открыл конверт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.