ID работы: 4134304

Когда космос говорил со мной

Джен
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
120 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 171 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
(флешбек) Мертвое море было действительно мертво. Соленый прибой набегал на скалы с тихим шипеньем, какое бывает, когда открываешь банку газированной воды. Очень большую банку – пшшш. В бескрайней тишине целой планеты. Когда утренние звезды ищут, куда упасть. Меллори входила в перечень услуг, оплаченных Каином в его первом и последнем путешествии вокруг света. Каин сказал ей, что ему не нужно ничего подобного, но она не ушла, села на его постель в номере отеля, и произнесла: - Ты когда-нибудь думал о том, что, загадав такое желание, можно вернуть упавшую звезду обратно в небо? - Нет, - ответил ей Каин, и замолчал, глядя мимо темного силуэта девушки в огромное окно. Три недели назад он бесцельно упал на эти берега. Три недели назад разрушилась его единственная мечта - о Земле. Сияющая планета, закутанная в голубые и белые шелка воды и облаков. Высокое небо, от падения в которое их всех удерживает только ревнивая гравитация. - Кто она? – прошептала Меллори, - расскажи о ней. У нее золотые волосы, и кожа, как океанская пена ранним утром? Кто она? Сирена, что разбила это сердце своим голосом. Ты знаешь, что все сирены живут в замке из морской соли и тумана? И, когда восходит луна, те несчастные, что проплывают мимо, видят белые стены и белые берега, и слышат нежнейшую песнь. Она заставляет их бросаться на скалы… - Меллори… - Да? - Твой голос… вот сейчас, когда ты это говоришь, - Каин перевел взгляд от окна, залитого лунным светом, на смутные, темные очертания женского силуэта. У нее длинные волосы, выкрашенные в цвета морских волн – градиент от легчайшего белого до глубокого сине-зеленого. Броская, завораживающая красота. В лице – что-то восточное. Бронзовая от загара кожа, и минимум одежды. В Меллори было нечто первобытное. Когда мужчины смотрели на нее, не чувствовали ли они крови на своих губах? Не слышали хруста хрящей добычи под крепкими, острыми зубами? Не касалась ли их плеч выдубленная ветрами и дождем леопардовая шкура? Меллори… есть имена, в которых звучат древние трубы. Каин подумал о том, что, когда он оплачивал круиз, там не было никакой графы, где значились бы эскорт-услуги. - Ты видел? Звезда только что упала. - Ты загадала что-нибудь? - Да, Ким. Все еще хочешь прогнать меня? Древнее-древнее, соленое море. Тяжелые минеральные волны, мягко обнимающие тело, и не позволяющие утонуть даже тем, кто этого захочет. Море, не причиняющее людям вреда с самого начала. Любовь без единого слова. Так же молча Каин протянул руку, и почувствовал под ладонью теплую кожу. Это было похоже на прикосновение к капающему с проводов на землю электричеству. Сильное, гибкое тело. Вокруг шумели исполинские мангровые деревья. Где-то там, на заре человечества, его рука держала ее узкие плечи, и они жадно целовались. Влажный ветер, приходящий с соленых гор, никогда не знающих, что такое маяки, дул в окно. Оглушительно стрекотали цикады. Меллори тихо вздыхала, пока Каин ласкал ее, прижимая к постели. Ему было хорошо до одурения. Он слизывал соль с темной кожи, и думал о Дис Энд. Шепчущий ему таинственные истории женский голос. Глубокий, инопланетный. Он был похож на голос Меллори. Космическая пустота, широкие крылья чуждых ветров, прилетающих из такого неизмеримого далека, что невозможно и вообразить. Там они дуют в лицо холодных, незнакомых созвездий. - Через неделю я улетаю. - Возвращаешься обратно в небо. - Да. *** Утром Каину позвонила мать. Разговор между Марсом и Землей. Меллори еще спала, когда его позвали вниз, в пустой холл. Стеклянные окна показывали ему террасу, за ночь засыпанную белым соленым песком. Над Мертвым морем стоял густой, пахнущий йодом туман. Каин, в одних шортах и расстегнутой рубашке, загорелый до черноты, пил воду со льдом, ожидая, пока соединение стабилизируется. Экран межпланетного коммуникатора мерцал серебром помех. Сигналу нужно было преодолеть шестьдесят миллионов километров. Океан черноты, наполненный мельчайшими частицами солнечного ветра. Благородной огранки лед почти растаял в запотевшем стакане, когда, наконец, Каин увидел лицо матери. Ребекка Миракл в свои сорок лет была красива дикой, едва уловимо жестокой красотой. Раскосые, очень светлые серые глаза – у него самого немногим темнее. Черные волосы обрезаны в короткое каре, открывающее прямую шею. - Ким, ты слышишь меня? - Да, мам. Слова, отправленные в полет через время и пространство. Земля медленно поворачивалась прямо сейчас, пока они смотрели друг другу в глаза. Потом Каин поднял взгляд вверх, в окна. Если бы не было такого густого тумана, казалось, он мог найти в эклиптике крошечную алую точку – Марс. - Как погода? - Так, словно ночью на нас вылили весь Млечный путь, - он улыбнулся, - вот как. - Тебе не обязательно улетать на том корабле, Ким. Мы с твоим отцом взяли кредит. Ты ничего им не должен. Возвращайся домой. - Я не могу, мам. - Но почему? Она спрашивала, как ребенок, которому говорят, что он должен остаться ночью один, и в темноте. Так надо. Когда свет погаснет, ему нужно накрыться одеялом и уснуть. Ничего страшного не произойдет. Он будет видеть сладкие сны, а после наступит утро, и новый день. Но ребенок все равно дрожит, ведь когда погаснет свет, из шкафа в углу выглядывают монстры. - Мы уже разговаривали об этом, и не один раз. И вы с отцом разрешили мне улететь. - Да, но… Ким, мы любим тебя, - ее глаза были тревожными, как предгрозовой океан. - Мне кажется, если ты улетишь, то уже не вернешься. - Я вернусь, - солгал ей Каин. Она ему не поверила. Восход неспешно окрашивал белое марево над Мертвым морем в фантасмагорические розовые и золотые цвета. На стеклах оседали прохладные капли. Эйн-Геди, своими туманами похожий на Титан, спутник Сатурна. Метановые реки и озера, покрытые плотной шапкой испарений. Криовулканы, извергающие из своих недр смесь воды, аммиака, и углеводородов. На Титане зашвартовался «Тенебрис» - корабль, который разомкнет для Каина все барьеры, и забросит его в космос так далеко, как только возможно. Его ждут целые миры – чуждые, сумеречные или сверкающие, страшные и потрясающе красивые, полные опасностей и приключений. - Всего год, и я вернусь, - повторил он матери. Ее лицо сделалось печальным: - Лети быстрее ветра. - Я люблю тебя. «Связь прервалась» - побежали буквы. - «Связь прервалась».
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.