ID работы: 4134564

Вечность

Гет
R
Завершён
1
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 10. Раскрытие тайн одного вампира

Настройки текста
Такие стёкла стояли в жилищах считай всей нечисти, начиная от банального чёртика и заканчивая самим графом Дракулой. Ну Готка и попала, в полночь, в полнолуние… Вот это просто небывалое счастье для любого мистика; и рука нашей скромной героини не дрогнула. Она открыла дверь и обомлела: ей это зрелище было почему-то очень знакомо – свеча из кровавого воска, все предметы из любого металла, кроме серебра, а прямо над дверью – мешок из кожи, а в нём, наверняка, - кости. «Как же вся нечисть похожа!» - воскликнула Саяна и быстрыми, беззвучными шагами подошла к камину с не так давно потухшими углями. –Как странно! Здесь ещё теплится настоящая жизнь, как будто это не чёрт, а обычный человек… Ой! Тут даже чан со святой водой есть… Хм… Это уж точно подозрительно! – проводя рукой по краям чана, пробурчала себе под нос девушка. Действительно, так ведь ни одно мистическое существо не живёт! Дверь за спиной Готки тихо отворилась, и кто-то решительно дёрнул девушку за руку. Сердце мистика пропустило удар, но потом снова забилось с большей силой, потому что это был всего лишь… миленький вампирчик. «Ой, простите! Я не знала, что тут кто-то живёт! Мне всегда казалось, что этот дом давно пуст. Я, наверное, пойду!» - вздрогнув от порыва ветра, пробирающего до костей, сказала она. – Да ладно! Ко мне давно никто не заходил, а одному так скучно! Ну если тебе надо идти, пожалуйста! Я не держу – признался парень. Или мужчина… Хм, чёрт этих вампиров поймёшь с их замедленным старением. Разглядев хозяина этого странного жилища Сая поинтересовалась: «А ты не такой уж и страшный! Так как тебя зовут-то?» -Тебе не позволено этого знать, смертная!- прохрипел страшным голосом тот, а потом пожал плечами и спокойно, даже слегка скучающим голосом, продолжил: -Раз уж ты меня ни капли не боишься, то… Я Тим! Правда, совсем не подходящее имя для вампира, но… Так уж меня назвали. «Саяна Готик!»-протянув ему руку, воскликнула девушка и, пожав его ледяную конечность, продолжила: -Ничего страшного! Я вообще мистикой увлекаюсь и в вампиров, в ведьм всяких верю. Ну а раз тебе так твоё имя не нравится, так давай придумает тебе псевдоним!. На эту тираду парень удивлённо буркнул: «Странная ты! Увлекаешься мистикой, вампиров не боишься, по кладбищам по ночам шастаешь! Никогда таких людей не встречал, а тем более… девчонок. Вы же от природы всего боитесь!» -Эге-гей! Не все! Я же сказала тебе, что профессионально увлекаюсь мистикой. А для этого всего явно надо быть смелым человеком! Кто не рискует, тот не пьёт шампанского! А у меня в знакомых считай весь мир. Странно, однако, сложилось… Была себе обычным готом, чувствовала, что не могу представить себе полнее жизнь… И вот, из разряда таких вот готов перешла в мистики. Но так даже круче! Мы ведь всё исследуем, доказываем, что вы есть! Да и то, что жизнь после смерти есть – тоже наших рук доказательство!» - объяснила девушка. Так и началась дружба хрупкой на вид девушки-гота и вампира.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.