ID работы: 4134564

Вечность

Гет
R
Завершён
1
Размер:
41 страница, 36 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 12. Состояние гот

Настройки текста
«Стильно выглядишь! И… тебе идёт этот стиль, Саяна!» - воскликнул Тим, увидев девушку с утречка по-раньше. «Конечно! Можно сказать, что я родилась готом! Всё время, которое я себя помню, лет с 5 я была готом. Мне это необходимо, чтобы вообще жить. Да! Вне готики я вообще не существую» - объяснила девушка. Сая была вся в чёрным с выразительными карьими глазами. –Что? Я так на себя не похожа? Да! И меня саму это не удивляет! Ведь я всегда была приверженкой тьмы и смерти. Ну вот, собственно, и всё! – ответила Готка на взгляд Тима. Вампир вздохнул и, наконец, согласился: «Понятно! Но ведь жить можно и так…» -Можно и даже иногда нужно. Слушай! Жизнь вампира ведь бесконечна?- не удержалась девушка. «Да… Пока ещё живы его клыки, вампир тоже живёт. Но, как только у него в бою выбивают их, ну или его кусает другой вампир – он умирает. И спасти его может в такой момент только кровь укусившего его вампира, перемешанная с нектаром лилии!» - закончил своё объяснение Тим. Но он не хотел принимать её как самую настоящую готку, не по фамилии и не по прозвищу, а как человека, относящегося к этой субкультуре. -Всё с тобой понятно! Ну пожалуйста, Тиииим! Я на всё готова!!! Если нет, то я стану эмо и точка. Пока, я пошла!-завопила мисс Готик. «Ладно-ладно! Готом так готом. Прости, что я противлюсь этому, просто я очень много чего повидал в этой жизни и решил, что тебе надо помочь!» - согласился со вздохом тот. Девушка засияла: -Спасибо, но… я согласна. Пожалуйста, помоги! Мне очень нужна твоя мудрость и помощь. Я тебя недооценивала!. «Меня все недооценивали до какого-то момента, но я смог доказать, что я личность, хоть мне это и много стоило!» - сидя в позе для медитации, ответил парень. И в этот самый момент настало время для открытия истиной цели этого разговора. «Тим! Помоги мне стать вампиром» - сказала наконец Готка. –Ненормальная! Я мечтаю наконец стать таким же обычным человеком, как и все, а ты хочешь разрушить свою жизнь… Но я не дам тебе этого сделать! Я отказываюсь тебя посвящать в вампиры, Сая. Живи свободой, а не кровяной зависимостью!- попросил вампир. «А если я не могу отогнать от себя мысли о крови и о вампирах, об их жизни? Что ты прикажешь мне делать тогда? Просто умереть? Мне все врачи говорили, что я жива только из-за своей связи с мистической жизнью и Луной. И я не дам разрушить эту связь, которая спасла жизнь пятилетней девочки, Тим! Я боролась всю жизнь для того, чтобы услышать твоё: «Ты не имеешь права разрушать свою жизнь»? Да я жива только благодаря одному вампиру! Меня ценой своей жизни спасла Нита, я ей всем обязана!» - объяснила девушка. –Невероятно! Так вот кому она отдала свою жизнь- многозначительно произнёс вампир: «Ладно! Я помогу стать вампиром тебе, но это только в память Ниты…» -Так вот про кого она говорила в последние минуты своей жизни… Прости, что заставила опять это всё пережить… Я понимаю, как тебе больно, ведь она заменила мне мать в те годы, когда та отвернулась, отказалась верить в то, что я связана с тьмой. Спасибо тебе, настоящее спасибо настоящей Готик!- обняв вампира за шею, прошептала Сая. «Ты что делаешь?» - спросил он, на что девушка ответила целой тирадой: – Расстаюсь с прежней жизнью, с прежними привязанностями. Начинаю жизнь с чистого листа и с этим ты мне поможешь. Кстати, до полнолуния ещё 2 дня, так что… Всё равно мне надо было поговорить с тобой, Тим. Рано или поздно, но этот разговор состоялся бы. Я… Я должна тебе кое-что сказать… Я люблю тебя, с первой встречи, хотя её вряд ли можно такой назвать, с той самой встречи в полночь на день моего рождения. Я знаю, что это ты тогда ко мне приходил, я запомнила твои глаза. Да, та встреча меня тогда шокировала, но только после неё я вспомнила про жертву Ниты. Я должна была признаться раньше и виню себя в том, что не открылась тебе!. «А ты знаешь, что вампир не может любить? Ты вообще представляешь, каково это нам – жить на земле, зная, что у тебя нет родных, которые тебя любят? Ни у кого из нас нет права на счастье и в этом наша проблема… Если мы будем вместе, то ты никогда не сможешь стать вампиром, как бы ты этого не хотела! И ещё эта разница в возрасте, хотя… кого это в наши дни волнует? Но нет, я не буду с тобой, Сай, прости! Я не имею права на это счастье!» - грустно произнёс он после того, как Саяна замолчала. –Знаю я это всё, знаю! У меня есть один друг вампир. И поэтому я не хочу, чтобы и ты был несчастен. Послушай, пока ты мне всё это рассказывал, я думала о жизни вампира… Хм… А что, это прикольно, в своём роде! Но почему ты на меня так смотришь? – вдруг с энтузиазмом произнесла Готка. Но он воскликнул: «Какой же я дурак! Ты сейчас, наверняка, злишься на меня и это понятно… Кто я тебе, чтобы читать мораль? Никто! Что я о себе возомнил?!» - и собрался уйти. –Нет, ты мне не никто! Ты – моя единственная опора в мире вампиров, помимо знаний, и… На самом деле ты мне очень близок. Прости, что говорю загадками, но по-другому сейчас нельзя и попросту не получится! И я тебя действительно люблю, даже после твоей лекции. Ты имеешь право меня отчитывать за мои проступки, ведь кроме тебя в этом мире у меня никого нет и я ещё не знаю его законов-попыталась объяснить Сая Готик. «Ты, что, ненормальная совсем? Ты здесь не выживешь, тебя загрызут!» - вспыхнул парень. –Послушай, другого выхода всё равно нет! И ты не дурак, это я дура! Увлеклась мистикой после смерти сестры, думала, что всё знаю! Да я полный ноль! Но пути назад нет… Либо тебе меня придётся убить сейчас, либо я с т а н у вампиром. Я знаю законы этого мира и готова им подчиняться! – попросила в отчаянии Саяна. «Эх, ты чокнутая, но права – обратного пути нет! Ладно, давай спать! Сегодня выдался тяжёлый день, тем более, что завтра полнолуние. Тебе надо готовиться. Завтра всё решим!» - согласился наконец с девчонкой вампир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.