ID работы: 4134696

Настигнет

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2."Случайных встреч не бывает!"

Настройки текста
Когда Максим проснулся, его взгляд упал на мирно спящую Олю, на его плече. Она была настолько милой, что он невольно залюбовался ею. В его памяти сразу же всплыл момент, когда они встретились глазами. Ему показалась тогда, что мир перестал существовать, только ее глаза.… Перестань уже думать о ней, приказал он себе. Это всего лишь Оля Подчуфарова, ты её видел много раз. У тебя есть Саша, ты должен о ней думать, твердил ему разум. Но вопреки здравому смыслу и голосу разума, Максим достал телефон, что бы незаметно сфотографировать спящую девушку. Когда дело было сделано, и фото было в телефоне, стюардесса объявила, что скоро посадка. -Оль просыпайся, мы уже практически прилетели — сквозь сон услышала Подчуфарова. Она открыла глаза и не сразу поняла, что спала на плече Максима. — Ой, извини. Тебе, наверное, неудобно было — начала Ольга -Да ничего страшного, я тоже спал поэтому не почувствовал никаких неудобств — ответил Цветков. -Внимание, пристегните ремни безопасности! Мы приземляемся — послышался голос стюардессы. Канада встретила спортсменов теплыми лучами солнца. Прекрасные пейзажи, приветливые люди и чудесная атмосфера были первыми Олиными впечатлениями. От аэропорта до гостиницы нужно было ехать еще два часа. Дорога была утомительной, да и мысли путались. Заснуть Оля так и не смогла. Когда женская половина сборной добралась до гостиницы, был уже обед. Подчуфарову и Юрлову, как они и думали, снова заселили в один номер. Безумно хотелось спать т.к в родной России уже была ночь. Но девочки решили не ложиться, а перетерпеть и занять себя чем-нибудь. -Ну как тебе такой долгий перелет? — спросила Катя, и открыв свой чемодан начала выкладывать вещи. -Да вроде нормально, я, честно говоря, даже не заметила. Спала — ответила Ольга -Тебе легче, а мне досталось место рядом с Шумиловой. Боже, она разговаривала целую вечность. А кто тебе в соседи достался? — продолжила Юрлова -Да… — замялась Ольга-Цветков -ого, тебе повезло с соседом, Максим хороший парень, веселый. А еще милый и с очень красивыми глазами, добавила про себя Подчуфарова. Но тут, же отогнала эту мысль. -Угу, повезло — вслух сказала Оля -Ты какая-то задумчивая, мадам. Что-то случилось? — поинтересовалась у подруги Катя -Да обычная я. Просто устала — ответила другая. Юрлова с не доверием посмотрела на подругу, но дальше выпытывать не стала, если захочет сама расскажет. Остаток дня Ольга провела за просмотром фильма. Около 7 часов раздался стук в дверь. Это был тренер. -Чего лежим? — спросил он свою подопечную. -Отдыхаем — ответила она. -А другие вон на прогулку вышли. А ты в номере киснешь. Даже твоя подруга и та ушла — продолжил Коновалов — Вышла бы пробежалась километра 2-3 всю хандру как рукой снимет. -Катя с мужем ушла. А мне и в номере не плохо. Завтра все, утром — не сдавалась Подчуфарова. -Ольга батьковна, а ну марш на пробежку. Это приказ — выходя, сказал Сергей Александрович. Оле ничего не оставалось, как встать и начать собираться. На улице уже стемнело, когда она вышла из отеля, и направилась искать наилучшее место для пробежки. Когда оно было найдено, и в плеере была поставлена спокойная мелодия, Ольга не спеша начала свою беговую тренировку. Усталость от долгого перелета давала о себе знать, она пожалела о том, что послушала тренера. Сидела бы в номере, спать бы легла лучше раньше, — подумала она. С другой стороны, Оля думала, что пробежка поможет ей выкинуть из головы мысли о Максиме, которые так навязчиво лезли ей в голову. Борьба с ними, ни к чему не приводила. А тут еще в наушниках зазвучала Лара Фабиан «je t'aime». Подчуфаровой по быстрее захотелось переключить ее. Доставая телефон из кармана куртки, она его уронила, наушники вылетели, и теперь трек звучал на всю громкость, лежа на снегу. Выругавшись, Подчуфарова принялась поднимать мобильный и отряхивать его от снега. -Хороший выбор — послышался голос за спиной. Оля вздрогнула от неожиданности, и обернулась, сзади неё стоял Цветков. -Ты меня напугал — сказала она, выключая музыку — Я думала, в это время здесь никого не будет. -Ой, извини, не хотел тебя напугать. Да, я решил перед сном пробежаться не много. Так сказать освежить мысли перед завтрашним спринтом. — Ответил он. -Точно, у вас же завтра старт, я совсем забыла. Тогда не буду тебя отвлекать. Удачи в спринте — улыбнувшись, сказала Ольга. -Спасибо большое — улыбаясь в ответ, произнёс Максим. От его улыбки, сердце Оли забилось с бешеной силой, как будто она пробежала марафон. Мысли снова запутались. Подчуфарова понимала, что нужно срочно уходить, чтобы не усугублять ситуацию. Наспех, засунув телефон и наушники в карман, она хотела было попрощаться и бежать. -Ну, пока — сказала Ольга, стараясь не смотреть на него. -Может, я тебя провожу? Время позднее, да и нам по пути — спросил Макс. Подчуфарова уже было хотела отказаться, но он добавил — возражения не принимаются. С большим трудом, она приняла предложения. И они пошли по направлению к отелю. Вся дорога заняла около 10 минут. Оля старалась не смотреть на спутника. Мысли хороводом крутились у нее в голове. Само осознание того, что ей начинает нравиться общество Цветкова, её пугало. И она дала себе обещание, что этого не повторится. -Пришли — сказал Максим. -Пришли — эхом повторила Подчуфарова. -Все хорошо? Ты всю дорогу молчала. — Поинтересовался он -Устала немного. И уже залипаю — ответила Ольга -Тогда спокойной ночи Оля! Отдыхай. Я пойду — сказал Цветков. -Спокойной ночи Максим.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.