ID работы: 4134696

Настигнет

Гет
G
Заморожен
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3 "Стирая границы"

Настройки текста
Войдя в номер, Оля выглядела задумчивой. Перекинувшись парой фраз с Юрловой, она направилась в душ. Все ее мысли занимала встреча с Максимом. Даже потоки воды не помогли прийти в себя. Когда Ольга вышла из ванной, соседка уже спала. Она тоже решила последовать ее примеру. Завела будильник на 6 утра, и уже собиралась класть телефон, как пришло оповещение о новом сообщение в социальной сети. Кто бы это мог быть в такое позднее время? Когда увидела отправителя, она удивилась. Это был Максим. – Не спишь? – спросил он. Подчуфарова растерянно смотрела на телефон, не зная ответить или нет, а если ответить, то что? Блин да зачем он вообще мне написал? И когда я его успела в друзья добавить?! Так соберись и просто ответь - приказала она себе. И трясущими руками начала набирать сообщение. – Не спится. А ты чего не спишь? Отправила. Зачем я спросила? А вдруг не ответит? И будешь Подчуфарова ты выглядеть дурой, размышляла она. Но тут пришло ответное смс – Да тоже не спится, увидел, что ты в сети решил тебе написать. Мы с тобой последнее время часто пересекаемся. Не то слово часто, прочитав последнее предложение, подумала Оля. Решив перевести тему в безопасное русло, ответила - Угу. Как тебе Канада? – Если честно еще не понял. Так - то красиво. Только мысли другим заняты, самой - то тебе понравилось здесь? – прочитала она. Мне понравился ты, подумала, но напечатала – Даже очень. – Ну, я рад за тебя. Все - таки пойду уже спать, а то завтра насыщенный день. Сладких снов Оля.- Ответил Макс. - Я в тебя верю. Спокойной ночи. Открыв глаза Ольга не сразу поняла где находится. За окном было уже светло. Юрлова еще спала, посмотрев на часы Подчуфарова поняла, что проснулась раньше будильника. Странно, подумала она, раньше под звонок еле просыпалась. Но тут ее внимание привлекло, то, что она не заметила, когда смотрела время. Новое сообщение. Машинально открыв его, Ольга уставилась в экран. Разум отказывался верить, а сердце начало колотиться с бешеной скоростью. "Доброе утро. Хорошего дня тебе. Спасибо, что веришь."- прочитала она вслух. -И тебе доброе утро соседушка- отозвалось тело с другой кровати. Я конечно понимаю, что у нас сегодня не соревновательный день, но вставать раньше будильника? Какая муха тебя укусила Оль?- продолжила свое недогование Юрлова. Ответа не последовало. -Подчуфарова,я как будто стенке сказала,да что с тобой? Влюбилась что ли? -А? Что? Катя ты совсем ку-ку да? У тебя только такие мысли возникают в голове? -начала возмущаться Подчуфарова. -Да ладно тебе,колись. Этот тот норвежец? Блин забыла его фамилию.-продолжала дразнить подругу, Юрлова. В ответ в нее полетела подушка. Девочки рассмеялись. Соседка направилась в душ и собираться,а Ольга все крутила телефон в руке, не зная, стоит ли отвечать ей на смс. Не ответишь, получится невежливо,говорила она себе и тем более он первый написал. -Доброе утро Максим. И тебе хорошего дня. Да не за что.-быстро напечатав отправила. Это же всего лишь невинная переписка, успокаивала она себя. Телефон запиликал, оповещая о входящем смс. -Спасибо, Оль. Встретимся на завтраке, прочитала девушка. Решила мысли оставить на потом, нужно было собираться на завтрак. Спустившись в столовую, девочки встретились с остальными. Столовая представляла собой небольшое помещение, с отдельно стоящими столиками на 4-6 человек. Как и на любом этапе кубка мира столы были распределены между командами стран. Завидев свободный столик с надписью " Russia team", девочки поспешили занять его. Не тренеров, ни мужской сборной еще не было. Оля, помня смс Максима, о встрече за завтраком, была немного удивлена не увидев его. -Оля ты кого то высматриваешь?- спросила Акимова -Да нет,просто осматриваюсь-ответила ей Подчуфарова. --Давайте уже есть,пробубнила Шумилова,смотрите сколько здесь всякой вкуснятины. -Да,да Катя ты кушай кушай, а потом у тебя установка выше-рассмеявшись ответила ей Юрлова-Перхт. И девочки тоже рассмеялись, а Шумилова только удивленно на них посмотрела. Олю радовало, что несмотря на длительный перелёт, акклиматизацию,девочки были в отличном настроении. Что нельзя было сказать о ней, Максим не шел у нее из головы,и для нее это было странным. -Всем привет!-прозвучало над Ольгиной головой,она сидела спиной ко входу и не сразу заметила,что зашли Цветков и Шипулин. Максим стоял рядом с ней.-Не возражаете если мы к вам присоединимся? - рапортовал стоящий рядом с ним Антон. -Привет мальчики. Мы конечно рады вас приютить, но думаю полным составом вы не поместитесь. Так что мальчики отдельно, девочки отдельно - была непреклонна Катя Юрлова. Подчуфарова мысленно поблагодарила ее. -Максим, Антон садитесь, мы как раз уходим с Шумиловой- поднимаясь с места, ответила Таня. Блин, нет, нет,только не это повторяла про себя Оля. -Мерси Тань, одна ты добрая в этой компании- усаживаясь ответил Шипулин. Максим тоже последовал его примеру и сел, прямо на против Ольги. Их глаза встретились и она поняла,что пропала, но ничего не могла с этим поделать. Только продолжающийся разговор товарищей по команде, помог ей отвлечься от бездонных цветковских глаз. -Конечно, Антон,именно наш стол выглядит более привлекательным, чем тот за которым сидят другие.-парировала ему Юрлова-Перхт. На что Шипулин с невинным взглядом посмотрел на нее, затем лукаво улыбнулся добавив -И тебе Катюша приятного аппетита. Эта перепалка Оле показалась милой, она подумала, а вдруг..но тут же прогнала эту мысль. -Как твои дела Оль? Выспалась?- спросил Макс -М...Да...Всё хорошо,ты как? Готов к спринту?- ответила ему Подчуфарова, стараясь не смотреть ему в глаза. -Да вроде готов. Тоже неплохо.-сказал еле слышно Макс,показалось или он тоже избегал смотреть ей в глаза? Сам факт, что Цветков был рядом пугал её. Оле хотелось быстрее закончить завтрак и убежать. -Эм, всем пока- вставая буркнула она. --Подчуфарова, но ты даже толком не поела. Всё хорошо?-с недоумением посмотрела на подругу Перхт -Да, мне нужно...э..позвонить. Всем пока. Удачи в спринте.-ответила Оля и поторопилась поскорее уйти из столовой. Но внутри она прекрасно понимала, что границ которые установила она, между собой и Максом, почти не осталось.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.