ID работы: 4134901

Осколки Прошлого. Калейдоскоп настоящего. Картина будущего.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaRainSz бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каллен. Брешь

Настройки текста
Несколько недель назад. Небеса трещали, залитые изумрудным светом. Огромная брешь в самом небе пульсировала, как гигантское сердце, разливая свою кровь и ширясь с каждым новым ударом. Гул оглушал, и бушующая вокруг магия, чистая, неудержимая, мешала сосредоточиться, очистить мысли и взять ситуацию под контроль. Храм священного праха превратился в гигантский кратер, из которого хлынули демоны. Мир вокруг него рушился, как и одиннадцать лет назад. - Генерал! – окрик заставил его обернуться, и лишь отточенная за годы реакция уберегла его шею от когтей демона. Иссохшая тварь, больше похожая на гигантскую тряпичную куклу, немыслимым образом изогнулась, уходя из-под удара меча, и злобно завизжала. Её крик вгрызся в череп мужчины изнутри. И на миг ему вновь показалось, что он видит стены башни, и как мерзкий демон рассыпается на куски, сражённый мерцающим клинком смуглокожего эльфа. А за ним в комнату словно вплыла черноволосая бестия, чей образ терзал его, одному Создателю ведомо сколько времени. Но воспоминания из прошлого алым клинком рассекла вспышка боли, огнём окутавшая руку. Бывший храмовник стиснул зубы и со всей силой ударил тварь щитом. Бледно-зелёное тельце, потеряв равновесие, рухнуло на землю. И в следующую секунду острие меча вонзилось твари в череп. Гулко хрустнули кости, а в следующий миг тело демона распалось в изумрудную пыль и было утянуто в разрыв, что разверзся прямо над головой Генерала Инквизиции. Он слышал крики своих солдат, мужчин и женщин, людей, эльфов, даже гномов. Но понимал, что нужно хоть немного отступить, перегруппироваться и встретить врага общей силой, а не разрозненными кусками. Но когда из малой бреши в землю ударили три луча и из сияющих островков показались когтистые лапы, непоколебимая воля дала первую трещину. Когда начался Пятый Мор, все, от простых рабов до королей, знали, что остановить его под силу только Серым Стражам. И что они отдадут свои жизни, но выполнят возложенную на них миссию. Но о разорванных небесах древние легенды и сказания молчали. Хотя Кассандра уверяла его, что есть надежда, шанс для всего мира в лице единственного выжившего в случившейся Катастрофе. Именно ради этой призрачной надежды солдаты возрождённой Инквизиции жертвовали своими жизнями. Но словно в насмешку, на место одного убитого врага появлялись двое. - И как нам сражаться с нескончаемой ордой? – Резерфорд не обратил внимание, что произнёс вслух эти слова. И словно в ответ на его вопрос морозный воздух, затянутый туманом, рассёк изумрудный луч. Он ударил в разрыв, и магия вокруг заскрежетала. Гул нарастал, словно рокот приближающейся лавины. Демон, прыгнувший на Каллена со спины, жалобно взвизгнул и рухнул наземь, поражённый тремя арбалетными болтами, другой, нацелившийся на лучника, больше похожий на искажённого, злого сприггана, был схвачен гигантским кулаком, сотканным из зелёного дыма, и беспощадно раздавлен о землю. В отблесках изумрудного сияния бывший храмовник разглядел знакомый щит искательницы. Но её голос утонул в рокоте, прокатившемся по полю боя. Генерал поднял взгляд и не заметил ничего на месте, где минуту назад разверзлась брешь в саму Тень. Мгновение назад заведомо проигрышный бой обернулся победой, первой в этом ожившем кошмаре. - Вижу, мы поспели вовремя, Генерал, – характерный акценты выдавал в искательницы истины уроженку Неварры. Ещё с тех времён, когда он был лишь рекрутом, рыцари Храмовники вбивали в их головы, что все эмоции нужно держать под контролем. «Голова всегда должна оставаться холодной и чистой», - слышал он голос своего наставника. Но стычки с магами это одно, а вот в пылу боя полномасштабной войны с демоническими тварями весьма трудно полностью обуздать ярость боя. Кровь ещё клокотала в его венах, когда Кассандра представила ему эльфа. Низкорослого, худого, больше похожего на ребёнка, чем на эльфийского воина. - Мы потеряли немало людей, что бы привести тебя сюда, – слова прозвучали слишком резко. - Я ничего не обещаю, но выложусь на полную, - и, хотя эльф смог залатать брешь, по его ошарашенному взгляду было понятно, что он едва может контролировать эту силу. «И это надежда всего Тедаса?» - пронеслась в голове злая мысль, хотя совесть тотчас же напомнила: «Героине Ферелдена не было и двадцати, когда пал Архидемон». - О большем мы и не просим, – устало вздохнув, Каллен указал в сторону кратера, что раньше был Священным местом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.