ID работы: 4134901

Осколки Прошлого. Калейдоскоп настоящего. Картина будущего.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaRainSz бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лелиана. Убежище

Настройки текста
Глава Тайной службы Инквизиции второй час глядела на блёклое зимнее небо. Её пальцы закоченели, лицо замёрзло, даже кончики рыжих волос, выбившиеся из-под широко капюшона, покрылись инеем, но казалось, что она вовсе не чувствует холода, пронизывающего тело. Полтора месяца прошло с того дня, как она перестала получать письма от Амелл. Верная подруга ещё со времени Пятого Мора и раньше пропадала и на более длительный срок. Но в этот раз всё было иначе. Странное чувство тревоги не отпускало бывшего барда. Не только близкая подруга, почти все Серые Стражи Орлея, Вольной Марки, Ферелдена куда-то пропали. Словно древняя магия или проклятье просто стёрли весь Орден с лица Тедаса. «Мало было разверзнувшегося неба, ты лишил нас единственных способных убить Архидемона и предотвратить грядущие моры», - думала Глава Тайной службы, зло стискивая зубы. – «Но ты послал Вестника, что бы провёл нас через этот хаос… Андрасте, молю, дай мне сил увидеть всю картину». - Плохие новости? – осторожно спросил мягкий голос, но девушка все равно вздрогнула. - А? – Леллиана удивлённо уставилась на Вестника, не успев вынырнуть из вороха размышлений, но быстро собралась. – Скорее полное отсутствие новостей, – она тяжело вздохнула, и облачко пара сорвалось с тонких губ. – А это ещё хуже. Эльф понимающе кивнул, но не спешил уходить. Он испытывающее смотрел на главного шпиона Инквизиции, и под этим взглядом, что, казался, может заглянуть в самые потаённые уголки души, женщине становилось не по себе. Вестник Андрасте, посланник Создателя. И пусть сам Лавеллан в это не верил, каждый раз, когда он так смотрел, Леллиана знала, что его послали не только спасти Тедас, но и испытать его, все живые души вместе взятые и каждого по отдельности. - Неведение… – начала она, хотя эльф не проронил и слова. Его вопрос она прочитала в глазах, - злейший враг планирования. А нам нужно учитывать мельчайшие детали, чтобы скорректировать стратегию: мы не можем позволить себе оступиться. Лёгкая улыбка тронула уголки губ эльфа. Защитная реакция на стресс, за свою не столь долгую, но весьма насыщенную жизнь – глава Тайной службы насмотрелась на сотни ее проявлений. Она не хотела напоминать груз какой ответственности лежит на его плечах, но этот любопытный испытывающий взгляд пугал её, смущал, и потому она защищалась, на уровне рефлексов закрываясь в своей скорлупе и выставляя на первый план работу. Но в этот раз защита ранила, как точное и стремительное нападение, и Леллиана мысленно дала себе подзатыльник. Закрытие Бреши было запланировано на конец недели, и последнее, что бы ей хотелось, это подливать масла в огонь тревоги Вестника. Но, похоже, она всё же это сделала. - Но, – она успела окликнуть эльфа, когда он собрался уходить, – Вестник, никто не станет требовать от вас невозможного. - Спасибо, – он искренне улыбнулся, но в его голосе слышалась горькая усмешка. «Требовать невозможного. Мы просим его залатать огромный разрыв Тени, что рассекает небеса высоко над головой. Что это как невозможное. Хотя…» Окоченевшими пальцами она потянула цепочку и вытащила на мороз золотой медальон с символом Андрасте, а подцепив крохотный замок, открыла его нутро. Морозный ветер тотчас же принялся играться с крошечными сухими лепестками необычного белого, почти серебряного цвета. «Что могут двое новичков противопоставить целой орде порождений тьмы и словам отца королевы?» На миг она вновь услышала голос Амелл, связывающей убийцу из Воронов, посланного по её душу. И мягкая, хоть и грустная, улыбка тронула её губы. - Совершить невозможное и двинуться дальше.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.