ID работы: 4134901

Осколки Прошлого. Калейдоскоп настоящего. Картина будущего.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaRainSz бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Инквизитор. Убежище

Настройки текста
Магия ещё пульсировала в воздухе, опаляя волнами, словно сокращающегося сердца, завес. И каждый такой удар ощущался покалыванием в ладонях. Маханон с опаской сверлил взглядом небо, навечно изуродованное изумрудным шрамом. «Это будет служить напоминанием будущим поколениям», - сказала тогда Лелиана. Напоминание о том, насколько близко их мир был гибели. И хотя первоочередная задача была решена, Брешь закрыта, ему стоило бы присоединиться к празднику, разделить радость со всеми, кто помог ему в этом не простом деле, но странное, неприятное чувство беспокойства, клубящееся под сердцем змеиным клубком, не позволяло расслабиться. Это ещё не конец, кричали ему инстинкты. - Брешь закрыта, молва о твоём героизме распространяется по миру, на Инквизицию, наконец, перестают смотреть с пренебрежением. Но тебя, похоже, это не радует? – Кассандра сцепила руки за спиной, расправив плечи, и мимолётно улыбнулась, глядя на празднующую внизу толпу. - Слишком много осталось вопросов, – рядом с таким воином и подругой, как Искательница, раньше все его тревоги отходили на задний план, но в этот раз, клубок беспокойства лишь зашевелился сильнее, неприятно давя на рёбра изнутри. – Расслабляться рано. И в следующий миг морозный воздух гор сотряс бой колокола, когда огни факелов поплыли по склонам гор подобно пламенной волне. Секунда – и весёлые песни и смех людей сменились криками и паникой. Некоторые, успевшие захмелеть, не сразу поняли, что происходит. И лишь когда толпа простых людей, не воинов, слуг, прачек, торговцев, рванула к храму, даже у самых пьяных мысли очистились в мгновение ока. Но даже среди криков толпы и боя колокола Лавеллан расслышал в толпе голос Генерала, отдающий приказы чётко, обдуманно, без единого намёка на панику. В нём слышалось лишь беспокойство за простых граждан. Эльф уже не первый раз поражался выдержке бывшего храмовника. Да, сам он был магом и взмахом руки мог уничтожить целый отряд противника, да, он привык жить, кочуя с места на место, и потому сжился с опасностями. Но до недавних событий самым страшным его врагом была группа тал-васготов, а теперь за ним шли сотни, если не тысячи людей, а его противник – нескончаемая орда демонов. События в Редклифе поселили в его сердце уверенность. Но до такого контроля ему было ещё далеко. - На убежище движется огромная армия, и большая часть уже на горе, – Генерал ответил на вопрос ещё до того, как Вестник успел открыть рот. - И под каким они знаменем? – Лелиана поправила колчан, зло скрипнув зубами. - Ни под каким. - Ни под каким? – Маханон нахмурился. Благодаря Жозефине и Лелиане он знал, что у Инквизиции были враги. Но решись они выступить против них в открытую… - Это Старший. Он злится, что вы отняли его магов – Эльф аж вздрогнул от голоса юноши, что словно появился из ниоткуда. - Каллен, мне нужен план.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.