ID работы: 4134901

Осколки Прошлого. Калейдоскоп настоящего. Картина будущего.

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
AlinaRainSz бета
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Лорханна. Подступ к Скайхолду

Настройки текста
- Это одержимость, – резко выдохнула Амелл за миг до того, как рука Хоу остановилась в сантиметре от её шеи и сильные пальцы аккуратно коснулись её сонной артерии. – Демон захватил моё тело, – она улыбнулась, кивнув, и ударила лучника коленом в правый бок. – Но ему нужен был здоровый сосуд и… - ответным ударом мужчина целил в её опорную ногу, но магесса, успев заметить движение отпрыгнула назад. – Я предполагаю, – поднырнув под новый замах, Лорханна очутилась за спиной Натаниэля и так же коснулась его шеи. – Сущность демона как-то повлияла на скверну, – второй по старшинству страж медленно повернулся к ней лицом и сложил руки на груди. – Он вытравил её из моей крови, – они оба тяжело дышали, и потому их лица окружали облачка пара. - А затем Ваш организм избавился от того, что осталось, – Энансан, наблюдавший за спаррингом старших Стражей последние полчаса, принёс им по чашке горячего бульона. - Да, каким-то образом, – Лорханна выпила всё содержимое одним глотком и едва сдержалась, чтобы не сморщиться. У супа был отвратительный привкус каких-то грибов. - И при этом исцелении, – Хоу особенно выделил последнее слово и приблизился к магессе почти вплотную, положив свои ладони на тонкие плечи, – ты едва не погибла. - Скверна убила бы меня в любом случае, – тяжело вздохнула Амелл, теперь сама мысль о том, что её жизнь закончилась бы на глубинных тропах в полуобезумевшем полуобратившемся состоянии, неподдельным ужасом растекалась по венам. – Мне ещё предстоят долгие разговоры с лекарями, но, если я и вправду полностью избавилась от скверны, этот риск полностью того стоил, – она грустно усмехнулась. – Хотя выбора у меня и не было… как и в первый раз. Ту скорбь, что Хоу расслышал в голосе женщины, которую любил, можно было ощутить физически. Он благодарил Создателя за то, что десять лет назад он позволил ярости поглотить его, за то, что свёл с новоиспечённым Командором. Он всегда знал, что Амелл не желала ни одной из тех нош, что взвалились на её хрупкие плечи. Но лишь когда она стала снова просто магессой, человеком, он увидел, почувствовал, понял, какой груз она с себя сбросила, какие оковы судьбы разорвала. Больше не связанная «проклятьем», свободная от духовных союзников, не принадлежащая Стражам и Кругу, она была полностью свободна. И пила эту свободу с жадностью человека, что второй раз за свою жизнь стал свидетелем начала конца Мира. Ему хотелось обнять её, прижать к себе и защитить от всего мира, стать не только соратником, но щитом, опорой, поддержкой, большей, чем боевой товарищ. Он только хотел осуществить задуманное, как вдруг магесса, словно почувствовав его желание, ловко выкрутилась из-под его сильных рук и коснулась своего левого запястья, где, как и на протяжении всех десяти лет их знакомства носила обрывок алой ткани. Ревность к человеку, не показавшемуся ни разу на протяжении десяти лет, но по-прежнему занимавшему место в сердце Лорханны, жидким железом выжигала лучника изнутри. - Сначала доберёмся до Крепости, – она ласково улыбнулась ему, и Хоу скрипнул зубами. – И если факт моего исцеления подтвердится, уведомим Вейсхауп, если хоть кто-то из тех Стражей смог сопротивляться Зову, – она склонилась к выпирающему из промёрзшей, укрытой снежным покрывалом земли булыжнику и, подобрав с него свои клинки, убранные в ножны, повязала пояс на талию. – Уведомим их о своих мыслях касательно моего исцеления, и я буду рекомендовать тебя на должность Командора, Натаниэль, ты заслужил. Лучник открыл было рот, чтобы ответить, как меж острых склонов гор прокатился гул рога. Воздух задрожал, и могло показаться, что сами горы вибрировали, отражая этот гул, и позволяя ему растекаться по небольшой седловине. - Порождения тьмы? – Мгновение назад весёлая магесса, приняла боевую стойку, и быстро начертив тонкими руками узор, окружила себя и соратников, мерцающим щитом. - Я ничего не чувствую, – Хоу оказался за её спиной в мгновение ока, держа наготове фамильный лук. - Может, Аввары? – Клариса, что миг назад помешивала похлёбку, уже держала на изготовке свой палаш. - Далековато от морозной котловины, – Гладис потёр ладони, и меж его пальцев заплясали первые огненные искры. - Разбойники? – Энансан набросил на Хоу и Амелл лёгкое заклятие, чтобы компенсировать утомление от дружеского спарринга. - Сейчас узнаем. Группа из пяти Стражей в считанные секунды заняла круговую оборону. Пятеро. На первый взгляд они могли показаться лёгкой добычей для работорговцев или простых разбойников. Но даже один маг, отточивший своё мастерство, может переломить ход боя. А когда магов трое, единственным, что сможет их одолеть, будет лишь небольшая армия. Сердце Лорханны билось у неё в горле. Азарт, адреналин, резко ударивший по венам, натягивал нервы и заставлял сердце отбивать чечётку. Но она не боялось. Странное спокойствие не покидало сердце магессы. Все её инстинкты молчали. Даже тревожный звон не поднялся в ушах. Вся её сущность отказывалась чувствовать опасность. Но даже так, наученная горьким опытом Амелл не распустила искры, плясавшие меж пальцев. Пока вой рога не сотряс морозный воздух вновь, прозвучав на этот раз намного ближе. - Не похоже на призыв к атаке, – Натаниэль опустил лук к земле, хотя тетиву по-прежнему держал натянутой. Он вопрошающе взглянул на мечницу. - Больше смахивает на приветствие, – остриё палаша утонуло в снегу. - Но кто-же… - вопрос Гладиса прервал крик ворона. Ветеран пятого Мора подняла к бледно-голубому небу взгляд, и протянув руку, выхватила из бережных рук ветра кусок ткани размером с ладонь. На бордовой бархатной основе было тиснение в виде глаза на фоне меча. - Инквизиция, – ласковая улыбка коснулась губ Лорханны за секунду до того, как одним ловким движением она сорвала с пояса Натаниэля рог и оповестила небольшой перевал о присутствии Серых Стражей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.