ID работы: 4134969

Это война

Джен
R
Завершён
939
автор
Размер:
355 страниц, 112 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
939 Нравится 1232 Отзывы 283 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Магнолия. Офис корпорации «Арболес»       Зереф сидел в своем удобном кресле и задумчиво рассматривал картину, висящую на стене. Последнее время мужчина все чаще ловил себя на мысли, что это полотно и озорная фея с наивным взглядом отвлекают его от работы, и это злило бизнесмена. Он всегда считал себя расчетливым, серьезным и прагматичным человеком, но с тех пор, как он увидел эту чертову картину, ему не удается сосредоточиться. Это было похоже на настоящее безумие — влюбиться в нарисованную фею, считать, что это крылатое создание с изумрудно-зелеными глазами реально. Никогда раньше Зереф не думал о подобных глупостях, но сейчас он сам себе казался маленьким ребенком, отчаянно верящим в то, что чудеса существуют.       — Может, стоит взять отпуск? — раздраженно рыкнул брюнет, вновь просматривая документы, которые необходимо было подписать сегодня. Возможно, если бы он чуточку больше доверял своим людям и не перепроверял все за ними, ему было бы легче работать, но Драгнил предпочитал все контролировать. Бизнесмен видел, как его менее удачливые коллеги теряли все лишь из-за того, что не изучили досконально документы, которые подписывают, или слишком доверяли своим заместителям. Нет. Он такой ошибки не допустит и не позволит какой-то там картине отвлечь его от работы. От этих размышлений Зерефа отвлек телефонный звонок.       — Алло, — помимо его воли, голос брюнета звучал раздраженно и даже агрессивно.       — Похоже, ты не в духе больше обычного, — раздался голос Нацу. — Даже интересно, что могло вызвать твое недовольство, если меня нет рядом.       — Как это ни странно, но выяснилось, что не только ты можешь вывести меня из себя, — Драгнил бросил раздраженный взгляд на картину, сводящую его с ума; он готов был поклясться, что феечка только что подмигнула ему.       — Не терпится познакомиться с этим человеком, — рассмеялся Нацу. — Готов спорить, что мы с ним поладим…. Или с ней?       — Боюсь, познакомить вас не получится, — брюнет отвернулся от картины, он никак не мог понять, почему не избавится от нее, почему не выкинет или не отдаст кому-то другому. Может быть, он действительно заработался и теперь медленно сходит с ума? Если так пойдет дальше, придется обращаться к врачу.       — И почему же?       — Это не важно, лучше скажи, зачем звонишь? Что-то удалось выяснить или возникли проблемы?       — Не совсем, пока что все в норме, но есть один человек, который может нам помешать.       — Вот оно как, — напрягся Зереф. — И что же это за человек?       — Гажил Редфокс, он местный механик и чинит нашу машину. Он что-то подозревает и обещал присматривать за нами. Если он всерьез начнет следить за нами, нас могут раскрыть раньше, чем мы планировали.       — Ясно…       — Гажил не похож на деревенского жителя, он явно жил в городе, а потому вполне может помешать, если начнет копать под нас.       — Я разберусь с этим, а вы продолжайте прощупывать почву, еще передай Эльзе, чтобы набросала план предстоящих мероприятий по переселению жителей деревни.       — Хорошо, мы все сделаем, — вздохнул Нацу. После сегодняшнего дня, в его душе снова зародились сомнения. Ему больше по душе было быть учителем физкультуры, а не бизнесменом. Жаль только, что уже ничего не изменить, ведь дела всегда должны стоять для него на первом месте, особенно, если это дела его семьи. — Береги себя, брат, и постарайся больше отдыхать. Последнее время ты слишком много работаешь, так и до нервного истощения недалеко.       — Я знаю, — вздохнул Зереф, понимая, что его брат прав. Наверное, именно поэтому ему мерещатся разного рода глупости, а фея кажется живой. Таких девушек не существует в мире и ему никогда не удастся увидеть эту озорную фею. — Не забывай звонить, я должен быть в курсе того, что у вас там происходит.       — Хорошо, до завтра, — после этих слов послышались быстрые гудки, и бизнесмен убрал телефон подальше. Этот проект отличался от других, которые ему приходилось воплощать в жизнь, интуиция подсказывала бизнесмену, что он еще намучается с этим лесом и гостиничным комплексом, но отступать не собирался. Все его затеи всегда воплощались в жизнь, и эта не станет исключением, и он сотрет с лица земли этот лес и возведет на его месте прекрасные дома, похожие на дворцы.       Нажав на рабочем телефоне, кнопку вызова секретаря, Зереф откинулся на спинку кресла. Нужно решить возникшие проблемы, как можно скорее, не хватало еще, чтобы у его брата возникли проблемы.       — Вызывали? — в кабинет вошла брюнетка, одетая в строгий деловой костюм. Как и все работники корпорации «Арболес» секретарь директора была профессионалом и занималась исключительно своими должностными обязанностями.       — Да, Сейра, вызови ко мне господина Дрейара.       — Он сейчас на одном из наших объектов, — незамедлительно последовал ответ девушки, которая, казалось, была готова к любому вопросу и знала о том, где находятся все сотрудники их компании. — Как только он вернется, я тут же направлю его к вам.       — Хорошо, — кивнул мужчина, задумчиво смотря на гору не разобранных бумаг. — Никого ко мне не пускай и ни с кем не соединяй.       — Будет сделано, — Сейра вышла из кабинета своего босса, не забыв прикрыть за собой дверь. Она уже три года работала на этого мрачного мужчину и за это время убедилась в том, что Зереф не человек, а робот. Он никогда не улыбался, никогда не радовался, всегда был спокойным и рассудительным; он даже никогда не кричал на своих подчиненных. У этого мужчины не было никаких чувств и эмоций, и иногда это даже пугало. ***       В кабинете Зерефа было настолько тихо, что можно было услышать, как бьется сердце мужчины, а ручка скрипит по бумаге. Многие сказали бы, что это гнетущая и неприятная атмосфера, но брюнет считал иначе, ведь именно такая обстановка настраивала его на рабочий лад. Постепенно, но он позабыл о маленькой феечке, наблюдающей за ним из-за нарисованных деревьев.       Драгнил настолько увлекся работой, что когда раздался настойчивый стук в дверь, бизнесмен вздрогнул от неожиданности.       — Войдите, — Зереф быстро взял себя в руки, и вновь его лицо стало непроницаемым, словно фарфоровая маска.       Спустя мгновение в кабинет мужчины вошел глава службы безопасности; блондин выглядел уставшим и осунувшимся, было видно, что последнее время Дрейар не высыпается, но пока он выполняет свои обязанности, это мало волновало Драгнила.       — Вызывали?       — Да, у меня появилась новая информация, касающаяся нашего нового проекта, — Зереф поднял на Лаксаса холодный колючий взгляд. — Я хочу, чтобы вы навели справки об одном человеке и продумали возможности его устранения. Я не хочу, чтобы он помешал нашим планам.       — И кто же это?       — Гажил Редфокс, сейчас он живет в деревне, но есть мнение, что раньше этот человек был городским жителем. Он что-то заподозрил, так что нужно поторопиться и выяснить, кто же он на самом деле?       — Я все сделаю, — вздохнул Дрейар. У него и так было слишком много работы, а тут еще справки наводить. Хотя, фамилия Редфокс была знакома главе службы безопасности, и он совершенно точно где-то слышал её. Жаль, что сейчас не может вспомнить, где именно.       — У тебя не больше двух суток.       — Этого времени недостаточно.       — Вы же понимаете, что меня не устроит такой ответ? — криво улыбнулся Зереф. — Этот человек представляет угрозу моим планам, так что я хочу знать, как держать его на коротком поводке. У всех есть скелеты в шкафу и что-то мне подсказывает, что этот Редфокс не просто так поселился в деревне. Он отчего-то бежит, и я хочу знать от чего.       — Хорошо, я приложу к этому все силы и предоставлю вам подробный отчет в ближайшее время.       — Отлично, а теперь идите, у вас еще полно дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.