ID работы: 4135364

Дочь Главы преисподней

Гет
R
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вместе...

Настройки текста
- Ну, так что, идём? - Спросила Лилит. - Идём, идём. - Мефя взял с собой бумажник, ключи и на всякий случай нож.       Они вышли на улицу. Лилит впервые была одна на Земле. Она нередко бывала здесь, но в сопровождении отца, и на мир ей толком посмотреть не удавалось: папа брал её с собой только на очень важные встречи. Но когда они проходили в каком-нибудь глухом доме посреди леса - секретность как-никак - Лилит сидела перед закрытыми дверьми или же ходила поблизости. Она могла гулять где угодно, ей не запрещали, но, как сказано ранее, встречи проводились в отдалённых от людей местах, да и была вторая, немаловажная причина: Лилит боялась людей. Она - то знала, что дьявол никаких бед людям не приносит, не он - всемогущее зло, на что так уповает церковь. Чем занимался её отец? Да, по сути, ничем. Лилит видела Сатану тихим, домашним человеком, который до безумства любил свою дочь. Да, раньше он был другим. Коварный, жестокий и расчётливый, непостоянный и изменчивый, порочный. Он этому и учил людей. Но теперь всё изменилось! Люди не искоренили эти пороки - а могли! - наоборот, люди стали более извращёнными и до жути греховными, чем сам Сатана. В период реальной власти Дьявола люди были более человечными, а сейчас... Вот Лилит и боялась. Боялась того, что несмотря ещё на власть высших сил над человеком, люди низвергнут как Бога, так и Дьявола. Миром будет править хаос. Этой проблемой в последнее время всё больше и больше занимался отец - проблемой не только главенства, но и жизни людей в целом. Нужен кто-то ужасней, чем сами люди, тогда они будут бояться, подчиняться и хорошо жить. Не рабство рождает зло, а свобода, хоть навеки заклеймять человечество никто не собирался. - Лилит! - Мефя тронул девушку за руку. Как же она была красива! Рыжие волнистые волосы, тёмные, почти чёрные глаза, бледная кожа. Стройная, подтянутая и физически здоровая девушка, макушкой достававшая Мефистофелю до плеча. О да, Мефя был парнем высоким - 2 метра харизмы и мускул, как говорили о нём. Парню было приятно это видеть и признавать. - Да? - Лилит махнула рыжими локонами и посмотрела в ярко-голубые глаза парня. - Ты задумалась о чём-то, да и вид у тебя расстроенный. Что случилось? - Что случилось? - Передразнила его девушка. - Я не обязана тебе отчитываться. - Ну, как хочешь. Могла просто сказать, что не хочешь говорить. Хм, пожалуй, можно было и не так грубо. Сатанинская дочь сказала: - Ну, куда ты меня сводишь, коренной землянин? - Есть 2 варианта: либо парк с утками, либо ночной клуб. Сама выбирай. Лилит ничего о местных развлечениях не знала, потому сказала: - Всего понемногу. - Ладно. Идём в клуб.       Они шли уже довольно немноголюдной улочкой. Был поздний вечер, и, как пелось в песне, тополиный пух, жара, июль. Мефя думал о многом. О внезапно появившейся обворожительной дочери Сатаны, о его предыдущей девушке, о его прошлой жизни. Ведь с осознанием того, что есть Ад, Дьявол и его ТАКАЯ дочь, жизнь парня очень поменяется. Да и проскальзывали мысли затащить Лилит в постель. Хотя опыт общения с девушками у него был, Мефя с первого взгляда внимание привлекать не научился. Та, которую он считал своей девушкой, какой-никакой, ушла, объяснив это тем, что они друзья. Может, дело было в том, что он был странноватый. Да, его странностями были культ почитания Сатаны и его картины. Мефистофель отлично рисовал, в основном в духе Пабло Пикассо, и увлекался современным искусством. Тем не менее, парень быстро находил общий язык с людьми, как говорится, умел веселиться. И да, не имел за собой вредных привычек, а то, что он выпивал по случаю - плохим делом не считал. Вот они подошли к типичному заведению, наполненному потными людьми всех полов и национальностей, именуемому ночным клубом. Раскрывая перед Лилит двери и уже оглушённый поистине дьявольской музыкой, Мефистофель закричал: - Добро пожаловать на Землю!       Лилит протолкалась сквозь толпу потных и пьяных людей к бару за Мефей. Её сшибали с ног, дышали на неё перегаром, щупали за задницу. Сатанинская дочь была крайне оскорблена таким поведением со стороны незнакомых людей. Мефистофель уже заказал себе и ей по бокалу мартини. - Выпьешь со мной? - Он пододвинул ей стакан. Лилит замялась, но вскоре выпила всё содержимое. В голову ударили градусы и она начала хмелеть. Уже и клуб показался не таким ужасным, как сначала, и музыка вполне приличной. - Мефя. - Она поманила его своим длинным пальцем. - Я хочу ещё. - Вошла во вкус? - Парень ухмыльнулся и заказал ещё, но покрепче. Стакан за стаканом, Лилит напилась. Мефя это заметил и уже начал волноваться: - Лилит, пора, идём. - Иди, я останусь. - Лилит, ты ничего не знаешь. - Объяснят. Не один ты такой умный. Парень заметил с десяток косых и похотливых взглядов, не обещающих ничего хорошего, обращённых на Лилит. И он прекрасно понимал, что если он уйдёт, то девушку растащат по углам и изнасилуют, как только возможно. - Лилит. - Он крепко сжал её дрожащую руку. - Идём. - Но Мефяяя. - Она пыталась удержаться за стол барной стойки. - Идём. - Он ещё крепче уцепился за неё и поволок за собой. Она цеплялась за людей, спотыкалась об ноги и ругалась. Мефистофелю и было жалко её, и стыдно за неё. И обвинял он себя, что позволил напиться ей до чёртиков.       На улице стало лучше. Звон в голове понемногу проходил, только ноги - ангел их побери! - цеплялись за каждый выступ на дороге. Тело было очень слабое, и Лилит почти его не чувствовала и им не управляла. Видя это, Мефя тяжело вздохнул и закинул девушку себе на плечо.       Было не то, чтобы тяжело, но неудобно. Лилит болталась на плече, стукаясь головой о спину и ногами - о грудь. Больше Мефистофеля беспокоило появление её отца. Он же точно убьёт его! Потащил чёрт знает куда, напоил. Да мало ли что ещё может подумать обеспокоенный отец!       В итоге парень занёс девушку к себе в дом. Кровать была одна, но на полу Мефе спать не хотелось, он же хозяин квартиры! Расстелив постель и уложив на неё уже уснувшую Лилит, Мефистофель долго боролся с желанием раздеть её. Она была так прекрасна! Лишь, пожалуй, гнев Сатаны, и страх за собственную жизнь останавливали его. Он лёг рядом с ней, крепко обняв, чтобы она вдруг не упала. Лилит в этот момент через сон сладко улыбалась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.