ID работы: 4135640

Армюр

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
482 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Отступление

Настройки текста
      Учёными установлен факт, что после пробуждения мы забываем 75% нашего сна. Следовательно, всё, что мы помним, — это маленький жалкий клочок. Всего лишь огрызок, ничтожная часть одной большой и неповторимой истории.       И меня ужасно волнует вопрос: куда же подевалась оставшаяся часть сна? Действительно, что происходит со всей той информацией, которую мы получаем во сне? Она не может бесследно исчезнуть. Наше подсознание — удивительнейшая вещь. Всё, даже то, на что мы не обратили особого внимания, находит в нашем подсознании своё место и ждёт до поры до времени, чтобы о себе напомнить.       Но что-то, уж не знаю что, подсказывает мне, что часть сна, которую мы забываем, не находит себе места даже в нашем подсознании. Она исчезает навсегда.       И, возможно, всё дело в том, что в забытой части сна кроится самое главное. Ответы на все вопросы, чистая, никем не огранённая, истина, новые горизонты — всё это и занимает те самые 75%.       И мы готовы ко всему этому. Мы готовы к этому на подсознательным уровне, мы готовы к этому, когда расслаблены и успокоены сном. Но при пробуждении это всё нас пугает. И поэтому организм, который заботится о нас, даже когда мы сами о себе не заботимся, выработал адаптацию. То, что может нас напугать, просто забывается.       Ведь мы постоянно всё забываем. Даже во время бодрствования. А знаете почему? Потому что мы стремимся узнать слишком много. Нам всегда нужно больше. Нас не интересует, на какие объёмы рассчитан наш мозг. Мы просто хотим знать больше. Больше, больше, больше! Это своего рода потребительство.       Но не будем отвлекаться. Давайте говорить о забытых и вычеркнутых из наших воспоминаний снах. Никто не знает, что кроится в позабытых 75% нашего сна. Даже ты сам не знаешь этого. И поэтому никто не может отрицать теорию, что этот большой кусок сновидения занимает хрустальная истина и прозрачная правда. Только вот в реальной жизни мы к ним не готовы. Согласитесь, что всё-таки было бы немного страшно, узнать всё истину в один миг.       Однако я считаю, что эта теория прекрасна, но недостаточно. Я вполне могу выдвинуть другую. Она может показаться вам безумной, но, чёрт возьми, я обожаю безумные теории. Вы ведь, ребята, уже сообразили, что мы видим во сне только знакомые лица. И моя теория строится на этом.       Постарайтесь меня понять, ведь мне сложно изложить свою мысль. Да и вообще мне сложно рассказывать. Это забирает много энергии. Облачать душу в слова — очень сложное занятие. Но оно увлекательное и захватывающее, поэтому устраивайтесь поудобнее и вчитывайтесь повнимательнее.

****

      Мы видим сны, в которых другие люди играют свои роли. Но, при этом, твой сон — это часть сна других людей. Таким образом, если кто-то снится тебе, то ты тоже снишься кому-то. Вы находитесь в одном и том же пространстве, вы вовлечены в одни и те же события. Но по пробуждению, один из вас забудет ту часть сна, где участвовал другой. Но зато другой человек эту часть запомнит. Тогда сон разбивается на две части и делится между участниками сновидения. Но, вы ведь понимаете, что обычно во сне участвуют больше двух человек. Значит, сон раскалывается на десятки осколков и распределяется между всеми. И то, что досталось тебе, вмещает в себя где-то 15% от всего сна. Остальные 75% распределись между другими участниками сна. Такова моя теория.       Конечно, я не имею не малейшего понятия, близка она к истине или нет. Но мне нравится думать, что хотя бы где-то, хотя бы на каком-то ментальном уровне все мы между собой связаны, все мы важны друг для друга. Это был бы очень красивый и удивительный мир, если бы всё было действительно так.       Но мир и без того красив и удивителен. И иногда я рада, что всё именно так, как есть. Прекрасно, что я живу именно в это время и связана именно с теми людьми, которые родились в этой эпохе вместе со мной. Я чувствую, как невидимыми нитями связана с каждым событием, которое случается в данный период времени, я связана с каждым человеком, живущим в то же время, что и я. И я несу ответственность, я чувствую ответственность за всё. Поэтому мне так хочется что-то изменить, сделать мир лучше, хотя бы в этот короткий промежуток времени, который был мне выделен. Я не смогу исправить оплошности прошлого, и я не имею ни малейшего понятия, что человечество сделает через тысячелетие. Но здесь и сейчас, если очень постараться, можно предотвратить много ошибок и спасти многих людей, с которыми я даже не знакома.       И это касается не только меня, это касается каждого. Каждый должен делать всё, что в его силах, чтобы здесь и сейчас сделать этот мир лучше. Если не ради других, то ради себя. То, какой будет твоя жизнь, напрямую зависит от того, в какое время ты живёшь. А время, в котором мы живём, зависит от наших поступков.       Начните что-то менять. Начните с себя. Ищите себя, откройте себя, изучите себя. Но не концентрируйтесь на себе одном. Мне через многое пришлось пройти, чтобы понять, что никакие размышления не откроют тебе то, кто ты истинный. Но как только всё твоё внимание сосредоточится на людях, которые тебе дороги, то сразу станет ясно, кто есть ты и что ты из себя представляешь. Никто мне об этом не рассказывал, и поэтому мне пришлось пройти через некоторые сложности (как легко и просто это звучит!), чтобы сделать для себя такое открытие. Но вам будет проще, вы уже предупреждены.       А потому будьте собой. Позвольте себе говорить то, что другие, возможно, сочтут чушью. Проявляйте свою индивидуальность. Одевайтесь так, как этого хочется вам. Видите себя так, как считаете нужными. Будьте храбрыми и слушайте своё сердце.        Но не в СНГ. В СНГ вас за такое, скорее всего, побьют.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.