ID работы: 4135640

Армюр

Джен
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
482 страницы, 60 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 95 Отзывы 19 В сборник Скачать

Помощь?

Настройки текста
      Ершов и Ортин понятия не имели, где они оказались и что произошло. Всё было смазано и непонятно. Тел у них не было, и, кажется, вообще никакой физической оболочки не наблюдалось. Но они просто знали, что сами-то они точно есть, в отличие от своих тел, они-то сами

никуда не исчезли. И они знали, что находятся рядом друг с другом. А ещё им было ясно, что находятся они где-то там, куда люди попадают нечасто. Уж точно после смерти попадают не сюда. Чтобы попасть сюда, умирать придётся сотни, а то и тысячи раз.        «Нужно кого-то найти!» — подумала Надежда.        «Давай искать!» — отозвался мысленно ей Ершов.       Искать долго не пришлось. Чьё-то присутствие они почувствовали сразу же, как только решились отправиться на поиски. Они знали, что кто-то есть рядом, но кто именно был с ними рядом, им было не понятно.       «Нам нужна помощь! Молю, помогите нам! — горячо думала Ортин. — Вы, конечно же, всё о нас знаете. И вы знаете, в каком ужасном положении мы оказались. Я не хочу, чтобы мир был разрушен, но ещё я не хочу, чтобы разрушен был мой собственный мир, моя собственная жизнь! Молю, помогите нам!»       «Я не могу вам помочь, — раздался уверенный женский голос, полный решительности и бескомпромиссности. — Я не меняюсь ни для кого. Мне очень жаль, но вам придётся пройти через всё, что было мной для вас уготовано. Я очень горда, что вы добрались до этого места, но здесь помощи не ищите. В любом случае, не ищите её от меня».       И это было большим ударом для Ершова и Ортин, но они его выстояли. Снова они почувствовали, что находятся наедине, и вокруг пусто.        «Мы не должны сдаваться! — сказал Максимилиан так, словно тряс Ортин за плечи. — Мы должны искать помощь! Мы её получим, если будем искать! Нам нельзя сдаваться. Разве ты не видишь, что мы зашли слишком далеко?!»       И снова они ощутили чьё-то присутствие. И уже от этого присутствия чувствовалась уверенность и сила идти дальше, ни за что не опускать рук.        «Вы ищете помощи, — раздался глубокий, заботливый, словно материнский голос. — Но я вам её не могу дать. Вместо этого я дам вам уверенность в том, что вы идёте в правильном направлении. Вы ничего не видите, вы натыкаетесь на препятствия, но вы всё равно верите и идёте вперёд. Поэтому я хочу вам сказать: не сворачивайте! Помощь будет!»       Сердца (хотя, конечно же, никаких сердец и прочих органов у них уже не было) наших героев запели гимны. Их охватило воодушевление и стремление двигаться вперёд.        «Мы получим помощь! Ты слышал? — радостно думала Надежда. — Всё будет хорошо! Мы через что угодно пройдём, чтобы сохранить всё таким, какое оно есть! И всё будет хорошо!»       И снова они почувствовали чьё-то присутствие. Кого-то могучего и огромного, словно широкая река, которая тысячи лет не меняла своего течения.       «Я могу вам помочь, — раздался медленный и размеренный голос. — Я знаю, как можно решить вашу проблему. Я могу повернуть время вспять. И тогда, мы все приложим усилия, чтобы вы случайно не встретились там, в парке. Вы пройдёте мимо друг друга, ничего не заметите. Или вы вовсе никогда не пересечётесь. А если вы друг друга не встретите, то Деймос к вам не придёт. А это значит, что маленький мальчик в своём городке будет и дальше жить в безопасности и относительном одиночестве».        «Но ведь мы родственные души, мы просто обязаны встретиться, мы должны найти друг друга!» — возмутилась Ортин.        «Да, нам невозможно друг без друга. Как Вы можете её у меня забрать? Чем Вы лучше Деймоса после этого?!» — яростно, весь ощетинившись, подумал Ершов.        «Вы ничего не будите помнить. Всё, что было между вами, забудется. Поэтому эта потеря будет для вас безболезненной. Но всю жизнь вам придётся уживаться с этим чувством незавершённости и нехватки чего-то. Но ничего, не переживайте, едва ли не все люди живут с этим чувством. Просто подумайте о том, что от одного вашего решения зависит, что будет с миром».       И они подумали. И они сделали свой выбор.        «Что бы там ни было дальше, знай, что я люблю тебя», — с горечью подумала Ортин.        «Знаю. Всегда буду знать. Даже когда забуду, кто ты», — ещё с большей горечью подумал Максимилиан Ершов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.