Размер:
310 страниц, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
169 Нравится 116 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2 «Странная находка»

Настройки текста
В один ясно-прекрасный день (потому что было солнце, а значит на улице день, и с этим, как бы, все ясно), я возвращалась домой после плодотворного рабочего дня, как моя головушка ощутила на себе прикосновение в размере 2 лошадиных сил в области виска. Как выяснилось, какой-то юный раздолбай решил поиграть в тир по доскам (ну а как еще себя назвать?), кидая в прохожих различные предметы (ну или мне одной так подфартило). Ну, что могу вам сказать, ребята… это – хамство и крайний уровень невоспитанности. А как нужно реагировать на хамство? Все правильно, сарказмом. Если Вы культурный человек, конечно. Мяч упал на пол, а под мой вопль «Чтоб тебе еду так официанты в ресторанах подавали!» я подняла игрушку, дабы катапультиповать ее в отправителя под предлогом «новая почта – сервис доставки на высоте», но вместо этого лишь скорчилась от боли. - Мда, а «Активия» свою функцию таки выполняет …активация всего организма прошла успешно, - я выдавила это из себя сквозь зубы, стараясь говорить как можно тише, - ой не вовремя-то как… - Хотелось бы спустить всю вину на, якобы, «испорченный» йогурт, продолжая ерничать с самой собой, но это было нечто другое: я почувствовала резкую боль в области той руки, что держала предмет, который с каждым мгновением все больше становился похожим на прозрачную сферу. Она светилась и искрилась, играя внутри розово-голубыми искрами, которые входили в центр шара и соприкасались с его краем, а соответственно, и с моей рукой, будто бы проходя по ее венам. Не скажу вам точно, было ли так, иль нет, потому что мое зрение – это огромный минус в моей жизни. В прямом и в переносном смысле сказанного. Так что мне не стоит доверять всему, что видят (если оно так) мои глаза. Если бы не дикая боль, которая разрывала меня изнутри, будто мой организм решил вскипятиться, дабы сварить ту сухую «Мивину», которую я сожрала часом ранее – я бы сказала, что это зрелище было завораживающее. Боль прекратилась, как только меня отвлекла прохожая, спросив, все ли со мной хорошо, на что услышала в ответ полную ложь, трындежь и провокацию в размере одного краткого «да». Да какое там хорошо, ребята?! Как это вообще можно охарактеризировать словом «хорошо»?! Я что, наркоша, чтобы ловить от этого кайфарики?! Если так они себя чувствуют под воздействием «фена»… ну, ребята, что сказать: без меня, без меня… А вообще оно действительно похоже на новый способ передачи дури. Хейтеры скажут «Фотошоп» и да, они правы: на воплощение мысли здравого человека это не похоже. Но зададим-ка себе еще один риторический вопрос: «Что это за херь была только что?!» - и это, заметьте, я сейчас не про свои мысли. Дабы перестать собирать вокруг себя любопытных прохожих, я осторожно взяла шар и положила его себе в сумку. Мое решение было не из самых умных: я подумала, а почему бы не рассмотреть его дома? Действительно. Замечательная идея тащить дурь/имущество экспериментариума /НЛО/ядерную бомбу (или чем эта штука еще могла быть) к себе домой. Подумаешь, лупанули 220В – ниче, нормас, бодрит. В общем, как вы поняли: я - не я, если начну делать правильные и осознанные поступки. Со скоростью «вовчиць», бегущих на концерт Олега Винника* (а это офигеть как быстро), я домчалась домой. Сумка моя улетела в другой конец комнаты, после изъятия из нее предмета моего любопытства, который, на удивление, перестал уже бить меня током. Тут было бы кстати уведомить вас о том, что я не мазохистка, но… но вот тут вот по мне этого не скажешь… Разместив на столе шар, я принялась гуглить в интернет все подряд, что могло бы хоть слегка меня приблизить меня к ознакомлению с этим предметом. Я смотрела то в экран, то на него, разглядывая стеклянное подобие сферы, что не прекращало искриться. Спустя час я решила пойти перекусить. Я уж было открыла холодильник, чтобы сварганить себе парочку бутербродов, но что-то меня дернуло, после чего я закрыла его и вернулась в комнату. Затем я увидела такую картину: шар, находящийся ранее чуть ли не в центре стола, начал медленно катиться к его краю. - Какого… - сказала я, в то время как он уже начал переходить в режим полета в область паркета. Я подумала, что совершила самую большую ошибку в жизни, положив его туда, не подумав о возможных последствиях, ведь я толком-то о нем ничего не знала (за исключением того, что он делает бо-бо). Я не знала, что это за вещь, и какую роль она играет в моей жизни. Я немедля подбежала к нему и попыталась схватить его на лету, но шар только отлетел от моей руки в сторону (ну я же рукожоп, собстна) и, неожиданно для меня, раскололся в воздухе. Эти розово-голубые искорки, что были в шаре, будто бы разорвали сферу изнутри, вылетев наружу. Они принялись вращаться с огромной скоростью, образовывая передо мной гигантский, с человеческий рост, овал, центр которого был искристо-белый. Любому заядлому киноману нетрудно догадаться, что эта штука выглядит из себя как портал. Как повезло, что я как раз из таких любителей кино:) А я-то недавно хотела сходить в 12D кинотеатр… ну вот, как бы, уже нет необходимости. Меня уже укачивает. Из портала начали исходить разнообразные шумы: то ли как порывы сильного ветра, то ли как от работающей техники/машины. Толком было не разобрать. Я, как вполне адекватный и благоразумный человек, естественно отошла от портала подальше, зашла в коридор, надела обувь, отогнала все мысли о том, чтобы хоть что-то предпринять в плане ликвидации этой «червоточины» и вернулась в комнату. Не зная, что делать дальше… Даже не так Особо не думая и не напрягаясь в направлении «здраво мыслить» (так-то лучше), я начала медленно приближаться к нему. И, слегка взвесив все «Да бред» и «Прокатит», я пробубнила себе: - Была - не была, - и сделала шаг в этот, так называемый, портал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.