ID работы: 4136015

Дорога в будущее

Гет
G
Завершён
23
Размер:
46 страниц, 32 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 0 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9. Песенный конкурс

Настройки текста
— Отбор почти окончен, — объявил Тадасе. — Осталось два кандидата. После этого можете голосовать. Пять лучших участников пройдут в полуфинал. — Я не отдам тебе Икуто! — сказала Утау. — Повторяешься, — спокойно ответила Ичиго. — Хошина Утау исполнит песню — Meikyuu Butterfly (Потерявшаяся бабочка), на скрипке будет играть Цукиеми Икуто, — объявила Яя. После выступления школьники хлопали стоя. — Последней выступит Ичиго Ния. Она написала песню на популярную сейчас книгу-фэнтези, — объявил Сома. Новенькая вышла на сцену, села за пианино и начала петь:

Я иду меж стен и дворцовых башен, Мимо перекрестков, веков и лиц, Мимо площадей, городов и пашен, Познавая мир на холсте страниц. По страницам книжным, все дальше, дальше… Здесь любовь прекрасна, друзья верны, Здесь душа и песня не знают фальши, Здесь не ищут правды за полцены. Правда ли сразит Ланселот дракона? Правда ли подвески вернутся в срок? Правда ли любовь выше всех законов? Это я спрошу у последних строк. Долог путь в легенду — за лигой лига, Что я здесь ищу, в лабиринте фраз? Я читаю мир по слогам, как книгу. Нынче это драма, а завтра фарс! А в ладонях бьется весна и плачет, Разбивая сказку смятеньем крыл. Должен ли апрель значить то, что значит? Должен ли он мне то, что должен был? Здравствуй, новый мир! Ты опять не прежний. Где твои герои и кто пророк? Что мы в этот раз наречем надеждой? Это я спрошу у последних строк.

(Йовин — У последних строк)

Последние аккорды. Выступление Ичиго имело не меньший успех, чем песня Утаю. А на руке новенькой вновь появился браслет. — Не радуйся раньше времени, — прошла мимо не довольная певица. — Это было просто превосходно! — подбежала к новенькой Яя. — Ничего особенного, — ушла Ичиго. Она выложилась на полную и была уверена, что еще споет вечером. Пусть это глупое соревнование, но она не уступит Икуто даже его сестре. * — …А наибольшее количество голосов набрали Утау-тян и Ичиго-тян. Удачи вам, — улыбнулась Аму, подведя итоги голосования. Теперь в полуфинале Утау выступала первой. Она исполнила песню Черный бриллиант. Следующей выступила Ичиго. Новенькая снова всех удивила, выйдя на сцену с гитарой. — Ичи говорила, что песня о тебе и Аму, — сказал хозяину Ёру.

Ты не поймешь Зачем тебя целую, Ведь ты никогда ни меня не любил, Ни другую. Ты не поймёшь, Зачем хочу смотреть В глаза, Зачем хочу тебя сильней Связать, Хотя знаю, что уйдешь, Не обернувшись назад. Ведь ты не любил И этот мир для тебя пока закрыт. Лодка твоя не успела разбиться Ни об отказ, Ни о суровый быт. Ты не любил. Ты никогда Не тосковал по половинке второй. Ты ради нее с уроков не гулял. Ведь ты хороший такой. Ты никогда Не бывал с ней сознательно груб, Это от нежности и недоступности губ. Ты не знал, Что можно не видеть, Как с неба льет, Взахлёб рифмуя нежное имя ее, И млеть от счастья, Когда она мимо идет. Ведь ты не любил, И то, о чём пою тебе Для тебя секрет. Мальчик родной, холодный такой И чистый такой в 16 лет. Ты не любил, Хотя не раз слушал про страсть, Так слушай сейчас — Меня не гони, а обними, Я покажу тебе мир…

(Барда — Ты не поймешь)

После песни новенькой по залу пошло перешептывание: — У нас не учат игре на этом инструменте, — сказал мальчишка. — Но это было здорово! — сказала рядом сидящая девочка. — Песня прямо задевает чувства, — сказала другая. Тадасе лишь посмотрел на Аму и слегка улыбнулся, теперь он точно признается ей. Но вот черного Кота к тому времени уже не интересовала Аму. Он понял, что наблюдал за ней лишь для того, что бы вернуть замок Хампти. Но и чувств к Ичиго не признавал. — Ты победила. Но в следующий раз я не проиграю! — не дождавшись итогов голосования, сказала Утау.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.