ID работы: 4136532

До самой смерти

Фемслэш
R
Завершён
20
автор
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

IV

Настройки текста
- Сестра, ты слышала о Синдре? Ирелия заправила за ухо прядь волос и обернулась на голос. Вопрос Зелоса застиг ее врасплох. Он зашел в додзе как раз в тот момент, когда она пристраивала к стойке бамбуковые мечи. Скоро придут ее ученики. После смерти Мастера их ряды значительно поредели. Ни одного иноземца или более-менее опытного бойца, сплошь молодняк из ее и соседних деревень. Но дочь Мастера была рада и им. Она и не ждала, что открытие додзе после смерти отца сможет привлечь новых учеников. Те немногие, что все же явились, придали ее жизни хоть какой-то смысл. Уже не подросток, молодая серьезная женщина, Ирелия делилась мастерством отца с теми, кто приходил за ним. Изо дня в день она рассказывала о важности дыхательных упражнений, ставила ноги, поправляла положение корпуса, показывала простейшие боевые приемы. Поначалу эта было больше похоже на попытку забыться, после стало обыденностью, теперь же обучение стало радостью. Прежние годы стирались из памяти. Неохотно, но верно, вытесняемые ежедневными хлопотами и заботами. Вопрос Зилоса застал ее врасплох. Она думала, что практически стерла из памяти высокомерную женщину с белыми как молоко волосами и жажду могущества. Ту, что исчезла не прощаясь. Предпочла собственную Силу ей, так нуждавшейся в помощи. Она думала, что простила за все это время. Бамбук жалобно хрустнул в сжавшейся ладони. Ошибалась. Отвернувшись к стойке, Ирелия могла только надеяться, что брат не заметил изменившегося лица. Она придала голосу как можно больше обыденности. Это оказалось так же легко, как одеть свежие одежды поутру. - И что с ней? Завалила очередной колодец? Захватила столицу? Жонглировала Кармой, Соракой и всем орденом Кинку разом? Зилос, ты же знаешь, что у меня куча работы, на кой мне твои сплетни. - Ты почти угадала, - старший брат плюхнулся на татами за ее спиной. Возмужал, отрастил бороду, почти как у отца, но Ирелия готова была поклясться, что он по-прежнему краснеет как мальчишка, стоит только заговорить о Синдре. Все такой же дурак. - Помнишь того мага, к которому ее отправили? Какой-то умалишенный старик за горой. Оказывается он не столько ее учил, сколько сдерживал своими печатями. Я только что от Совета, эти выжившие из ума стариканы рассказали все, как было дело, - когда Ирелия все же развернулась к брату, она даже опешила. Задумчиво приминая травы в люльке трубки, Зилос мрачнел на глазах и все не решался продолжить. - Они же спровадили ее, чтобы жить не мешала, разве нет? - Ирелия, они уверены, что это она убила отца. Бамбуковые мечи полетели на пол, а стойка треснула от удара, с которым дочь Мастера ее перевернула. Зилосу крайней редко доводилось видеть младшую сестру в гневе, но он был бы рад вообще никогда не видеть ее такой. Вот и сейчас ему осталось только вжать голову в плечи и замереть, ожидая пока утихнет вспышка. А Ирелия бесновалась подобно урагану. - Идиоты! Старые кретины! Бесчувственные ублюдки! - и еще много-много эпитетов, которые даже заматеревшему Зилосу не доводилось слышать ранее. Два сломанных меча, погнутые копья, дыры в полу и стенах, порванная тетива лука. К тому времени как Ирелия смогла успокоиться, додзе выглядел так, словно по нему прошла целая ватага озлобленных грозных духов. Ирелия притихшая и серьезная теперь сидела напротив, пытаясь привести волосы в порядок. Что-то подсказывало Зилосу, что сегодняшние занятия придется изменить. Тем временем, раз уж целостности додзе больше ничего не грозило, он смог, наконец, закурить и продолжить. - Как бы там ни было, тому старику действительно удавалось сдерживать ее... возможности. - Дай угадаю. До поры до времени? - Именно. Говорят она закатила скандал магу. Скорее всего паршиво ей было под печатью, не знаю. В любом случае старик ей признался. - Что случилось дальше? - встретившись с напряженным взглядом сестры, Зилос поежился и нехотя продолжил. - Она убила, его. Говорят, рвала и метала так, что гора ходила ходуном, а духи улепетывали с тех краев так, что пятки сверкали. - Ничего удивительного, - голос Ирелии был задумчив и тих в этот раз, в очередной раз напоминая Зилосу, как когда-то были близки эти девочки. Только его сестра могла принять неистовство Синдры как должное. - Дальше больше. Когда старик погиб, печать потеряла свою силу и сломалась. Все что она сдерживала все эти годы прорвалось наружу. Синдра получила не только свободу, но и преумноженную мощь, - он заметил как вздрогнула сестра, только не знал, что было причиной. Когда-то, еще в прошлой жизни, Ирелия лишь слегка соприкоснулась с Силой ведьмы, но даже попытки представить, что должна была чувствовать Синдра в момент освобождения бросили дочь Мастера в дрожь. Какое это, должно быть, облегчения. Рассудок темноволосой женщины словно нарочно игнорировал убийство мага. - Помнишь ее фокусы с камнями? Теперь она может гораздо-гораздо больше. Старейшины чуть не рыдали от страха, когда рассказывали о летающем замке Синдры. - Замке? Она что, храм подняла? - Да, сестренка, плевать она теперь хотела на землю, - усмехнувшись, Зилос почесал бороду и выдохнул в потолок ароматный дым. Он и его младшая сестра, возможно, оставались единственными во всей Ионии, кто мог улыбаться, думая о парящем в облаках храме и почти всемогущей сумасбродной женщине с белоснежными волосами, которая жила в нем. - Что ж, готова поставить этот додзе на то, что теперь ничто не заставит Синдру вернуться. И, знаешь, я могу ее понять, - поднявшись, Ирелия стряхнула с хакамы щепки и принялась неспешно убирать помещение. Синдра Синдрой, но если уж не сегодня, то завтра точно придут ученики, а значит надо как можно скорее привести додзе в надлежащий вид. И все же, после этого рассказа, Ирелия то и дело отрывалась от дел и поднимала глаза в небо, словно выискивая в прозрачной синеве парящий храм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.