ID работы: 4136561

Эта девушка вызывает противоречивые чувства.

Гет
PG-13
Заморожен
36
Размер:
60 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 22 Отзывы 11 В сборник Скачать

You're beautiful.

Настройки текста
— Вам, наверное, интересно, зачем я вас сюда позвал – спросил Ирука-сенсей, оглядывая присутствующих учеников.       Действительно. Сейчас 8.07. Утро. Школа. Спа-а-а-а-ть... — Зачем так рано-а-а-а!!! — зевнул Киба. После этого он уснул.       Если взглянуть на наш класс, то очень сложно сказать, что сейчас классный час. Скорее всего — тихий час...       Киба спал, что-то бормоча. Ли заснул в какой-то непонятной позе. Ино что-то бурчала, было похоже на мурлыканье. Шикамару и Гаара спали с открытыми глазами. Сакура так вообще удобно устроилась: голова на парте, ноги просунуты в стул, на лице учебник. Наруто храпел, задрав голову. Саске уткнулся лицом в парту. Лишь чавканье Чоджи и недовольные фырканья Карин не давали мне заснуть. — Если бы я вас сейчас не позвал, то вы бы точно не пошли на Летний Бал — спокойно произнёс классрук. На слово "Летний Бал" всё проснулись. Ли аж со стула чуть не упал! — Ирука-сенсей, вы нам скажете результаты?! — громко спросила проснувшаяся Тен-Тен. На её щеке отчётливо отпечатался конспект прошлого урока. Учитель улыбнулся и достал из портфеля какую-то бумажку. — Итак, в этот раз вы меня удивили! Никогда б не поверил в это! — после его слов у меня начали трястись коленки. Хотя чего мне волноваться? Вчерашний экзамен был не таким и сложным. Даже на те вопросы, которые я не знала, можно было ответить.       Наверное, я не одна нервничала. Карин нервно стучала ручкой по столу. Киба топал ногой. Наруто бился головой об парту, что-то говоря, наверное, молился. Некоторые, как Шикамару с Шино, сверлили несчастный листочек взглядами. — Кхм! В этом году... — начал классный, — ваш класс набрал самый... самый... Кто так мелко пишет?! — остановился он — самый высокий балл! Поздравляю!       По классу прошёл бурный шквал радостных голосов. Всё были счастливы, что казалось они уже закончили учиться, но это не так... — Ирука-сенсей! А свой алкоголь можно приносить?! — спросил Наруто, после чего в него полетел учебник — Но я же пошутил, даттебаё!

***

— Ты даже себе не представляешь, как я боялась идти на экзамен! У меня ноги дрожали, и руки тряслись! — рассказывала Тен-Тен, когда мы с ней шли по парку.       Все разошлись, готовясь к вечернему празднику, а я просто провожала свою одноклассницу. Вчера вечером приехал мой брат Неджи. Он хотел первым делом узнать, как же прошёл экзамен, ведь в него были включены вопросы по каждому предмету. Но всё прошло даже лучше, чем я думала. После классного часа, если его можно так назвать, нам выдали табель оценок. У меня максимальные баллы по всем предметам. Это, конечно, очень здорово. Спасибо Саске, что подтянул меня по английскому и физике. Кстати о нём... Он сказал, чтоб я как "штык" была готова к половине шестого. Его серьёзность меня иногда пугает. Особенно после того, что он сказал тогда: "— Хината, давай встречаться?"       Это скорее звучало как утверждение, а не вопрос! До этого времени, я даже не вспоминала об этом. Глупая, глупая Хината! — Хинат, тебе тоже жарко? Вон, вся аж покраснела! — Н-немного.       Дошли до дома быстро. Тен-Тен не терпелось увидеть Неджи. Он, она и Ли — очень хорошие друзья. Их разлучил институт Неджи, но они так и продолжают хорошо общаться. Я тоже иногда в школе говорила с Такахаши, но больше всего я избегала общения с кем-то. Плохо, что я начала открываться людям так поздно... — Кто же это к нам пожаловал? — раздался голос брата. Неджи вышел с кухни и горячо поприветствовал старую подругу. Они прошли в гостиную, а поспешила заварить чай с чем-нибудь вкусненьким.       Мы много болтали. Я узнала, что Тен-Тен и Ли не пойдут на Бал, так как хотят вместе с Неджи выехать сегодня на природу. Это очень классно! Я бы тоже с удовольствием поехала, но меня насильно заставили пойти на Бал.       За всё время, что мы провели втроём, на мне сидел кот. Новый питомец, подаренный вчера братом. Жирный, толстомордый, пушистый, гордый, самодовольный, прожорливый. Вот он какой. Но он очень красивой расцветки. Рыжий, с белыми пятнами на лапках. Его звали Кокосом...       Неджи сказал, что не заметил, как он стал таким толстым. Мама объяснила, что это из-за того, что он кастрирован, вот. И брат спихнул его нам. Теперь в доме появился ещё один пожиратель еды.       Мне очень понравился Кокос, правда сначала я его невзлюбила. Вчера ночью, когда на меня напал голод, я пошла на кухню. Свет включать не стала, чтоб никого не будить, а к темноте я и так привыкла, не первый же раз ночью кушаю. И вот, когда подходила к кухне, я упала! Я споткнулась об Кокоса! Только включив свет, я поняла, что это жирное комочище, разлеглось возле входа в кухню. Он даже хвостом не пошевелил! Как будто я и не спотыкалась об него! Ну я, конечно, простила его хамство, и даже забрала его к себе в комнату, где он улёгся на меня и продолжил спать. После этого мы с ним не разлей вода. Защищает меня. На почтальонов шипит, а к Тен-Тен он ласково отнёсся, даже дал себя погладить.       После того, как я проводила одноклассницу, ушёл и брат. Я осталась одна. Не раздумывая, я пошла в душ, так как на часах уже было четыре, а мне предстояло ещё краситься и одеваться.

***

      Я хотела надеть чёрное платье с бантом и кружевами, но, когда я увидела, как Кокос разлёгся на только поглаженном платье, меня охватила паника… — Оно же всё в шерсти! Ах ты бессовестный кот! Кыш отсюда!       Я уже обдумывала слова для отказа от приглашения на Бал, которые скажу Саске, ведь у меня нет другого платья и пойти мне не в чем. — Подождите! — осенило меня.       Я полезла в шкаф, в котором и так было мало подходящих нарядных платьев, и нашла там коробку. В этой коробке лежало подаренное отцом платье. Я не надевала его, так как он сказал, что его шили специально для меня, и я думала, что оно стоит ого-го. Только сейчас я поняла, какое оно красивое. Белое, с нарисованными сиреневыми розами по краю юбки и на декольте. К нему я нашла маленький поясок, такого же цвета, как и розы. Одев белые босоножки на высокой платформе, я уже хотела идти наносить макияж, но кто-то беспрестанно трезвонил в дверь. — Хинаточка! Это я! Я ключи дома забыла! – кричала моя мама за дверью.       Я открыла дверь и впустила её. Когда я повернулась, то увидела, что она чуть не плачет. — Хината, ты так прекрасна в этом платье! Ах!       Я успокоила её, хоть и сама чуть не заплакала. Все мы сентиментальные. Было уже 17:02, как мама загорелась желанием сделать мне макияж и причёску. Никогда не видела её такой оживлённой. Pov Sasuke.       Я приехал вовремя, но вот эта Хьюго никак дверь не откроет! Нарочно избегает меня? — Иду-иду! — наконец-то!       Мне открыла дверь молодая женщина, лет тридцати пяти на вид и очень похожая на Хинату. Наверное, это её мама. — Добрый вечер. Это вам — я протянул ей букет красных тюльпанов, украшенный ромашками и люпинами. — Спасибо, — она улыбнулась. — Тебя ведь Саске зовут? — я кивнул. — А я Хиёри, мама Хинаточки. — Очень приятно. — Хината! К тебе твой молодой человек пришёл! — крикнула она.       Ого! Так сразу? Видимо Хината тоже удивилась словам своей матери, раз сверху такой грохот раздался. Может со стула упала? Она ж такая неженка сентиментальная, но мне наоборот нравится вся её непринуждённость. Да-а.... Как говорит Итачи: "— Если ты не видишь недостатков в человеке, значит ты влюбился, идиот"       Я осмотрелся вокруг. Милый домик, где орудуют две женщины. Нежные тона, мягкая мебель, большое количество цветов на подоконниках, и кот.... Чего это жирный усач так уставился на меня? Так ещё и шипит, падла! — Ох, наш кот не любит незваных гостей! Не сердись на него — сказала Хиёри.       Ну конечно, ты можешь быть бесконечно обаятельным и заботливым, но какой в этом смысл, если ты не понравился её коту. — С-Саске-кун, прости, что так долго.... — меня отвлёк взволнованный голос одноклассницы. Я повернулся и был глубоко шокирован. Она была очень красива. Конечно, я привык видеть её в школьной форме, которая скрывала её стройную фигуру, но сейчас мне можно вдоволь налюбоваться. Её иссиня-чёрные волосы были заплетены в колосок, длинные ресницы стали ещё длинней, а серые глаза ярко светились радостью. Я взял её за руку, и она заметно покраснела. Мы попрощались с Хиёри и вышли из дома. — Заедем в цветочный. Я не могу оставить тебя без букета — серьёзно сказал я, пока провожал спутницу до машины. Она что-то безоговорочно лепетала, типа "не надо" или "не стоит", но я всё равно не понял. End Pov Sasuke.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.