ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Держись, Новый Орлеан. Клаус, Хоуп

Настройки текста
— Где она?! Клаус стремительным шагом появился во внутреннем дворе своего роскошного дома, заставив Фрею испуганно вздрогнуть и подскочить из кресла. Девушка могла бы сказать, что уже давно не видела брата таким разозлённым, если бы тот же самый взгляд не поймала на прошлой неделе. Хоуп в очередной раз проигнорировала его наказ вернуться домой сразу после школы и потерялась на целый час. Телефон Хейли был отключен, поэтому целая ватага вампиров обыскивала Новый Орлеан. Загадка разрешилась быстро, и дядя Марсель нашёл улыбающуюся Хоуп в городской библиотеке в компании одноклассника. Разумеется, девушка уговорила вампира подождать ещё с полчаса, чтобы как следует попрощаться с ухажёром. В долю вошёл Элайджа, который усмирил порыв брата оторвать голову случайному прохожему. Майклсон был в ярости. Конечно, Хейли точно знала, где её дочь, и нисколько не переживала за её здоровье, в этом мужчина был уверен. Но он ещё не подозревал, что каждый в его доме, начиная с Фреи и заканчивая Марселем покрывали побеги из-под строгого надзора своей фактической или названной племянницы. Хоуп была самой обаятельной и лучистой старшеклассницей-ведьмой за всю историю Нового Орлеана. — Клаус, успокойся, это всего лишь танцы, — торопливо проговорила Фрея, еле поспевая за братом, который быстро поднимался по лестнице. — На которые я пойду! На балконе, выходящем к неработающему фонтану, появилась Хоуп и сверкнула карими лукавыми глазами. Фрея не удержалась от улыбки, даже Клауса тронула её непосредственность, но он упрямо свёл брови и проговорил: — Ты и шагу не сделаешь из дома, пока я не проверю каждого твоего одноклассника! — То есть, пока не внушишь им не приближаться ко мне во время танцев? — с сарказмом отозвалась Хоуп. — Папа, я знаю тебя, как облупленного! Тут даже на лице гибрида появился проблеск улыбки. Он обожал, как дочь произносила это слово — «папа». Она тоже знала о магическом действии этого слова, поэтому всегда пользовалась им в трудных ситуациях. — Мне уже шестнадцать, я хочу повеселиться с друзьями и хорошо потанцевать! — заявила Хоуп, на мгновение показываясь в щель приоткрытой личной комнаты. Этот светлый уголок Клаус выделил дочери, когда она сознательно начала посещать его дом и даже оставаться на ночь, когда Хейли занималась делами стаи. — Тебе не удастся испортить мне праздник! — Ты недооцениваешь своего отца, солнце, — отозвалась Ребекка, появившаяся из глубины дома на голоса. — Он умудрился испортить мне почти всю жизнь. Неизвестно, каким именно взглядом и какой тирадой мог бы наградить Клаус младшую сестру, но тут на пороге комнаты появилась Хоуп. Надо было отдать ей должное, у девушки был вкус. Фрея подумала, что по рамкам современной молодёжи племянница оделась даже очень скромно, но всё равно выглядела просто потрясающе. Ребекка была уверена, что всё дело в светящихся счастьем карих глазах и миловидном личике. Клаус подумал, что его дочери больше подошли бы юбка в пол и закрытый свитер, чем светлый свитер с небольшим вырезом и клетчатая юбочка до колен. — Ты никуда не пойдёшь, слышишь? — возмутился мужчина, когда Хоуп ловко проскользнула мимо него и вприпрыжку промчалась по лестнице. С вампирской скоростью ему хватило и секунды, чтобы преодолеть это расстояние и преградить дочери дорогу. — Там будет этот Стив? — Стайлз, — поправила его девушка с улыбкой. — Кто называет ребёнка «Стайлз»? — поразился Клаус. — Если он только попытается к тебе притронуться… — Я ведьма, папочка, со мной ничего не случится, — перебила его Хоуп и запечатлела на щеке гибрида звонкий поцелуй. — В любом случае, там будет дядя Элайджа. Члены попечительского комитета присматривают за нами на дискотеках, помнишь? Всё будет хорошо, обещаю! Не ждите, я поздно! С этими словами девушка исчезла на улице, оставив поражённого, но немного смягчённого поцелуем дочери Клауса. — С одной стороны, внешность у неё определённо от Хейли, и это огромный плюс, — изрекла Ребекка с усмешкой. — С другой, характер Хоуп достался от тебя. Держись, Новый Орлеан. И Стайлз. Бедный Стайлз…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.