ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Что общего у Ведьмы и Потрошителя? Монро, Бонни

Настройки текста
Что может быть общего у Потрошителя и Ведьмы? Сложный вопрос, на который Монро не знал, как ответить. Розали была более чем настойчива в своём интересе. Мило улыбнувшись неожиданной гостье, она под фальшивым и правдоподобным предлогом увела мужа на кухню. Здесь они могли шептаться сколько угодно, и девушку это совершенно устраивало. А вот мужчина был не в восторге. — Мы общались, давным-давно, — уклончиво проговорил Монро, избегая прямого взгляда жены и стараясь, чтобы это не выглядело подозрительно. У него получалось из рук вон плохо. — Старые друзья. — Она Ведьма, как можно дружить с Ведьмой? — удивилась Розали. Нет, она верила в исправление, искупление, особенно когда новая знакомая приветливо улыбнулась и вежливо схлынула перед хозяйкой дома. Девушка не могла поверить, что кто-то, принадлежащий к одному виду с Адалиндой, мог быть настолько милым и приятным. — Вы встречались? — Что?! Нет! — Монро понял, что слишком торопливо выпалил это опровержение, и стушевался. — Розали, я клянусь, что между нами с Бонни ничего и никогда не было. Мы хорошие друзья, больше ничего. Девушка посмотрела в честные глаза мужа и поняла, что верила ему от начала до конца. Отчасти именно поэтому она полюбила этого нежного Потрошителя — из-за его честных, добрых глаз. Розали вздохнула и примирительно проговорила: — У нас кончился горошек, схожу в магазин. Она может оставаться, сколько хочет. Монро радостно просиял и проводил жену до двери. Вернувшись в гостиную, он застал старую подругу за разглядыванием фотографий со свадьбы. Услышав шаги, Бонни обернулась и улыбнулась. — Жаль, что я не смогла приехать, — сказала она с грустью, —, но приглашение я получила, спасибо. — Извини, что так долго, Розали постоянно нужна моя помощь на кухне… — Я ей не понравилась, — тут же прервала его неуклюжие попытки оправдаться Беннет. Монро окончательно растерялся, но девушка пришла ему на помощь: — Всё хорошо, я понимаю. Трудно представить Ведьму в друзьях у Потрошителя. Пожалуй, мне стоит уйти. — Нет-нет, оставайся, Розали сейчас вернётся, — торопливо проговорил мужчина. – Чаю? Бонни расслабленно улыбнулась и опустилась в кресло перед камином, принимая из рук друга чашку с травяным чаем. Она чувствовала неловкость, висевшую в воздухе, но знала, что ей больше некуда пойти. — Ты не рассказал ей, как мы познакомились? — спросила девушка, окончательно отпуская неприятные мысли и наслаждаясь обжигающим напитком. — Розали не стала настаивать и всё поняла, — ответил Монро, с улыбкой думая о жене. — Она у тебя замечательная, — признала ведьма. — Но в нашей с тобой истории нет ничего плохого, можешь рассказать. — У тебя получается лучше, — отозвался мужчина, и Бонни тихо рассмеялась. Через полчаса она рассказала, как подросток-потрошитель вытащил маленькую девочку-ведьму из горящего дома. Розали прониклась симпатией к ведьме-сироте, которая сама чуть не погибла по собственной глупости. Теперь Беннет была частым гостем семьи Монро, потому что трудно расстаться с тем, кто спас тебе жизнь. — Мне нужно что-то знать об этом городе? — с улыбкой спросила Бонни. — Мы дружим с Гриммом, он хороший и справедливый, полицейский, — сообщил Монро, чувствуя, как с симпатией жены к его подруге растворились все его волнения. — Вам нужно познакомиться. — Ведьма, Потрошитель, Рыжехвост и Гримм — немного странная компания, нет? — рассмеялась Беннет. — Я с удовольствием познакомлюсь с ним. В конце концов, в Портленде я надеюсь задержаться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.