ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Кривое зеркало. Диана, Малия

Настройки текста
Это было странно, дико и неестественно, словно смотреть в уродливое кривое зеркало. Так думала Малия, изучая взглядом старшеклассницу с идеально уложенными каштановыми волосами, в юбке ниже колена и блузке, с расстёгнутой верхней пуговкой. Диана поддерживала её в этом, поражённо глядя на короткую стрижку, шортики, больше похожие на нижнее бельё, и нелепые ботинки, до боли похожие на мужские. Они встретились совершенно случайно на летних курсах в университете Бостона. Малию туда затащил оптимистично настроенный Стайлз, с которым они старались остаться друзьями, а Диана была полна решимости поступить в престижное учебное заведение. Они встретились совершенно случайно и замерли, будто громом поражённые. Это было так неожиданно, что больше походило на судьбу. — Но Питер же не мог… — начал Стайлз, поражённо переводя взгляд с одной девушки на другую. — Нет, — отрезала Малия, не дослушав. Ни она, ни Диана не собирались так просто оставлять это открытие без объяснений, поэтому Тейт решила прибегнуть к сумасшедшей фантазии бывшего парня/нового друга. — То есть, он и Пустынная Волчица… — попытался снова Стилински, но Малия снова не дала ему договорить: — Нет. — Пустынная Волчица? — удивилась Диана. Малия обернулась на голос и поняла, что её тошнит от прямого пробора и клетчатой юбки так сильно, как не тошнило никогда. — Моя мать, — бросила она, не сразу осознавая, что это ничуть не проясняет ситуацию. Диане не нравилась новая знакомая-двойник хотя бы своей отстранённостью и грубостью в словах. Она не могла понять, как можно так явно демонстрировать отсутствие вкуса и приличий, но деликатно промолчала. Почему-то ей казалось, что Малия на её месте не стала бы церемониться. — Это кличка, — поспешно пояснил Стайлз. — Кличка? — Да, как у байкеров. Поймав удивлённый и недовольный взгляд Малии, юноша понял, что сморозил глупость. — Твоя мама — байкер? — уточнила Диана у девушки, чувствуя, что наконец понимает причину плохого воспитания у двойника. — Всё сложно, — уклончиво и неохотно отозвалась Малия. – Эй, а ты куда собрался? Не поможешь нам… с этим?! Стайлз и правда поднялся со стула и, подхватив рюкзак, направился в сторону выхода из съёмной квартиры. Он неопределённо пожал плечами и сказал: — У Лидии сегодня первый день на летних курсах, не хочу пропустить. Но потом обязательно поболтаем! Звякнем Дитону, может, он что-то даст! Был рад познакомиться, Диана! Юноша исчез в дверном проёме, махнув рукой на прощание. Малия устало потерла переносицу и недовольно скривилась, услышав голос Дианы: — Лидия — твоя подруга? — Да, что-то типа того. — А Стайлз — твой бывший? Малия нахмурилась и настороженно спросила: — Откуда ты знаешь? — Интуиция, — пожала плечами Диана. — И он заставляет тебя дружить со своей нынешней девушкой? Видимо, ответа не потребовалось, потому что девушка понимающе вздохнула и вдруг нахмурилась: — Знакомо. Тейт иронично вскинула бровь: — Правда? — Мой бывший, Адам, хочет остаться друзьями, а его нынешняя девушка, ради которой он меня бросил, состоит в нашем ко… классе, — быстро поправилась Диана, заставив Малию с подозрением взглянуть на двойника. — Поэтому я хочу поступить сюда, чтобы больше не видеть… их. Тейт передёрнула плечами. Она не собиралась сочувствовать мало знакомой девушке, но определённо почувствовала к ней долю симпатии. Казалось, это было началом если не верной дружбы, то взаимовыгодного знакомства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.