ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Семья. Джинни Уизли, Полумна Лавгуд

Настройки текста
Когда кто-то говорит «странная», Джинни слышит «особенная». Когда кто-то говорит «полоумная», Джинни направляет на него палочку и плавно произносит «Вингардиум Левиоса». Обидчик забавно вскрикивает и беспомощно зависает в воздухе, и больше никто не хочет обижать Полумну, которая мягко просит: «Не надо, он не сделал ничего дурного». Для Лавгуд нет плохих людей, и Джинни это кажется немного наивным, но ещё милым и очень ценным в непростом магическом мире. Любовь к окружающим обескураживает и удивляет, но Уизли хочет понять Полумну. А пока она разгоняет остряков, которые прячут её вещи по всему замку, и гладит девушку по серебристым волосам. Лавгуд улыбается — мягко и тепло, от чего Джинни чувствует себя намного лучше. Когда кто-то говорит «уродина», Джинни приставляет палочку к горлу смельчака и елейным голоском просит «повтори, слизняк». Уизли и Лавгуд — самые лучшие подруги на свете. Так говорит Джинни, обнимая девушку за плечи, так робко думает Полумна, улыбаясь и чувствуя поддержку. Кажется, впервые в жизни она чувствует себя действительно кому-то нужной. Она появляется на тренировке Гриффиндора по квиддичу, потому что об этом просит рыжая подруга — Джинни волнуется и хочет видеть, как Полумна радостно вскакивает с места и машет своим полосатым шарфом, когда девушка делает удачный вираж в воздухе. Лавгуд думает, что дружба с рыжей Уизли — самое лучшее, что с ней случилось за всю жизнь. Она привыкла быть одна, но это не значит, что ей это нравилось. А чувствует себя в безопасности, чувствует себя частью дружной и весёлой семьи Уизли. Полумна приглашена на новогодние каникулы, проводит в их замечательном доме рождественский ужин, благодарит миссис и мистера Уизли за гостеприимство, получает мягкий и трогательный поцелуй в макушку от Молли, а после вытаскивает из серебристых прядей пюре — близнецы начинают драку едой под ворчанье матери. И Лавгуд шепчет «спасибо» одними губами Джинни, которая радостно улыбается и пожимает плечами, как бы отвечая «мы ведь подруги». Теперь они — одна семья.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.