ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Лучшая жизнь. Стайлз Стилински, Рой Харпер

Настройки текста
Замечать его неподалёку становится слишком привычным. У Роя нет привычки осуждать чей-то образ жизни — в бедных районах все способы выжить хороши, но юноша иногда поражается наглости соседа. Ему можно только подивиться — «карманник» для Харпера синоним «падшего», хотя он не отказывается, когда Стилински зазывает на пиццу за украденные деньги. Рой не считает себя ангелом, но ему кажется совершенно неправильным получать искреннее наслаждение от мелких краж — Харпер ненавидит всей душой то, чем занимается, и крадёт не больше, чем необходимо. У соседа же купюры и кредитки хранятся в обувной коробке под ненадёжными половицами в гостиной — они знают друг о друге даже больше, чем нужно. Юноша грабит ради развлечения, Рой не одобряет, но всё равно общается с этим радушным и подозрительно-щедрым воришкой. — Не строй из себя придурка, Харпер, — говорит Стайлз, прыжком приземляясь на диван в небольшом домике, принадлежащем его семье. Окна комнаты выходят прямо на дом Харпера — мальчишки часто лазили друг к другу втайне от родителей. — Богачи купаются в деньгах, почему бы не отщипнуть от них по кусочку? — Ты отщипываешь слишком много, — возражает Рой, опускаясь рядом и поддевая пальцами пиццу из картонной коробки. — Тебе не нужно так много денег. — Денег много не бывает, мой друг, — усмехается Стилински и с удовольствием поглощает пепперони. — Для них это просто пшик, а мне нравится чувствовать себя… неуязвимым. Харпер качает головой и ничего не отвечает. Он хочет вырваться из нищеты, но совершенно точно не собирается делать это с помощью грабежа. Он пропускает все уверения Стайлза, что все так делают, потому что Рой не хочет быть одним из толпы воров, которые прикрываются моралью или безвыходностью ситуации. Харпер уверен, что всегда есть другие варианты, просто никто не хочет их искать. Юноша говорит, что Стилински плохо кончит, когда узнаёт о его делах с бандой. Он пытается сделать внушение Стайлзу, но тот прищуривается и поджимает губы. Рой знает, что в такие моменты друг уже не рядом. Он где угодно — на похоронах матери, которая покончила с собой, когда ему было десять; на свидании с отцом через решётку — мистер Стилински не был примером для подражания и погиб несколько лет назад в драке с заключённым. Стайлз отстраняется, и Харпер понимает, что теряет друга. Единственного друга. Стилински уже двадцать три, он посылает к чёрту жизнь, и Рой убеждается, что не позволит ему этого сделать, когда посреди ночи просыпается от громкого стука в дверь и слышит тихий голос «Харпер, это я». Приглушённо и слабо, но юноша узнаёт Стайлза. Сосед вваливается в дом Роя, тяжело дыша и косясь на него заплывшим лиловым глазом. Стилински падает на диван, у него, очевидно, перелом ребра, сильный ушиб плеча и здоровая ссадина на затылке, но на все предложения отправиться в больницу Стайлз только отмахивается и пытается усмехнуться разбитой губой: — Я в порядке, до свадьбы заживёт. Рой вообще не уверен, что друг доживёт до лучших времён, поэтому, когда Стрела берёт его на поруки, с губ срывается «у меня есть друг, ему нужна помощь». Харпер понимает, что заморышу Стилински с дурацкими амбициями не место в команде городского мстителя, но он не может оставить его позади. Просто потому, что друзья так не поступают, а ещё так не поступают хорошие люди. Рой хочет быть хорошим, и он потащит Стайлза за собой в лучшую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.