ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Ночной гость. Деймон Сальваторе, Питер Хейл

Настройки текста
Услышав стук в дверь квартиры в центре города, Питер Хейл глухо матерится и заочно посылает ночного гостя по известному адресу, кем бы он ни был. Правда, если на пороге мужчину встретит аппетитная брюнетка в неглиже, он задумается над тем, чтобы собственноручно сопроводить девушку в свою комнату и заставить поминать Бога в суе. Открыв дверь и обнаружив за ней Деймона Сальваторе, который привалился к косяку и полупьяным взглядом встретил его удивлённый взор, Питер вздыхает, закатывает глаза и отступает в сторону — если вампир заявляется посреди ночи к тому, кого даже с натяжкой нельзя назвать приятелем, значит, это действительно что-то важное. Сальваторе фыркает и с сарказмом протягивает: — Даже ничего не скажешь? Не пригласишь посетить твою уютную квартирку? — Ты уже приглашён, — напоминает Хейл, — помнишь? — Будто ты после этого не переоформил квартирку на одного из своих родственников, — вздёргивает бровь Деймон. — Будешь отрицать? Питер усмехается, передёргивает плечами и говорит: — Деймон Сальваторе, затаскивайте, пожалуйста, свою задницу в квартиру. Подвыпивший Сальваторе изображает что-то, смутно похожее на реверанс, и переступает порог. Пока он осматривается в помещении, которое пережило уже не один ремонт с его последнего визита, Хейл недовольно предупреждает: — Завязывай ко мне шастать. Если не помнишь, мою семью сожгли, родственников по пальцам можно сосчитать, придётся находить подставных лиц для переоформления квартиры. — Может, тебе просто стоит мне доверять? — предлагает Деймон, с размаху опускаясь в одно из кресел мужчины. — Или, например, делать задницей сахарную вату, — с сарказмом отзывается Хейл. — Нет уж, увольте. — А было бы забавно, — со смешком выдавливает из себя Сальваторе, принимая из рук друга стакан с виски и осушая его залпом, взглядом требуя ещё. — А, давай просто всю бутылку. Питер Хейл хмурится и странно смотрит на вампира. Ещё ни разу Сальваторе не заявлялся просто напиться, это немного походило на подставу, раздражало, а также чертовски интриговало. — Тебе что-то нужно от меня, — тут же понимает оборотень, желая как можно быстрее спровадить непрошенного гостя. — Чего ты хочешь? — Убей кое-кого для меня, — после недолгого молчания отзывается Деймон. — В долгу не останусь. Если нужно припугнуть шантрапу, которая бегает по этажам и просто так звонит в дверь, я всегда к твоим услугам. — Рассказывай, — просит Хейл, отнимая у Сальваторе бутылку и наливая себе спиртного. — Желательно максимально кратко и без сопливых подробностей. Прикрыв глаза, мужчина слушает рассказ ночного гостя, невольно вспоминая, как они встретились впервые. Это была неприязнь с первого взгляда, если такая существовала. Питер уверен, что именно так чувствуют себя два вожака, когда встречаются на границе территорий. Примерно так оценил их первую встречу Хейл, и с радостью никогда бы больше не видел этого вампирёныша, который довольно нагло заявился в его город и попытался навести свои порядки. Но каким-то мистическим образом судьба сводит их снова и снова, подкидывая одного в порядке расписанной очереди на порог другого. Питер именно в особняке Сальваторе пережидал период ненависти Дерека и прочих волчат, а Деймон отдыхал от мыльной оперы в исполнении брата и его девушки. — Предположим, я тебе помогу, — протягивает Хейл, попивая прохладный виски, когда история закончилась. — Что мне с этого, кровопийца?  — Получишь моральное удовлетворение от помощи давнему другу, — с иронией предполагает Деймон. — Ух, похоже, эта девчонка тебя сильно зацепила, раз ты называешь меня своим другом, — хмыкает Хейл с удивлением. — Помнишь, в последнюю нашу встречу ты пытался свернуть мне шею? — Но ведь не свернул, — резонно возражает Сальваторе. — И ты поцарапал камаро. Мы в расчёте. Питер знает, что ещё пожалеет о своих словах, но со вздохом говорит: — Ладно, теперь давай подробнее. Кто такая Бонни, и почему она запала на этого Энзо, если он такой мудак, как ты рассказал?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.