ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Друг-Потрошитель. Ник Бёркхард, Малия Тейт

Настройки текста
— Эй, Бёркхард! Что насчёт выпить? Малия показывается из-за дверей в штатском — в футболке, джинсовке, шортах и тяжёлых ботинках. На улице лето, и все детективы с завистью посматривают на лёгкий наряд девушки, которая одевается, как старшеклассница. Тейт никогда не обращает внимания на косые взгляды, здесь никто ей не друг; дружба с Ником — странное и удивительное стечение обстоятельств. — Да, было бы неплохо расслабиться, — говорит Ник, потирая уставшие глаза. — А я приглашён? — Хэнк выглядывает из-за монитора компьютера и встречает равнодушный, чуть усталый взгляд девушки-детектива. — Да, почему нет, — передёргивает плечами Тейт. Непроницаемая и холодная — именно такой Малию видят и преступники, и коллеги. Даже с напарником у девушки странные, угрюмые отношения — они с Хейлом чертовски подходят друг другу и работают вместе больше пяти лет. Нику всегда сложно определить, о чём думает Тейт, хотя считает себя хорошим детективом; впрочем, со временем бросает попытки понять детектива и просто отмечает про себя её удивительную исполнительность и потрясающую реакцию на стрельбище. Малия держит себя в руках, но однажды приходится схлынуть — невзначай, будто бы не нарочно. Ник некоторое время смотрит в горящие красные глаза Потрошителя и вдруг понимает, что Тейт совсем не боится. Кажется, её ничем не удивить. В этот самый момент девушка на самом деле не знает, чего ожидать; Гриммы ещё ни разу ей не попадались. Она не знает, что их отношения с Бёркхардом стали в разы крепче просто потому, что теперь в любом серьёзном расследовании, связанном с существами, Ник просит Ренара: — С вашего разрешения, капитан, позвольте привлечь Тейт для поддержки. Малия всегда ближе, чем кажется, и умнее, чем думается. — Так, значит, вы с ведьмой теперь вместе? — спрашивает, закинув ноги приборную панель в машине Ника; путешествие в Германию её нисколько не утомляет. — Это сложно, — отзывается мужчина, неспособный и самому себе дать отчёт о происходящем. — Она — мать моего сына. Всё непросто. — Понятно, — кивает Малия, прищурившись. Вопреки здравому смыслу кажется, что она и правда может понять, по-настоящему, а не для галочки; детектив-Потрошитель в друзьях кажется Нику самым разумным исходом в этом сумасшедшем мире.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.