ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

В лучших традициях ботаников. Циско Рамон, Ронни Реймонд

Настройки текста
— У тебя нет никаких шансов, — заявил Циско, с размаху опускаясь на старый диван и не обращая внимания на его жалобный стон. — Я провёл за этой игрой большую часть детства, я практически мастер… мастер Йода! — Звучит как вызов, — хмыкнул Ронни, загружая игру и запуская руку в огромную пачку чипсов. — На что играем? На деньги или интерес? — Будет приятно стрясти с тебя немного мелочи, — заметил Рамон, закинув ноги на кофейный столик и взяв в руки джойстик. — Если учесть, что большую часть времени в школе такие как ты трясли её с меня. — Не забывай, я такой же ботаник, как и ты, — напомнил Реймонд, усмехаясь и глядя на друга. — Да, но внешне ты скорее капитан футбольной команды, а не тот, кто получает от него пинки, — возразил Циско и вдруг хлопнул в ладоши. — Итак! Пусть будет интерес! Какой интерес? — Как насчёт того, что ты всё-таки подойдёшь к баристе из СтарБакса за углом и попросишь номер? — лукаво предложил Ронни. — О, вы жёстко играете, мистер, — покачал головой Рамон и на мгновение задумался. — Ладно! А ты тогда споёшь серенаду под окнами Кейтлин в костюме мушкетёра! — За что ты ей мстишь? — прищурившись, поинтересовался Реймонд. — Выпила мой кофе позавчера, но не уклоняйся, — отозвался Циско. — Согласен или нет? Они ударили по рукам и нажали на пуск. Мгновение — и на экране телевизора запрыгали два синих волчка. Парни увлечённо забили по кнопкам. — Готовься к поражению, ничтожный! — громко завопил Циско, подрываясь на месте от азарта. Ронни только рассмеялся, краем глаза заметив воодушевление друга. Два Соника мелькали на экране с сумасшедшей скоростью, а юноши увлечённо подскакивали на диване, беззлобно ругались и подбадривали своих героев, будто те могли их услышать. Вообще такие вечера выдавались друзьям нечасто — Ронни всё больше проводил время с Кейтлин, да и работа брала своё. Но для Циско Реймонд был готов нарушить на пару дней влюблённое уединение с девушкой и погрузиться с головой в уик-энд настоящего ботаника. — Да! Да! — приплясывал на месте Рамон. — Я чемпион! Я чемпион! — Мастером моим будешь ты? — шутливо отозвался Ронни, откидываясь на спинку дивана и с усмешкой наблюдая за победными плясками друга. — Чтобы овладеть твоей мудростью мог я? Циско горделиво выпрямил спину, театрально взмахнул руками и совершенно не своим, пафосным голосом начал: — Преклонись пред мудростью моей, проигравший. Знаниями своими поделюсь я с тобой… Стоп! Юноша вдруг остановился, вскинул руки перед собой и поражённо распахнул глаза. Ронни совершенно не удивили такие перепады настроения — за время знакомства он успел хорошо к ним приспособиться. Потом Циско вдруг собрался, прищурился и с подозрением проговорил: — Ты мне зубы не заговаривай… Проиграл — плати! — Мы играли не на деньги, — напомнил Реймонд, усмехнувшись. — Это такое выражение, — отмахнулся Рамон. — Серенада! Забыл? — Предлагаешь отправиться к дому Кейтлин прямо сейчас? — уточнил друг. Циско покосился на циферблат часов, который недвусмысленно гласил «00:48», и с сомнением протянул: — Пожалуй, нет, не сейчас. Но тебе придётся всё исполнить в лучшем виде, понял? Когда Кейтлин открыла дверь квартиры Циско своим ключом — высший знак доверия, — то обнаружила «мальчиков» спящими на полу на надувных матрацах — Рамону показалось, что такой способ проведения ночи более прочих отвечает его представлениям о школьных ночёвках. Разбуженные заботливым голосом Сноу, юноши подскочили с мест, причём Циско с середины фразы продолжил рассуждать о практическом применении способностей Соника в современном мире, а Ронни вдруг неверным и сонным голосом затянул песню Селин Дион и попытался исполнить что-то вроде танца. Впоследствии Циско не признал это за выполнение его задания, а Кейтлин впредь больше не посещала их по утрам; задания становились всё безумнее, а дружба — крепче. В лучших традициях ботаников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.