ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Иней. Лиза Снарт, Леонард Снарт

Настройки текста
Огонь обжигает льдом, иней выводит тонкий рисунок на радужке — Снартов легко опознать, под грудиной гулко бьётся сильное и храброе сердце с налётом безразличия. Их сделали такими, какими они стали; на каминной полке ни одной фотографии, да и камин уже развалился по кирпичику — на окне зацвёл ядовито-оранжевый цветок заброшенности и забвения. Лиза откидывает локон с лица и одобрительно ухмыляется — их жизнь чередой приключений проносится мимо. Иных это могло бы столкнуть в пропасть, но Снарты держатся вместе, друг за друга. У Лео на запястье старые шрамы в форме ногтей; Лиза держится крепко, не отпускает. Снарт не издаёт ни звука — ради сестры любая боль для него нипочём. Лео не нужно одобрять выбор сестры, чтобы поддерживать её — он послушно трясёт старомодно обработанные снимки, на которых вскоре проявляется глуповато-радостное лицо её нового увлечения. Придурку из СтарЛабс посвящена целая комната в душе девушки, и Лео ничего не говорит — ему претит мысль что-то запрещать сестре, он просто шепчет «будь осторожна» и послушно в следующей стычке с Флэшем удостаивает его ботаника-помощника только дружеским тычком пушки в бок. Лиза не разговаривает с ним семьдесят пять часов, три минуты и пятнадцать секунд — рекордное время, на которое ледяные Снарты были так далеко друг от друга — эмоционально. Девушка прощает брата окончательно после того, как удостаивает хука справа Белую Канарейку — теперь они квиты. У Лизы жгучая боль в спине, от которой спасают только лошадиные дозы обезболивающего. Брату не обязательно знать, что она почти наркоманка с той ночи, когда ей пришлось на себе оттаскивать обездвиженного Лео с проезжей части. Копы так их и не нашли — ему было всего двадцать, но даже тогда Капитан Холод был в два раза больше хрупкой сестрички. Боль стреляет в спину неожиданно и в самые неподходящие моменты, но Лиза стискивает зубы и молчит — будь у неё новая попытка, она бы поступила точно так же. Огонь обжигает льдом — Снарты не плачут и не проявляют эмоций, но Лиза любит незаметно, всего на мгновение ткнуться в жёсткую ткань зимней куртки и прикрыть глаза. Секунды слабости, отведённые им на многие годы, брат и сестра предпочитают проводить вместе. Лео стирает усмешку с лица и прижимает сестру к себе — от неё пахнет бензином и кожей, в которую затянута тонкая фигура. Иней рисует узор на радужке глаз: вдвоём им никогда не бывает холодно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.