ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Статистика. Елена, Кэтрин

Настройки текста
На курсе психологии Елена слышала, что дети, видевшие много насилия, в большинстве случаев вырастают психически неуравновешенными. Елена закатывает рукава докторского халата, обаятельно улыбается коллегам и спасает не одну жизнь в неделю. Гилберт душа компании и любимица главврача. Елена по ночам видит, как Кэтрин вспарывает чьё-то бьющееся от страха тело. Для Елены это — самый лучший сон в жизни. Елена полушёпотом говорит «мама» — Пирс ненавидит это слово, слизывает кровь с наманикюренных ногтей и ласково гладит маленькую копию себя по голове. Елене только исполнилось семь, но она уже всё понимает. Карабкается на колени к вампирше, чтобы услышать, как в 1800 с хвостиком Кэтрин расправилась с целой семьёй, которая решила её приютить. Пирс тихо смеётся, вспоминая лихие дни, а после относит малышку в детскую, чтобы, допивая виски, наблюдать за спящим ребёнком. Кэтрин уверена, что она — лучшее, что могло произойти с Еленой. Взрослая доктор Гилберт разделяет это мнение. Елена с усмешкой вспоминает, как в попытке подражать кумиру подмешивала в яблочный сок крови из запасов матери — один к одному — и с упоением наслаждалась им на обеде. Странная девочка с коробочкой яблочного сока невольно приковывала внимание одноклассников, а в седьмом классе и вовсе стала первой красавицей. Елена хочет быть похожа на Кэтрин — ей и карты в руки, только огонёк безумия так просто не подделать — по краю радужки всё ещё струится наивная человечность с примесью досады. Когда Кэтрин выходит на охоту, Елена хочет быть рядом. Только в пятнадцать ей дозволяется стать приманкой, а до того момента девочка тревожно вздыхает, когда Пирс покидает дом, и радостно хлопает в ладоши, когда новая жертва тяжёлым мешком падает на пол или, когда вампирше хочется поиграть, в страхе мечется по дому. У Гилберт любимый цвет красный — в двенадцать она макала пальчик в лужу крови на полу и подкрашивала губы в цвет Кэтрин. На курсе психологии Елена слышала, что дети, видевшие много насилия, в большинстве случаев вырастают психически неуравновешенными. Девушку встречает на пороге после смены её точная копия, криво ухмыляется и целует в щёку — статистика редко ошибается.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.