ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Джеймс Поттер - олень. Северус Снейп, Джеймс Поттер и прочие Мародёры

Настройки текста
Джеймс Поттер — олень. По праву рождения и по призванию, Северус уверен. Он может подобрать сотню не лестных определений для задиры Поттера, в котором большинство души не чает — у Снейпа от приторного обожания со всех сторон в адрес этого придурка челюсть сводит, и тошнота к горлу подкатывает. Северус забивается в самый дальний угол библиотеки и ненавидит оттуда почти весь мир, кроме ярко-рыжего всплеска эмоций, который зовёт себя «Лили» и смотрит на мир наивно-изумрудными добрыми глазами. Джеймс Поттер — олень. Снейпу известно всё, чем он занимается со своими дружками, гоняя по лесу в образе животных и нарушая пару десятков правил. Северус — без преувеличений — желает самодовольному типу смерти, но каменеет при виде крови, сереет от дурноты, подступающей к горлу, и, будто из картонной коробки, слышит беспомощный хрип Поттера: — Помоги мне… Заклинание работает безотказно, юноша видит кровавые полосы под некогда белой рубашкой, которую теперь ничто не спасёт от алого раскраса того, что должно находиться внутри, а не снаружи Поттера. У Джеймса лицо покрывается мертвенной испариной, кафель мужского туалета плывёт перед глазами в окровавленной дымке. У Северуса инстинкт — бежать, сейчас же, как можно дальше, и молиться перед концом, который сомкнётся над его головой персональной камерой в Азкабане. Но вопреки первому порыву, Снейп падает на колени, скользя в луже ещё тёплой, но уже темнеющей крови. У него времени нет на раздумья — руки тошнотворно пахнут железом, а губы быстро шепчут контр-заклинание, которое — слава Мерлину — он додумался соорудить. Палочка порхает над умирающим Поттером, и Северус уверен — ему не отмыть с кожи этот липкий, опустошённый взгляд бывшего врага. Их ненависть оборачивается детской игрой, когда из груди Джеймса вырываются только несвязные хрипы, а ногти скребут обезображенный алым кафель. — Джеймс? Эй, Сохатый? Приглушённый голос Блэка в коридоре заставляет Снейпа вздрогнуть, но он не двигается с места, пока последнее слово заклинания не срывается с его губ. Как только всё кончено, и кровь прекращает сочиться из неподвижного тела Поттера, тот начинает дышать ровнее, а Северус, скользя окровавленными руками по стенам, быстрее пули выскакивает из туалета и наталкивается на Сириуса. Тот хочет что-то сказать, но в жилах Снейпа играет первобытный инстинкт. Он несётся по пустым коридорам, минуя удивлённых Питера и Римуса. Северус судорожно избавляется от окровавленных вещей, забивается в самый дальний угол гостиной Слизерина и ждёт. Когда за ним придут, отведут за руку к директору, и ещё слабый после заклинания, но уверенный Джеймс ткнёт в него пальцем, приговаривая однокурсника к заключению в Азкабане. Северус ждёт. Но никто не приходит. Даже на следующее утро никто не обращает на него внимания, учителя не прожигают в его спине дыры, а Лили привычно по-доброму улыбается ему украдкой через коридор. Счастливой четвёрки друзей на первой сдвоенной паре нет, но на обеде бледный, но живой Поттер, незаметно страхуемый в случае чего хмурым Блэком, появляется в Большом Зале и садится на привычное место. Даже шутит. От этого Северусу становится ещё страшнее, а когда в конце коридора он видит самого Поттера, то бросается в противоположную сторону, но вскоре натыкается на железную грудь Сириуса, который с ленивым интересом и некоторым неудовольствием гвоздит его взглядом к полу. — Ты чуть не убил меня. У Джеймса в голосе металл, которого Снейп прежде не слышал. Римус напряжённо наблюдает за всем исподлобья, а Питер неловко топчется и, кажется, тоже не прочь сбежать. — Ты меня так ненавидишь? Северус понимает, что нужно ответить, хоть что-то сказать, но внутри бунтует что-то давно забытое — гордость, похоже, которой противно намерение просить прощения у задиры. Снейп загнанно смотрит на Поттера, чувствуя, как страх перерастает в злобу. Всё возвращается на круги своя, вот только юноша не способен направить на кого-либо палочку и произнести «Сектумсемпра». Кажется, он заранее проигрывает этот бой. — Да, — наконец, резко и звонко отзывается Северус. — Ненавижу… У Джеймса взгляд напряжённый, даже болезненный — не все движения ему даются без усилий, но он твёрдо ступает вперёд, сокращая между ними расстояние, а потом делает совершенно невозможное. Его рука, дрожащая от боли, но сильная, уверенная, протянута Снейпу, и тот столбенеет уже от удивления. — Ты чуть не убил меня, — повторяет Поттер. — Кажется, я это заслужил. Я издевался над тобой, Ню… Северус. Прости меня. Я не хочу, чтобы между нами было столько ненависти. Всё-таки… у нас есть что-то общее. Одинаково дорогое. Понимаешь? На последней ноте голос гриффиндорца становится пронзительным, и Северус торопливо кивает, а после, всё ещё ожидая подвоха, пожимает прохладную ладонь Поттера и чуть расслабляется. Римус перестаёт хмуриться, на лице Блэка проскальзывает усмешка, а Питер перестаёт суетиться, осознав, что буря миновала. Джеймс Поттер — олень. Но, возможно, не так потерян для дружбы, как думал Северус.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.