ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Новое начало. Дин Винчестер, Дерек Хейл

Настройки текста
Когда Дину двенадцать, доверять людям намного проще, даже зная о жестоком мире опасных существ, на которых охотится отец. Мысль о семейном деле ещё не так плотно укоренилась в его голове, совершенно по-детски ему знакомы мечты об ином, совершенно другом будущем, в котором Дин видит себя храбрым пожарным или ещё космонавтом. Именно тогда, когда дух детства ещё не успел выветриться из его мыслей, Дин Винчестер встречает Дерека Хейла. Дерек на год младше, но выглядит на два старше, чем Дин. У него внимательно-лукавые глаза, которые быстро сближают двух недо-ироничных, но уже шутливых подростков. Пусть Хейл на порядок серьёзнее Винчестера, это почти незаметно, когда этот тандем начинает привлекать внимание девчонок постарше, а так же хулиганов, которые уже чувствуют угрозу со сторон этого дуэта. Никто не знает, что уже через три с половиной месяца Дин покинет эту школу, чтобы никогда не вернуться в пригород Лос-Анджелеса, но пока их дружба с Хейлом крепнет с каждым днём. Дерек с лёгкостью отражает атаки упёртых старшеклассников, которым чудится звериный блеск в глазах мальчишки. Дин, ещё худощавый и не умеющий обращаться с кулаками, крайне благодарен товарищу за дружбу. В его понимании так должно быть всегда. Впрочем, их «всегда» длится ровно до того момента, как старший Винчестер наставляет пистолет на Питера Хейла, дядю Дерека, который не обладает тем контролем, который течёт в жилах младшего Хейла. Дин отчасти понимает, что это похоже на предательство своей семьи, но ему тяжело терять лучшего друга. Винчестеры и Хейлы разъезжаются в разные концы страны без ненужных потерь, вытравливая из сознания Дина мысли об ином будущем, светлом и почти человеческом. С тех пор проходит больше двадцати лет. Поэтому в хмуром и небритом мужчине с железными бицепсами повзрослевшему Дину трудно узнать Дерека Хейла, подающего ему руку во время неудачного нападения на гнездо вампиров. — Мне придётся вечно спасать твою задницу, Винчестер? — с лёгкой усмешкой протягивает Хейл. — Спустя столько лет… — Ага, — ещё не оправившись от удивления, говорит Дин. — Поможешь с охотой? — Всегда интересно оказаться по другую сторону баррикад. Прошло больше двадцати лет, границы между плохим и хорошим постепенно размываются, и сотрудничество с оборотнем не кажется такой дикой идеей. Для старых друзей это практически новое начало — Дереку не привыкать прикрывать спину Винчестера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.