ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Константа. фемСтефан Сальваторе, Деймон Сальваторе

Настройки текста
— Деймон, ты меня нервируешь. Эту фразу можно выбить под их семейным гербом сразу над судьбоносным приговором «Во всём виновата Кэтрин». Стефани не отвлекалась от книги, но чувствовала внимательный, даже пронзительный взгляд брата, под которым девушки обычно раздевались, а мужчины чувствовали себя неловко. А младшая же сестра превращалась в один сплошной нерв, особенно когда Деймон вальяжно пересекал гостиную и наклонялся над ней, заглядывая через плечо. — Какие мы скрытные, — фыркнул мужчина, когда книга захлопнулась, чуть не задев его по носу, а на него воззрилась нахмуренная сестра. — Раз ты уже не занята, выпьем? Стефани некоторое время смотрела на протянутый братом бокал, хмурясь так, что, казалось, брови скоро вовсе скроют её умные карие глаза. Наконец, она сдалась и забрала спиртное из рук брата, который ликующе усмехнулся. — Какой повод? — лениво осведомилась младшая Сальваторе. — А нужен повод? — резонно поинтересовался Деймон. — Каждый день — праздник. — Даже если их больше шестидесяти тысяч? Стефани не отрывалась от игры открытого каминного огня в бокале с бурбоном, Деймон удивлённо и более внимательно посмотрел на сестру, на этот раз заметив на её лбу глубокую морщинку задумчивости. Её появление не предвещало ничего хорошего — рефлексию и подавленную ненависть к своей сущности. В хрупком со стороны, но сильном теле мисс Сальваторе этот адский коктейль приводил к взрыву. — Ты считаешь? — с привычной, но осторожной усмешкой спросил Деймон. Губы ещё улыбались, но глаза уже впивались серьёзным и даже встревоженным взглядом — так умел только он. — А ты нет? Старший брат попадает под серьёзный, требовательный взгляд сестры, под которым ему всегда хотелось рассыпаться пеплом, как под солнечными лучами. Деймону стало не по себе, ответственность за сильную, но хрупкую девушку, которая по ошибке — роковой для неё — была его сестрой. Как ни крути, но с каждым днём на счётчике, перевалившем за шестьдесят тысяч, Стефани становилось всё сложнее балансировать на тонкой грани между человеком и монстром. Деймон не должен был, но чувствовал свою ответственность за это — роли меняются, но что-то даже сотни лет не смогут изменить. — Есть повод, — протянул мужчина, чуть щурясь, как всегда скрывая эмоции в изогнутых бровях — так умел только он. — Мы всё ещё есть друг у друга. Стефани поджала губы и почти улыбнулась; их узы — абсолютная константа в хаосе Вселенной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.