ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Галлагеры. Карл Галлагер, Микки Милкович

Настройки текста
Примечания:
— Эй, Галлагер, чего налить? Галлагер — по живому чернилами и кровью без лишних книжно-тупых метафор — выведено красной нитью в жизни Милковича. Если подумать, то всё дерьмо именно из-за них. Если подумать ещё дольше, накатить ещё больше, то получается, что и счастье у Микки было связано исключительно с этой семьёй. Оборачиваться по-девчачьи страшно. Микки зло стискивает кулаки, как последняя сучка втягивает голову в плечи, боясь увидеть за спиной медно-рыжую макушку, боясь быть узнанным среди завсегдатаев. Голос хоть и знакомый, но определённо не принадлежит Йену. — Одно пиво. Со спины не узнать. Прошло восемь ёбаных лет, которых уже не вернуть, которые успели исказить некоторых обитателей гетто до неузнавания. Сам Микки обзавёлся несколькими шрамами, один из которых — прямо под глазом после драки с одним из заключённых. Говнюк чуть не лишил Милковича глаза, поэтому за дело отхватил после заточкой в печень. Со спины не узнать, но Галлагер сам узнаёт — правда, с трудом, отразившемся на бледном лице. — Милкович? Подсаживайся, — по-хозяйски хлопает Карл по стулу рядом. — Почти семья, чтоб тебя. Микки колеблется больше от нежелания иметь дело с мелким братом Йена, с которым у них из общего вроде и ничего, но Карл больше не похож на мальчишку, непонимающего, что творит. На глаза надвинута непробиваемая пелена ненависти к миру, в который его выкинули насильно. — Я больше не живу с семьёй, так что ничего не знаю, — отвечает Карл на вопросы, которые Микки не задаёт. — Общаемся немного, но я сам по себе. Галлагеры — блядский символ любви к семье и круговой поруки — рушится на глазах. И не то что бы Милкович из романтиков, но ему хотелось думать, что что-то не меняется. Хрен там. Всё меняется, пока Микки продаёт покровительство за сигареты и частые случки — по-другому не назовёшь. — Пойдём, потусуешь у меня, — повелительно, почти командирским тоном говорит Карл — кажется, нечто общее по-инопланетянски рыжее заставляет младшего Галлагера сочувствовать. — Твой дом снесли, я слышал. Хочешь отказать? В его глазах немое «валяй», а измазанные в мазуте пальцы щёлкают зажигалкой над помятой сигаретой. И не то что бы Микки совершенно некуда податься, но впервые за долгое время проявленная забота чертовски подкупает — новая причастность к жизни Галлагеров сулит либо полным пиздецом, либо чем-то обнадёживающим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.