ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Визит. Малия Тейт, Деймон Сальваторе, Стефан Сальваторе

Настройки текста
Примечания:
— Какие люди, да не в гробу, — едко усмехается Деймон, обнаруживая Малию на пороге особняка Сальваторе. — Соскучилась, Тейт? — Век бы тебя не видеть, Деймон, — поджимая губы от злости, цедит девушка. — Где Стефан? — Играет в школьника-подростка, — отмахивается мужчина, с неохотой пропуская девушку внутрь. — Ему снова понадобилась нянька? — Я его друг, Деймон, не нянька, — отзывается Малия. — Хотя, до твоего ограниченного сознания такие вещи, как дружба, очевидно, не доходят. — Ты намекаешь на то, что я бездушный, не способный на дружбу вампир? — презрительно фыркает брюнет, допивая бурбон из стакана. — Нет, я совершенно прямо говорю, что ты — маленький испуганный мальчик в теле взрослого, не способный признать ранимость и страх навсегда остаться в одиночестве, — отчеканивает каждое слово девушка. Мужчина на мгновение прищуривается, выдавая сильную неприязнь к собеседнице, но тут же собирается и выдаёт одну из своих знаменитых усмешек. — Какой глубокий психоанализ, — саркастично протягивает он. — Дай угадаю… Фрейд? — Он украл пару моих идей, но я не в обиде, — пожимает плечами Тейт. — Если не так, то как ты можешь объяснить свою одержимость братом? — Это называется «семейные узы», куколка, тебе не понять, — отзывается Деймон, зная, что бьёт в самую точку. — Признай, тебя никто не может вытерпеть больше пяти минут, а Стефан слишком любит тебя, хоть и не признаёт, — с невозмутимым видом продолжает Тейт, скрывая под непроницаемой маской гримасу боли от жестоких воспоминаний. — Ты снова и снова возвращаешься, портишь ему жизнь, хочешь сделать из него такого же одинокого и жестокого урода, как ты сам. Только вот у тебя ничего не получится. У Стефана всегда будут друзья, а ты до конца жизни останешься жалким придурком, обречённым только наблюдать за чужим счастьем… Закончить девушка не успевает. В её спину отправляется бутылка, от которой она с лёгкостью уворачивается. Деймон нападает следом, но Малия оказывается намного быстрее. Она играючи хватает мужчину за горло и без сожаления и промедления проламывает им кофейный столик. — Я всегда буду быстрее тебя, Деймон, — с усмешкой победителя произносит Малия. Мужчина сбрасывает с себя руку и собирается совершить атаку, которую девушка, без сомнения, готова отразить, но в этот момент в гостиной появляется Стефан. — Хватит! Деймон, слышишь? Уходи. Деймон привычно возвращает усмехающуюся маску на лицо и исчезает. Малия виновато пожимает плечами: — Извини за столик, но нужно было встречать меня самому. — Я рад тебя видеть, Мэл, — улыбается Стефан, пусть и морщинка озабоченности не пропадает с его лба. — Разбитый стол того стоит. Тейт усмехается. Пока лучшая половина Сальваторе находится с Мистик-Фоллс, и она готова остановиться здесь на неопределённое время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.