ID работы: 4137263

Одной плоти, одного духа

Джен
PG-13
Завершён
320
автор
Размер:
64 страницы, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 25 Отзывы 71 В сборник Скачать

Девочка-нуар. Лидия Мартин, Кол Майклсон

Настройки текста
Примечания:
— Её звали Лидия, и она нуждалась во мне. Это была смерть. Его смерть. Честно говоря, Кол представлял загробный мир по-разному, но точно не так. Дом без окон и дверей с неплохой библиотекой и удобной мебелью, на которой, хоть и тоскливо, но довольно удобно пережидать вечность. Майклсон успевает изрядно заскучать с книгой Эдгара Алана По в глубоком кресле, когда в дверях гостиной появляется она — девочка в стиле нуар с пухлыми губами и глазами, в которых сквозит нечеловеческий опыт. — Привет. Я Лидия. Лидия живёт в неизвестном Колу городке Бикон-Хиллс, из которого её выдёргивает прямиком в дом без окон и дверей зов заточённого в нём погибшего вампира. — Ты кричал довольно громко. Кол вспоминает первое время в этом странном месте, когда он пытался сломать стены и докричаться до кого-нибудь, кто сможет его услышать. Лидия смогла. — Я Кол. Приятно познакомиться, Лидия. Зеленоглазая девочка удивительно красиво и правильно смотрится на диване, подогнув под себя тонкие ножки. И если Кол успевает смириться со смертью, то с одиночеством ему мириться чертовски сложно. — Как ты попал сюда? Рассказ о его жизни длится ровно два визита, которые для Лидии измеряются ночным сном, и только тогда наступает её очередь для откровений. — Кажется, ты сильно любишь этого Питера. — Можешь представить, каково любить монстра? — Не могу. Я всегда был тем самым монстром. Лидия — девочка в стиле нуар — нравится обновлённому Колу, Колу не-убийце, Колу с воскрешённой душой и чувствующим сердцем. Юноша с ужасом думает, что когда-то мог просто пройти мимо такой вот Лидии Мартин, а то и убить её ради веселья, не зная, что с такими девочками, как Лидия, намного приятнее дружить. — Я не верю, что ты можешь быть монстром. — Теперь уже нет. — Как её звали? Лидия проницательно улыбается, и Колу ничего не остаётся, как улыбаться в ответ. — Давина. Впрочем, она предпочла моего отца. — Твоя жизнь — та ещё Санта Барбара, Кол Майклсон. Кол усмехается и окончательно решает, что Лидия Мартин чертовски ему нравится. А Лидия думает, что в их сумасшедшем городе не хватает такого неуязвимого друга, за спиной которого так хорошо иногда чувствовать себя в безопасности. — Люби своего монстра, Лидия. — А ты никогда не теряй надежду. — Я мёртв. Для меня всё кончено. — Ты рассказал мне всего лишь малую часть, но мне кажется, что смерть в вашем мире — проблема более чем решаемая. Лидия оказывается права. Колу кажется, что такое с ней не впервые. Первое, о чём думает Кол, очнувшись от «вечного» заточения между мирами, — Давина. Второе — девочка-нуар Лидия Мартин. Он представляет, как она появляется в опустевшей гостиной, и её пухлые губы печально улыбаются — кажется, долгое время никто так сильно не верил в Кола, как эта школьница. В списке ближайших путешествий значится малоизвестный «Бикон-Хиллс». И юноша обязательно начнёт с этого пункта, когда дела семьи придут в относительное равновесие. Пока в обязательных условиях — вечерние беседы по телефону с девочкой, которую угораздило влюбиться в монстра Питера Хейла и стать лучшим другом монстру Колу Майклсону, и всё в одном веке. — Её звали Лидия, и она нуждалась во мне. Она нуждалась в друге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.